Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Выбираем новогоднюю елку: искусственная или натуральная?

Выбираем новогоднюю елку: искусственная или натуральная?

Сообщений 81 страница 90 из 101

81

Анюта. написал(а):

Я наряжаю сосну во дворе! А иногда ель,  смотря какое настроение и в каком состоянии деревья. Я

Это оптимальный вариант. Мне сразу вспомнилась сказка "Елочка". Увы, не все живут в частных домах.   

scf написал(а):

Первый раз слышу чтобы ёлка корни пустила.

Тоже знаю случай, когда елку срубили в лесу, использовали для украшения праздника, поставив в воду, потом заметили появляющиеся корни, поэтому оставили в доме до весны, а весной посадили в лесу. Думаю, не каждая даже свежесрубленная елка, поставленная в воду, сможет дать корни, а потом снова прижиться в  почве, но чем быстрее срубленную елку поставить в воду, тем выше вероятность появления корней. Не знаю, поможет ли образованию корней обработка нижней части ствола, погружаемой в воду, стимулятором для образования корней вроде "Корневина".

+1

82

Злобный Фей написал(а):

Никакую. Я не ставлю ёлку.

https://c.radikal.ru/c09/1812/38/fbc781c4157c.jpg

+4

83

Шанталь написал(а):

Не знаю, поможет ли образованию корней обработка нижней части ствола, погружаемой в воду, стимулятором для образования корней вроде "Корневина".

Думаю сильно увеличит шансы. Мне дедушка рассказывал в детстве на вопрос почему яблоню черенками не разводят, что кто-то из учёных это делал, но хлопотно и нужны специальные растворы, подкормки...

0

84

Мудрый Каа
Это откуда?  :question:

Отредактировано scf (30 декабря, 2018г. 18:53:46)

0

85

В смысле - откуда?

0

86

А ты чего елочку не наряжаешь?

Потому что нарядила уже. :)

scf написал(а):

Думаю сильно увеличит шансы. Мне дедушка рассказывал в детстве на вопрос почему яблоню черенками не разводят, что кто-то из учёных это делал, но хлопотно и нужны специальные растворы, подкормки...

Не совсем про елки

Помню, в детстве весной подбирала сломанные ветром ветки тополя с почками, ставила в вазу и наблюдала за распускающимися листиками. Однажды ветки дали корни, и я их посадила на улице.

Если хочется украсить праздник елкой, но искусственные не нравятся, а срубленные жалко, то можно украсить дом сосновыми или еловыми ветками. Раньше собирала охапками ветки сосен и елей в парке. После сильного ветра их много на земле валяется, некоторые даже с шишками. Можно делать из них венки, гирлянды или просто поставить в большую вазу. В еловых ветках попадались всякие жучки-паучки, поэтому я их предварительно промывала холодным душем. А в сосновых ветках живность не встречалась, еще иголки на них высыхают и не осыпаются.

+1

87

Мудрый Каа написал(а):

В смысле - откуда?

Понятно, творчество собственного изготовления.  :)  Угадал?

Шанталь написал(а):

ветки тополя

офтоп

Относится к растениям, распространяющимися черенками.  А вот сосна, яблоня, груша, вишня, слива, клён и многие др. деревья - нет. Потому так удивило что вот просто так у Janny сосна корни пустила.

Отредактировано scf (31 декабря, 2018г. 19:01:41)

0

88

scf написал(а):

Угадал?

неа))) в болталку на парффоруме сунула нос и увидела, поржала и решила принести сюда
а где они взяли, не знаю

0

89

scf написал(а):

Относится к растениям, распространяющимися черенками.

Эта гадость, тополь которая, способна менять пол с помощью пилы и топора. То есть когда мужское растение обкорнают под самое некуда, оставив пень метра 3 высотой, для сохранения популяции включается сигнал "Ахтунг!".  :idea:  И тополь-мужик, едва отрастив ветки, способные закладывать цветочные почки, закладывает их уже женского типа, получите тополь-бабу и распишитесь. А где баба, там и пух  :playful:

0

90

Ух ты, не знал про такое. Прикольно. Вот он - овулятор 80 лвл.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » Выбираем новогоднюю елку: искусственная или натуральная?