Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2

Ваша причина не иметь детей? - 2

Сообщений 221 страница 230 из 428

221

#ЯЖеЧаилдфри написал(а):

В мире всегда есть место исключениям

Раз уж обсуждение открытое, позволю и я вставить свое слово. Те, кого Вы называете советскими людьми, по сути не одно поколение, и поэтому по меньшей мере странно говорить что "все советские люди..." Все равно, что сказать: "все русские люди, все жители города Санкт-Петербург итд..." Все люди разные и все идет из семьи и зависит от индивидуальных особенностей воспитания

+4

222

#ЯЖеЧаилдфри написал(а):

Мне часто говорят, что раз я родилась женщиной, то я обязана выполнить своё природное предназначение, иначе зачем я нужна. Серьёзно? Я не выбирала пол, когда рождалась, это случайная комбинация генов, а не какой-то божий промысел

Мнение большинства оппонентов:
- Ну раз вы родились с таким наборов генов, значит... (см. выше).
Мнение, ломающее психику множеству девчонок с раннего детства.

+1

223

Яков написал(а):

А почему Вы решили, что мои родители - исключения, а не правило? Думаю, что я, проживший в СССР 31 год, имею больше оснований судить о том, что представляют из себя советские люди.

Ну что ж - в таком случае, думаю, что я, прожившая в СССР 33 года, имею еще больше оснований судить о том, что представляют из себя советские люди. :)
Так вот - про всех, естественно сказать не могу, но некая общая черта у многих из них была: прислушиваться к чужому мнению - к тому "что люди скажут" "что люди подумают", "осудят!" Или даже не прислушиваться на самом деле, для себя самих - что вы, родители непогрешимы! - но делать для ребенка из этого жупел и "пугалку".
Тройку получила? Что люди подумают! Что у меня дочь - дебилка?
В мае, в 25 градусов тепла, на босу ногу туфли надела?! Что люди скажут - ведь еще май!
Юбка короткая - я тебя заклинаю, надень подлиннее! Ведь люди осудят, я не хочу, чтобы моя дочь была опозорена!
Отсюда и желание похвастаться "успехами" дочери, и желание научить ее чему-то, чем потом можно будет хвастаться.
Причем многое из этого было неискренним, но привычным ханжеством - или воспитательным приемом.

Да и вообще - одной из характерных черт советских людей было неуважение к детям. Своим, чужим - неважно. У ребенка собственное мнение? Бред! Плохое настроение? Это от нечего делать! Проблемы? Не может быть у ребенка проблем - а если есть, то сам виноват. Ребенок - самостоятельная личность? Да что вы такое несете!

Отредактировано Анна57 (12 мая, 2017г. 22:24:46)

+6

224

Вы вольны иметь собственное мнение. Я с ним не согласен. Но и переубеждать Вас не намерен. Могу только посочувствовать, что Вас окружали такие люди. Меня - нет.

+2

225

Яков написал(а):

При чём здесь советский склад. Мои родители были абсолютно советскими и очень хорошими людьми.

Яков, я охотно верю, что Ваши родители очень хорошие люди. Но Анна57 сейчас правее не потому, что прожила в союзе 33 года против Ваших 31.

Яков написал(а):

Я с ним не согласен.

Вне зависимости от Вашего согласия описанное Анной57 встречается на каждом шагу, и будет встречаться еще очень долго.
#ЯЖеЧаилдфри, к посту 235 - пожалуйста, делите портянку текста на абзацы, сплошной текст трудно читать. Спасибо  ;)

Отредактировано Мудрый Каа (12 мая, 2017г. 23:11:39)

0

226

Анна57 написал(а):

Так вот - про всех, естественно сказать не могу, но некая общая черта у многих из них была: прислушиваться к чужому мнению - к тому "что люди скажут" "что люди подумают", "осудят!" Или даже не прислушиваться на самом деле, для себя самих - что вы, родители непогрешимы! - но делать для ребенка из этого жупел и "пугалку".
Тройку получила? Что люди подумают! Что у меня дочь - дебилка?
В мае, в 25 градусов тепла, на босу ногу туфли надела?! Что люди скажут - ведь еще май!
Юбка короткая - я тебя заклинаю, надень подлиннее! Ведь люди осудят, я не хочу, чтобы моя дочь была опозорена!
Отсюда и желание похвастаться "успехами" дочери, и желание научить ее чему-то, чем потом можно будет хвастаться.
Причем многое из этого было неискренним, но привычным ханжеством
Да и вообще - одной из характерных черт советских людей было неуважение к детям.

Мне кажется все, что Вы описали, особенно "что люди скажут" это характерно для жителей деревень и маленьких провинциальных городков, вне зависимости от политического строя. В большом городе вы вышли за порог своей квартиры и вас никто не знает, и там как таковой нужды заботиться о так называемом "общественном мнении" нет.

+2

227

Janny, увы. Это и в больших городах сплошь и рядом, и в общем-то от привязки к местности мало зависит. Село остается селом, даже живя в мегаполисе, ну Вы поняли, да?

+4

228

Мудрый Каа написал(а):

Janny, увы. Это и в больших городах сплошь и рядом, и в общем-то от привязки к местности мало зависит. Село остается селом, даже живя в мегаполисе, ну Вы поняли, да?

Мудрый Каа, я с Вами более чем согласна:"можно вывести человека из деревни, но не деревню из человека". Но политический строй здесь не при чем. Не одно поколение росло в так называемом совке, но выросли все разными. А люди живущие с оглядкой: "Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!" были,  есть и есть будут при любом политическом строе

Отредактировано Janny (13 мая, 2017г. 09:36:47)

+3

229

Janny написал(а):

люди живущие с оглядкой: "Ах! Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!" были,  есть и есть будут при любом политическом строе

Согласна.

Janny написал(а):

Не одно поколение росло в так называемом совке, но выросли все разными.

Janny, я очень не хочу с Вами спорить. И с Вами не хочу, и спорить не хочу, но меня чертовски удручает количество одинаковых людей разных поколений, выросших как в союзе, так и после него. Еще больше меня удручает то, что они гордятся этим. Гордо так произносят и пишут, что их учили быть как все.

+3

230

Janny написал(а):

можно вывести человека из деревни, но не деревню из человека". Но политический строй здесь не при чем. Не одно поколение росло в так называемом совке, но выросли все разными.

При чем тут деревня? Моя мать и бабушка, коренные петербурженки, причем из приличной семьи (если кто в СПб живет, наверное, знает аптеку на углу Невского и Восстания? Так вот, заведовал ею мой прадед, а жили они напротив, на улице Восстания - и у моей бабушки, как и у всех ее сестер, была своя бонна) - так вот, они всю жизнь меня терроризировали этим своим "осудят!" и "Что скажут?!" Насколько искренне и насколько они применяли этот принцип к себе - судить не берусь, маленькие дети обычно верят мамам и бабушкам.
А вот мой отец - уроженец кубанской станицы, мать которого не умела читать и писать, а отец погиб еще в Гражданскую войну - никогда этого принципа не придерживался.И не забудьте - помимо семьи существует и школла, и институт, и работа - и там везде (особенно женщине) считалось полезным "быть как все", а не "белой вороной".

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2