"Девочки не можете совмещать одно с другим, бросайте учиться, я вас рожать (беременнеть) не заставляла".
Правильно говорила .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Родить ребёнка означает решить проблемы
"Девочки не можете совмещать одно с другим, бросайте учиться, я вас рожать (беременнеть) не заставляла".
Правильно говорила .
ну и правильно
Я думаю,что проблем от ребёнка на порядок больше,чем от себя-любимой.
Отредактировано Лилу (3 декабря, 2010г. 15:37:43)
Я думаю,что проблем от ребёнка на порядок больше,чем от себя-любимой.
А какие проблемы могут быть от себя, любимой? Разве что они создаются другими людьми. Ну а если мы создаём проблемы сами себе и потом не в силах их решить - то здесь вопрос о любви к себе весьма спорен.
А что касается ребёнка, то от него не просто проблемы, для меня это было бы равносильно гробовой доске над головой.
А что касается ребёнка, то от него не просто проблемы, для меня это было бы равносильно гробовой доске над головой.
ППКС
Живут на свете удивительные люди, чья логика меня реально поражает. Есть у меня приятельница. Обычная такая девчонка, симпатичная, с высшим образованием, правда, замуж вышла за "маменькиного сынка". Не то чтобы он совсем был плохой, но вмешательство тоталитарной свекрови в жизнь молодых позитивных красок этой самой жизни не прибавляет. Приятельница и так и этак пыталась убедить мужа сбежать на съемную квартиру - без толку, его-то все устраивает, - и тогда у нее появился план, бесподобный в своей гениальности: родить ребенка. Ну вы представляете, и так молодые живут под одной крышей с его родителями, и так тесновато и денег в обрез, а тут еще малыш. Предположите, зачем? Лично я, дурочка бестолковая, сама не догадалась. А оказывается, сейчас мама и сын плотно держатся друг за друга, он не хочет переезжать из-под материнского крыла, она не хочет выпускать любимое дитятко в холодный и жестокий мир, поэтому все попытки молодой жены идут прахом. Но если родится ребенок, он будет все время орать, днями и ночами, а квартира маленькая, свекровь не будет высыпаться и сама укажет новоявленным родителям на дверь, и возьмут она малыша, и съедут на съемную квартиру, и будут жить отдельно, без диктатуры родственников, и будет всем счастье. Выслушав все это, я потеряла дар речи, а потому ничего не смогла возразить. Дыр в "гениальном" плане как в сыре. А если свекровь их не выгонит (а что-то мне подсказывает, что не выгонит)? А на что они будут эту квартиру снимать? Сейчас у них две зарплаты и то можно наскрести только на что-нибудь сильно скромное, а когда будет одна? И на что они будут жить? В общем, одна надежда, что приятельница передумает, потому что своими руками, да такую яму себе выкопать... это надо еще суметь.
да такую яму себе выкопать... это надо еще суметь.
думаю, ребёнка они и без свекрови планировали завести рано или поздно и многие считают, что чем раньше родить, чем раньше он вырастет и станет самостоятельным. А иея насчёт квартиры, тут муж и сам захочет отдельно, ведь ребёнку надо место, комната своя затем. А вот даже если они и снимут хату, свекровь их достанет, будет к ним приходит и за внуком ухаживать, ещё больше их достанет
А на что они будут эту квартиру снимать? Сейчас у них две зарплаты и то можно наскрести только на что-нибудь сильно скромное, а когда будет одна?
Вот это настоящая засада, тем более желающих сдать квартиру паре с маленьким ребенком не так уж много.
и сама укажет новоявленным родителям на дверь, и возьмут она малыша, и съедут на съемную квартиру, и будут жить отдельно, без диктатуры родственников, и будет всем счастье.
Только вот может случится так , что свекровь укажет новоявленной мамаше на дверь ( причины найдутся), а сынок встанет на сторону свекрови . И что тогда ?
укажет новоявленной мамаше на дверь ( причины найдутся), а сынок встанет на сторону свекрови
да, и такое возможно, плохо, когда мужчина так мать слушает
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Родить ребёнка означает решить проблемы