Моей доче 8 лет,
дома только на пару часов. А вдруг в вечернее время свет в квартире отключат? Мне самой-то не по себе в полной темноте, а тут ребёнок один в квартире. Или в квартиру кто-то ломиться начнёт? Можно, конечно, соседку попросить. Но думаю, что посидеть не сложно. Вам действительно просто нужно будет находиться в квартир и всё.
Ага-ага-ага! Песчаный карьер8летнюю кобылу пасти - два человека! Совсем бабонька ополоумела.
Неужели нельзя объяснить ребенку, как себя вести в случае отключения электричества? Тем более сейчас нет нужды мудохаться со свечами и керосинками, в продаже полно светодиодных фонарей разной мощности, заряжающихся от розетки. Достаточно держать их все время заряженными на всякий случай.
Почему нельзя объяснить ребенку, как себя вести, когда ты один остался дома? Почему не сказать, что можно и что нельзя, почему не провести пару небольших тренингов, смоделировав ситуацию того же отключения электричества?
В квартиру кто-то ломиться начнет, - вообще маразм. У них что, домик Ниф-Нифа, собранный из соломы, говна и палок? В каждой первой квартире металлическая дверь, запрись изнутри и сиди спокойно. Тем более что всегда можно вызвать полицию.
Меня с 5 лет легко оставляли одну на целый день. Я сама себя развлекала чтением, рисованием, смотрела телевизор, еду мне оставляли, нужно было только положить себе из укрытой сотней разных тряпок посудины.
Пара тренингов на тему "как вести себя, если ты дома одна", - и молодой боец полностью подготовлен. Темноты не боялась, в розетки не лезла, на телефонные звонки не отвечала, чужим не открывала. Повторюсь, в 5 лет.
Не могу не сказать "спасибо большое" своим родителям и бабушкам-дедушкам, которые не обкладывали меня ватой и не накрывали стеклянным колпаком, изолируя от грубых реалий ради недопущения Моральной Травмы. Наоборот, меня готовили к жизни и черт меня дери, мне самой это нравилось. Как я любила игру "Одна дома"! Дед и бабушка придумывали бытовые ситуации из серии "ты дома одна", а я должна была рассказывать, что я буду делать, если вдруг отключили электричество или началась гроза, или кто-то пришел и звонит в дверь, да много чего было.
И при этом и родители, и бабушки-дедушки были спокойны, не волновались за отроков, работали себе спокойно и не выносили мозги коллегам на тему "у меня ребенок дома один, поэтому я приду попозже и уйду пораньше!".
Наверняка нечто подобное проходил каждый или почти каждый из форумчан, когда был молодым бойцом дошкольного или младшего школьного возраста.
Отредактировано Мудрый Каа (2 декабря, 2014г. 23:06:06)