Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2

Ваша причина не иметь детей? - 2

Сообщений 351 страница 360 из 428

351

miss clawdy написал(а):

А уж это колоссально придется повкалывать мыслительно. Если человек еще молод, может и не справиться - опыта маловато.

Не могу не согласиться как с первым, так и со вторым.
Но человек существо обучаемое, жизнь всех так или иначе учит быть не только зубастыми щуками, но и гибкими хорьками  :rolleyes: А опыт постепенно приходит, были бы интеллект и желание учиться, задавая прежде всего себе нужные вопросы и делая нужные выводы из ситуаций.

+2

352

miss clawdy написал(а):

пришлось аж серной кислотой вытравливать

Если не секрет, кто это был и как проходило вытравливание? Например, какие ответы на какие дурацкие претензии больше всего выбивали таких из колеи? Да и как они вообще заслужили то, каким образом с ними в итоге разобрались?

0

353

Птица Рэна написал(а):

Если не секрет, кто это был и как проходило вытравливание? Например, какие ответы на какие дурацкие претензии больше всего выбивали таких из колеи? Да и как они вообще заслужили то, каким образом с ними в итоге разобрались?

А я же рассказала там, повыше - вытравливание являло собой "закосы под дуру" (реакция на "сватовство") или банальное "отъ2.71бись и поди нах.й" - это годилось и здесь, и "когда-рожать" (а вот здесь можно было и "лютого чайлдхейт" из себя разыграть - в страхе разбегались). Из колеи выбивало всё, но в особенности - "закос под упоротую фанатку" и "под чайлдхейтера" - здесь просто думали "баба не в себе, а значит, от таких надо на почтительном расстоянии держаться" - и ретировались. Чем не кислотное вытравливание?)) Что же касается прямым текстом посылов нах.й - здесь, хоть и не столь паническое бегство, но тоже бегство, дескать, кому охота контактировать с хамами невоспитанными  :D
Дипломатичность отращивать, как Мудрый Каа говорит, было просто лень, да и по молодости легче было сразу вот так напрямки рубануть и отрубить напрочь. Потом все это просто прекратилось, никаких агитаций, никакого сватовства или еще чего-то в этом роде.

Отредактировано miss clawdy (17 марта, 2019г. 10:59:58)

+3

354

"я общался с ребенком и мне не понравилось". Три истории принципиальных чаилдфри из Волгограда

Эти волгоградцы готовы терпеть присутствие чужих воспитанных детей, но не собираются заводить своих.
Детям не под силу заслужить такой символ любви от Анны Егоровой
В Волгограде девушки и парни все чаще принимают решение не «заводить детей». И всё чаще встречаются те, кто называет себя чайлдфри. Корреспонденты V1.RU пообщались с тремя волгоградцами, которые сделали свой выбор в пользу принципиальной бездетности. Каждый из них принял такое решение исходя из своих личных причин, о которых и рассказал в своей истории. И это при том, что по статистике в Волгоградской области смертность и так уже значительно опередила рождаемость.
Анна Егорова: «Мы не ненавидим детей. Мы просто не хотим их заводить»
Анну до сих пор донимают вопросами: «А когда рожать?»
— Меня с детства никогда не умиляли дети. Даже когда мне было лет 10–11. Мне тогда в детстве говорили: «Погоди, свои появятся и передумаешь» или «Это возраст у тебя такой, скоро вырастешь». Многие показывают друг другу видео, как ребенок кушает, как ребенок падает, играет — у меня такие видео не вызывают никаких эмоций. Кто-то не любит кошек, кто-то собак, а мне просто не нравятся дети. Рождение ребенка — это ограничение личного пространства, это значит, что ты будешь привязан постоянно к дому, у тебя не будет времени на самореализацию. А потом начинаются проблемы, ребенка не с кем оставить, в садик не могут пойти с ним, потому что малыш все время болеет.
Что касается чужих детей, то я отношусь к ним без агрессии и снисходительно. Часто бывает, что чужие дети ведут себя как-то неправильно, пачкают одежду, шумят, хулиганят. Я понимаю, что с этим ничего не поделаешь — это дети. Но относиться также снисходительно к их родителям я не могу. Бывает, что родители считают, что их дети всем интересны, что всем подряд можно показывать фото, например, как новоиспеченная мама кормит грудью своего ребенка. Совершенно такого не понимаю.
Аня считает, что с нынешней ситуацией в городе родить ребенка будет большой ошибкой
Сейчас мне уже 27 лет. Многие мне раньше говорили, что вырастешь — захочешь детей. Сейчас мне уже так не говорят, потому что я все-таки нахожусь в сознательном возрасте. Но знаете, в нашей стране самому-то сложно прожить, а рожать еще одного человека, которому также будет трудно — я думаю неправильно. В таком случае ни ты, ни ребенок не будут жить нормально. Я думаю, что есть семьи, которые любят детей, и появление нового человека в их семье — это радость. Не смогла я родить, пусть кто-то другой родит и будет при этом счастлив.
Я где-то читала, что люди считают чайлдфри детоненавистниками. Нет, мы миролюбивые, нормальные, просто мы не хотим детей. В большей степени люди, которые выступают с противоположной стороны, очень навязчиво и агрессивно навязывают нам свою точку зрения. Все они считают, что вопросы типа: «Когда уже за детьми?», «Когда рожать?», «Пора бы уже родить!» считаются абсолютно нормальными и приемлемыми. Но это не так.
Алексей Чередников: «Первый опыт общения с детьми мне не понравился»
Алексею 24 года, но он уже решил, что дети не для него
— Позицию чайлдфри я избрал в силу личных убеждений. Подчеркну, позицию — не движение, не группировку или нечто подобное. Такие убеждения сложились, признаюсь, не сразу. Выбор обусловлен не следованием за чужими идеалами на эмоциональной волне в раннем возрасте или в период подросткового бунтарства, а навеян постепенным осознанием необходимости такого выбора. Именно о необходимости. Это не сиюминутный каприз или желание выделиться, как порой полагают многие люди. Окончательно у меня позиция чайлдфри сформировалась приблизительно в возрасте 17–18 лет.
Волгоградским чайлдфри чуждо такое публичное проявление эмоций
— Подтолкнули к такому выбору меня несколько обстоятельств. Например, была необходимость взять на себя часть ответственности за маленького ребёнка родственников. И первый опыт, к сожалению, мне не понравился. Я понял, что на тот момент и в ближайшее время это попросту не моё. Постигать эту «науку» не было ни желания, ни мотивации. Впереди ждало окончание школы и поступление в высшее учебное заведение. Ещё одной причиной стало понимание того, что рождение ребёнка — шаг предельно важный и требующий определённого уровня финансового достатка. Безусловно, это не значит, что хотелось тратить деньги только и только на себя. Но я чётко понимал, что сейчас и в ближайшей перспективе не буду обладать должным уровнем дохода, чтобы обеспечить предполагаемой семье безбедную жизнь, а ребёнку или детям — беззаботное детство с маленькими материальными радостями. Это помимо родительской любви и ласки, что, на мой взгляд, немаловажно и должно сохраняться в равной пропорции.
Безусловно, родные эту новость восприняли не очень хорошо. Были и есть родственники, которые отреагировали сдержанно или с пониманием. Но в большинстве случаев приходилось сталкиваться с резким неприятием и порой даже с осуждением и попытками нравоучений. При этом «нравоучитель» далеко не всегда был заметно старше меня — были и приблизительно моего возраста люди, считавшие свою позицию и жизненные ценности единственно верными. Тем не менее со временем напряжённость в этом плане практически сошла на нет. Сейчас родные попросту приняли эту позицию. По крайней мере, внешне это выглядит именно так. То, что они думают — это сугубо их дело, в которое неприемлемо вмешиваться.
Отношение к чужим детям у меня прямо пропорционально зависит от уровня их воспитанности. Независимо от возраста ребёнка. Если ребёнок воспитан, любознателен, имеет много интересов, обладает начальными понятиями такта, то отношение к нему сугубо положительное. Скажу больше: есть не так уж и мало детей дошкольного и начального школьного возраста, с которыми у меня добрые взаимоотношения и даже есть общие интересы! И эти дети сами ко мне тянутся. И я не отказываю им в общении.
Я не исключаю возможности завести детей в будущем. Я не могу сказать, что я готов полностью отказаться от них. Просто осознаю, что в ближайшее время — это не мой приоритет. И я ещё не готов дать ребёнку лучшую жизнь. Во многом на это оказывает влияние засилье невоспитанности среди детей. Воспитанному ребёнку будет крайне тяжело жить в преимущественно невоспитанном обществе, где в почёте закон грубой силы и вседозволенности. Я говорю это, основываясь на своём опыте. Даже имея не менее благовоспитанных друзей, ребёнок рискует столкнуться с примером сугубо отрицательным и быть неспособным что-то противопоставить именно в силу своей воспитанности. Парадокс. И пока этот парадокс существует, я не готов обрекать ребёнка на эти лишние трудности — трудностей в жизни и без того будет хватать.
Я никогда не навязываю никому свою позицию без надобности. Даже не потому, что боюсь вызвать осуждение — я этого не боюсь. Поначалу я сталкивался с решительными попытками переубедить и «перевоспитать» меня. В основном это исходило от родных. Потом улеглось. Сейчас среди моих знакомых лишь изредка мелькает робкий, ненавязчивый мотив, что я обязательно передумаю. Но это бывает нечасто. Но единственное, что в таких вот мимолётных моментах действительно удручает — это то, что люди в большинстве своём считают позицию чайлдфри уделом подростков, не сформировавшихся личностей, которые «ещё не выросли, не покинули детство». А между тем, многие поборники традиционных ценностей подчас ведут себя хуже детей — не сформировавшись сами как личности, они рискуют не суметь сформировать своих детей как личностей с большой буквы. Но это их дело. Их решение. Пока его последствия не вторгаются в жизнь окружающих людей, препятствуя её нормальному течению. А нормальное — опять же — у каждого своё.
Евгения Костянникова: «Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что детей я не хочу»
Евгения со своим мужчиной решили пока о детях не думать
— Я поняла, что не иметь детей — это нормально. Просто в один момент осознание этого пришло ко мне. К убеждению, что я чайлдфри, я пришла после рождения племянницы. Племяшка, любимая при этом, родилась семь лет назад. Я очень люблю и племянницу, и сестру свою. Но мне хватило и со стороны увидеть все прелести материнства. Моя мама смирилась с тем, что я детей не хочу, а сестра отнеслась с пониманием и навязывать эту тему не стала.
Я замужем, и мой мужчина полностью разделяет мою точку зрения. Свёкр со свекровью тоже на меня не давят, говорят: «Живите для себя». Хотя, я думаю, что они надеются, что к 30 годам я захочу детей. К чужим детям я отношусь абсолютно нормально, если они не мешают мне и не вклиниваются в мою жизнь. Я думаю, что принадлежность к чайлдфри позволяет нам быть свободными и принадлежать только себе, как это не могут позволить себе люди, у которых есть дети. С возрастом я вижу, что чем старше я становлюсь, тем больше я осознаю, что не хочу детей. Но свою точку зрения я никому не навязываю, если люди любят детей и хотят их рожать — прекрасно.
Наталья Зюлина: «Каждый взрослый человек имеет право на выбор»
Медицинский психолог Наталья Зюлина считает, что все герои материала подходят здраво к вопросу о детях.
Психологи рады осознанному подходу к вопросу о детях
— Рождение детей — это важный шаг для каждого человека. Я рада, что в настоящее время мужчины и женщины осознанно относятся к нему. Мы видим, что люди оценивают собственные возможности: как финансовые, так и душевные. Каждый герой при этом говорит о нормальном отношении к чужим детям, особенно, если оно не задевает их границ. Каждый взрослый человек имеет право делать свой выбор и нести ответственность за него.

https://v1.ru/text/gorod/66034081 Примечательно, что хоть чф ( и даже психолог!) абсолютно адекватно и без агрессии высказывают свои позиции, говоря что к детям в общем-то нормально относятся, просто своих не хотят, но у комментаторов все равно полыхает.... Особенно понравился коммент про "чф, только тогда чф если перевяжет трубы/сделает стерилизацию. В остальных случаях это позерство"  :D  Контрацепция? Нет, не слышали! Только операция, только хардкор :D

+3

355

Janny написал(а):

у комментаторов все равно полыхает

Упоротков тупорогих увы везде и всегда хватает. Вон и туда заявились да выср.лись.

+1

356

Janny написал(а):

"чф, только тогда чф если перевяжет трубы/сделает стерилизацию. В остальных случаях это позерство"  :D  Контрацепция? Нет, не слышали! Только операция, только хардкор :D

*** чф только тогда чф, если  :tired:  и сразу в крематорий.  Вот теперь хардкор.   :D

Вот:
https://snob.ru/news/174778

0

357

Janny написал(а):

Примечательно, что хоть чф ( и даже психолог!) абсолютно адекватно и без агрессии высказывают свои позиции, говоря что к детям в общем-то нормально относятся, просто своих не хотят, но у комментаторов все равно полыхает....

Это у них от счастья родительства полыхает!

+4

358

Мама двух милых девочек честно рассказывает о преимуществах жизни без детей. И пусть первым в нее бросит камень тот, кто никогда не думал ни о чем таком  :flag:

чего греха таить, у соседа всегда трава зеленее, поэтому, несмотря на то, что я обожаю пообниматься со своими девчонками, назову вам кучу причин, почему я все-таки иногда завидую тем, кто выбрал жизнь без детей.

Путь к вашей спальне не усеян опасными детальками Лего, только и поджидающими, как бы впиться в вашу голую пятку.
Ваши дорогущие вещи, которые вообще-то нужно стирать только в химчистке, никогда не использовались как носовой платок.
Единственный, за кем вам нужно убирать, это вы сам. Ну, может быть, еще ваш домашний питомец.
Вы никогда не наступите в темноте в горшок, полный мочи.
Вам никогда не придется приучать никого к горшку.
Все, что мы копим на детское образование и расширение жилплощади, вы сможете отложить на собственную пенсию.
Вы никогда не проснетесь оттого, что кто-то стоит и смотрит на вас в темноте.
Вы никогда не узнаете, как это омерзительно – обнаружить поильник с протухшим молоком у себя в машине.
Вы можете спать, когда захотите.
Если вы решили приготовить что-то, можете быть уверены – вы съедите свой ужин, пока он еще горячий, хлопья, пока они еще хрустящие, и вам не придется драться за свою еду еще с кем-то.
Вам никогда не придется искать бебиситтера, если вы решили выйти на ужин или поехать к гинекологу.
Вам никогда не придется тащиться к гинекологу вместе с трехлеткой, потому что с ним некому посидеть.
Ваша коробочка с воском для эпиляции никогда не окажется перед лицом сотрудника супермаркета с комментарием «Это чтобы у мамы на попе не было волос».
Вам никогда не придется увидеть чьи-то глаза, полные слез оттого, что вы сказали, что Деда Мороза не существует.
Вы никогда не проснетесь в 5 утра в холодном поту, оттого что забыли купить и положить под подушку подарок от Зубной феи.
Колики.
Грудное вскармливание.
Вы никогда не узнаете, кто такой Лунтик, и как сильно он может бесить.
Коробочка с соком никогда не окажется пролитой в вашу новую кожаную сумку.
Вам не придется краситься одной рукой, другой отбиваясь от желающих «помочь».
Вы никогда не узнаете, каково это, почти достичь оргазма и тут услышать: «Мама, мне приснился страшный сон!»
Вам не придется забивать половину памяти своего ноутбука мультфильмами.
Отпуск это... отпуск.
Никто никогда не покакает при вас в раковину.
Вы можете убраться и, вернувшись вечером, застать тот же порядок.
Вы никогда не спросите (случайно) своих взрослых друзей, не нужно ли им пописать на дорожку.
Вы можете пойти в спортзал, когда вам взбредет в голову.
Вам никогда не придется быть сопровождающим на детской экскурсии. Или тем единственным родителем, который забыл подписать ребенку разрешение на эту поездку.
Переходный возраст.

+6

359

Kofemanka написал(а):

Вы никогда не узнаете, кто такой Лунтик, и как сильно он может бесить.

А я знаю, кто это. Правда, сначала, я считала его барашком, но, увидев рядом с Лунтиком гусениц с него размером, как-то засомневалась. Пришлось гуглить. Он - пришелец с Луны. Это второе моё удивительное открытие насчёт мультиков (первое: медведь Маззи - не медведь, а тоже инопланетянин).

0

360

Kofemanka написал(а):

Мама двух милых девочек честно рассказывает о преимуществах жизни без детей

Я, как мама одной милой девочки далеко не милой дочери, могу добавить ещё пару десятков пунктов. Но все эти минусы в итоге сводятся к одному. Дети в любом количестве и любого возраста, - это источник проблем и расходов, в некоторых случаях - пожизненный.

+6

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2