Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Феномен чайлдфри в обществе

Сообщений 31 страница 40 из 48

31

Шанталь
Вот и я не мечтаю стать мужчиной . А зачем ? Мне и женщиной не плохо живется . И овуляторовой мебелью быть тоже не хочу , одной лучше чем мебелью .

+3

32

Я благодарен Брахме за то, что он сделал меня человеком, то есть мужчиной (я сегодня буддист). Наверное, в прошлой жизни я спас страну.
Нет, просто в прошлой жизни ты был куриным помётом. Брахма дал тебе второй шанс, которым ты не воспользовался. А посему, быть тебе в следующей жизни ... ослиной мочой. Большего не достоин.

Отредактировано Ptichka Tary (16 сентября, 2014г. 10:12:27)

+1

33

Шанталь написал(а):

Если бы все решала сила, то это вопящее недоразумение давно бы не прошло естественный отбор. Это с какой же силой его девочки в детстве по голове лопатками и ведерками били, что его так переклинило?

А, так вот - как же просто открывался ларчик - ему в детстве в песочнице девочки по башке настучали, вот он теперь на них и разобиделся, да на всю жизнь. Уж какой тут естественный отбор, при таком раскладе...

Шанталь написал(а):

Кто там писал о самках некоторых животных, поедающих самцов после спаривания?

Ах, да, есть такие - но общипанный петух об этом не знает (да и вообще он не знает ни черта, только громко издавать овулячьи вскукареки может)
А вот, что действительно жаль, так это то, что вы, Шанталь, не сможете передать ему презент в виде препарата под катом....

Ptichka Tary написал(а):

Нет, просто в прошлой жизни ты был куриным помётом. Брахма дал тебе второй шанс, которым ты не воспользовался. А посему, быть тебе в следующей жизни ... ослиной мочой. Большего не достоин.

Вот-вот))

0

34

Социолог Ольга Исупова о влиянии образа жизни на желание иметь детей, европейском типе брачности и философии чайлдфри

10.09.2014

Когда исследователи обратили внимание на феномен чайлдфри? Всегда ли существовало это явление? С какими культурными и психологическими причинами может быть связано категорическое нежелание иметь детей? Об этом рассказывает старший научный сотрудник Института демографии НИУ ВШЭ Ольга Исупова.
Канадская исследовательница Дж. Э. Виверс посвятила монографию изучению качественными методами семей, законных браков, в которых люди сознательно отказывались от детей. Она опрашивала и мужа, и жену и пыталась понять причины их решения. Термин «чайлдфри» связан с людьми, которые фертильны, здоровы репродуктивно, но не хотят иметь детей по тем или иным причинам. Виверс выделила два типа таких людей: реджекторы и аффексьонадо. Реджекторы — это люди, отвергающие категорию, в данном случае категорию детей. Этому типу неприятны маленькие дети и все, что связано с процессом деторождения и грудного вскармливания. У большинства людей по биологически и социально заложенным причинам маленькие дети вызывают позитивные эмоции, но не у реджекторов. Таких людей немного, но они были всегда.
Экономические модели рождаемости
Экономические модели рождаемости

Экономист Алексей Белянин о вымирании развитых стран, издержках воспитания ребенка и панельных опросах
Исследователи после Виверс подтверждали предложенное ею деление: чайлдфри — это люди, либо имеющие отвращение к детности, либо очарованные бездетностью (важно не то, что дети им не нравятся, а то, что им очень хорошо жить без них). Исследования 2008 года предложили еще два типа, которые можно с натяжкой отнести к чайлдфри, — это «волнообразные отказники» и «постоянные откладыватели». Первые — это люди, которые, например, ведут дневник в интернете, где пишут: «Я очень хочу ребенка», «Ой, я уже совсем не хочу», «Никак не могу решить». Они не могут решить, а в условиях надежной контрацепции они так никогда и не имеют детей. То же самое и со вторым типом. Сейчас в России распространено откладывание, особенно в крупных городах. Люди стремятся сначала сделать карьеру и устроить жизнь, а уже потом, может быть, рожать детей. Часто постоянное «потом» перерастает в «никогда». Либо они становятся бесплодными (бесплодные — не чайлдфри), либо они понимают, что настолько вросли в свой образ жизни, что дети в него уже не впишутся.
Когда в США начиналось движение чайлдфри, это были люди с более высоким уровнем образования, особенно женщины, как правило, атеисты и либо единственные дети в семье, либо старшие дети из многодетных семей. Через десять лет феномен стал распространяться на разные группы людей: и на необразованные, и даже на религиозные. Люди могут спокойно сказать: «Я не хочу рожать, мне просто жалко свое тело».

http://postnauka.ru/video/31220
Один из комментариев:

И даже патриотизм приплели к "плодячке". Женщины испытывают на себе очередную охоту на ведьм. Сексисты шипят плюются ядом, "Должна"! " Обязана"! "Инкубатор!". Тем, временем по определениям того же "любимого" государства большинство людей живет за чертой бедности. Давайте же все рожать, плодить нищету. У меня на содержание кота ежемесячно уходит порядочно, а тут ребенок. Да я лучше в армии отслужу! Хотя глядя на то как служат наши мужчины, слабо верится, что в ближайшие минимум лет 5 государство сможет создать приемлемые условия для службы в армии женщин. Вскукареки об эффективности избавления от женщин вызывают у меня массу сомнений. Ну и ссылаясь на дедушку Фрейда, мужчинам секс нужен более часто и даже без душевной близости — лишь бы разрядиться. Секс без женщины я представляю себе слабо. На то пошло, размножатся, имея мужской биологический материал(даже на сегодняшний день в банках спермы его предостаточно), но не имея мужских особей гораздо проще. Не нужно содержать волосатых мужланов да и агрессии в обществе поубавится. Хм, да и женщин в обще больше))). Чем не очередная модель идеального мира? Ну и раз мужчины лишь позволяют нам чувствовать себя любимыми и нужными, задумайтесь не женщина ли позволяет вам почувствовать себя сильным? Мужчины косвенно сами виноваты, что среди женщин возросло число не желающих уродовать свое тело. Аргументы типа "ведро" это сугубо мужские замашки. Глядя, на происходящий на фоне такого явления как чайлд фри звездец, хочется просто взять маленький плакатик и орать: -" Долой носителей пенисов!" Люди прекращайте войну полов! Эффективной она не будет никогда, важнее помнить, что мы просто люди со своими желаниями и ни одно общество не должно диктовать нам., как себя вести

Ей отвечает "светоч цивилизации и просто - невероятная ценность для человечества"(типа с иронией :D ):

Молодец! Совершенно согласна! Природа сама отбрасывает генетический мусор и не дает ему размножаться на уровне физическом или психологическом. Ни в коем случае не заводите детей!

На это следует:

Ну да, поэтому у нас наверное больше всех плодятся алкоголички и бомжихи, как крольчихи, а потом отказываются, либо рожают ради материнского капитала, а дети растут как трава

И парочка комментариев к ролику с YouTube:

С рассмотренной в ролике категоризацией тоже что-то не так. Здоровье, карьера, желание заниматься чем-то ещё помимо материнства, нагрузка на женщину, отвращение к беременности - всё это предполагает, что женщина хочет иметь детей, но не желает иметь дело с теми или иными аспектами материнства. То есть если бы это было легко и просто, она бы их завела, но есть куча проблем. В эту категоризацию совершенно не попадают люди, которые просто не испытывают желания заводить детей.

Вот именно. С чего бы все должны хотеть заводить детей? Смысл-то в современном индустриальном обществе тратиться на потомство? 

Не обошлось, конечно, и без "правильных членов правильного общества", размноженцев:

проблема чайлдфри в том, что бессмертие ещё не открыли, а детей уже не хотят. нужно проводить объяснительные работы. только безответственному быдлу плевать на свою уникальную генетическую линию, из которой могут возникнуть новые иисусы и циолковские!

Этого комментатора неплохо поддели:

Или новые Чикатило...

Новых Иисусов и так много - в каждой психушке по паре человек, которые считают себя Мессиями

А вот эта парочка мне понравилась:

В самом вопросе "Почему N не хочет иметь детей?" мне видится логическая ошибка.
Причины имеются для того, чтобы что-то делать, а не для того, чтобы чего-то не делать. Если у тебя нет достаточных причин что-то делать - то ты этого и не делаешь, очевидно же.
Логичный вопрос звучит так: "Почему люди хотят иметь детей?" У чайлфри, соответственно, эти причины отсутствуют или недостаточно сильны.

Не вижу в чайлдфри ничего феноменального. Глупо предполагать, что в нашей огромной человеческой популяции все особи должны обязательно хотеть потомства. Я думаю, что такие чайлфри-люди существовали всегда. Просто пока мы веками жили в пуританских ценностях, в желании всех людей сделать одинаковыми, об этом явлении не говорили. То, что сейчас всплывают в обществе темы чайлдфри или однополых отношений - это не проявление разложения нашего когда-то "высокодуховного" общества, а естественное следствие освобождения человека от гнёта архаичных пуританских установок, чуждых человеческой психологии.

Отредактировано Злобный Фей (12 ноября, 2014г. 11:51:42)

0

35

Кто-нибудь объяснит мне, почему бездетные люди не дают окружающим покоя? Зачем нам пытаются приписать какую-то философию, разделить на типы, разложить все по полочкам? Живем себе, никого за ЧФ не агитируем, насилия над детачками не учиняем.
Пы.Сы. Дама в ролике чисто внешне крайне неприятная.

+1

36

Кошки_носят_брошки написал(а):

Дама в ролике чисто внешне крайне неприятная.

Внешне-не очень. а вот рассуждает вполне адекватно. Я, правда, давненько этот ролик смотрела, но в целом впечатление осталось положительное.

0

37

Что-то тема чайлдфри в последнее время муссируется все чаще. К чему бы это? Чем мы удостоились такого пристального внимания?

0

38

А это уже было - постилось в разделе "Передачи и статьи о чайлдфри". Я там тоже выступила - "конвейером" сливала комментаторов-овуляторов))

0

39

sweetkate написал(а):

К чему бы это?

К пропаганде, вестимо  8-)  Чем больше у человека детей - тем легче его прижать. Управляемых наше государство зело полюбляет, особенно в свете последних тенденций. Всё просто же.

0

40

Злобный Фей написал(а):

феномен чайлдфри?

Чф не феномен.  Всегда существовал процент людей, от природы не имеющих, как бишь он правильно называется.. инстинкта размножения. Саморегуляция вида - чистой воды норма.

Отредактировано variola vera (12 ноября, 2014г. 14:34:54)

+1