Здравствуйте!
в 39 лет я, наконец, призналась себе, что я чайлдфри
детей не люблю с самого детства
но находилась во власти совковых штампов -"хоть одного на нужно", без детей не семья", "нужен совместный ребенок!"
внушали все эти глупости абсолютно все знакомые, родственники, друзья
вообщем, этого самого одного в угоду обществу я собиралась когда-нибудь в туманном будущем произвести
а именно правильной мотивации не было никогда, первый год жизни ребенка воспринимался мной как какое то истязание матери и вообще с детьми мне было скушно и если представлялось еще возможным справляться с ним до подросткового возраста, то дальше все...тупик
а сейчас все четко встало в голове на свои места, я действительно не хочу быть матерью и никогда этого не хотела
мои причины
-не люблю детей, особенно маленьких, не умею с ними обращаться и не испытываю никакого умиления при виде младенцев...наоборот, возникает вопрос -чем восхищаться? младенец лепечет нечто невразумительно, а все вокруг уже растаяли -оооо он такой умный, все понимает
-процесс беременности, родов и кормления вызывает у меня отвращение...
моя знакомая при своем старшем сыне 10 лет кормила грудью младшего...боже, меня чуть не стошнило
в фильмах сцены родов под вопли тужься-тужься вызывают у меня омерзение, а уж в реальности все еще гаже, наверняка
-я не хочу в ближайшие как минимум лет 20 отдавать кровно заработанные деньги на ребенка, не хочу ущемлять себя в чем то, жертвовать. Оплата детского сада в моей стране равна почти половине зарплаты и в садиках не кормят, еще еду с собой давать
-я ценю тишину и покой в доме и, конечно, нормальный сон
-я не хочу сидеть на привязи дома не имея возможности уйти по делам когда мне вздумается
-мне скучно с детьми, а 24 часа в сутки прислуживать ребенку я не хочу, не хочу готовить, стирать-гладить, убирать за ним, делать уроки...к чему мне вся эта головная боль?
как прекрасно прийти с работы и знать, что там тебя не ожидает вторая рабочая смена
вообщем, я не хочу тратить свое здоровье, время, средства на сомнительный проект...
что вырастет неизвестно
что ждать от этого ребенка в будущем никто не знает, так стоит ли так рисковать
и еще -у меня пример перед глазами, как взрослые дети спихивают постоянно на женщину почти 70 лет трех внуков!
дети могут испортить молодость, а внуки старость
сомневаюсь, что мне в 70 лет захочется возиться с годовалым ребенком и недосыпать