позиция аналитика выглядит скорее как чаилдлесс. Не "я не хочу", а "обстоятельства вынуждают меня не хотеть, так рядом мущины нет"
Janny, общество не одобряет "я_не_хочу_замуж" и "я_не_хочу_иметь_детей", но кивает - окнорм! на "я_не_встретила_Того_от_кого_хотела_бы_иметь_детей"
Дарья, аналитик, 47 лет
«Я убеждена, что желание женщины иметь или не иметь детей напрямую связано с присутствием в ее жизни правильного мужчины. Материнский инстинкт априори заложен в каждой из нас, но проявится он или нет и в какой из форм, зависит вовсе не от нас. Быть брошенкой и растить одной, рожать «для себя» и, глядя в глаза ребенку, видеть отражение не любимого родного человека, а какого-то «заезжего гонца» — я категорически не хочу. И это полностью осознанное решение. Я понимаю, что если в моей жизни так и не появится мужчина, от которого мне хотелось бы ребенка, то, значит, так тому и быть».
Обрати внимание на возраст. Дарье 47, и она неглупа. Она отлично понимает, что надо сказать, чтобы общество не возмущалось. В переводе сказанное ею звучит как "мне 47, я никогда не хотела замуж и детей, живу как считаю нужным, а вам я сказала то, что вы хотите от меня слышать, но это ничего не значит".
Молодец, чо. Пожалуй, стоит научиться переводить в дипломатичную форму "не ваше дело, идите н*х*р, тупые овцеподобные уроды!"