завезти животное в посадку , балку , или оставить на дороге , как это делают эти товарищи .Это 100% смерть в первые дни.
Пц. Мрази драные
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2
завезти животное в посадку , балку , или оставить на дороге , как это делают эти товарищи .Это 100% смерть в первые дни.
Пц. Мрази драные
Сразу прошу прощение за много букв
Я не психолог по образованию, но по моим личным ощущениям будущее отношение к деторождению во многом определяется ещё в детстве. По крайней мере, у меня случилось именно так. Я выросла в полной, но не счастливой семье из четырёх человек - моя мать, отец, которому было по большому счёту плевать на то, что он уже родитель, моя бабушка, которая взяла в свои руки моё воспитание и старшая сестра матери, которая тогда развелась с мужем и вернулась к родителям. Кстати говоря, она сама так и не стала матерью, и я не замечала за ней огромных страданий на эту тему. Мои родители поженились ещё в юности, судя по всему, чувства вспыхнули быстро и так же быстро угасли. Отец вырос в неблагополучной семье, поэтому было бы странно ожидать от него какого-то адекватного отношения. Из детских воспоминаний остался, разве что, образ матери, который я помню очень ясно. Возможно, меня слишком беспокоили отношения с ней, поэтому всё остальное постепенно ушло на второй план. Моя мать - это человек безумно закомплексованный и, как это часто бывает, комплексы сработали на огромное эго. Из той же серии совершенно безобразные хамовитые девушки, которые считают себя королевами. Мать же всегда крайне сильно зависела от чужого мнения, её всерьёз волновало, что скажут знакомые, соседи, у неё всегда должно быть всё лучше, чем у остальных, хотя бы на словах. Разумеется, в кругу знакомых она плела целые сети из удивительных рассказов о своей богоподобной жизни, показывала мои грамоты, фотографии, при чём половина из её рассказов были банальной ложью, в которую она, судя по всему, верила. С первого и по одиннадцатый класс я была обязана учиться исключительно на пятёрки, обязательно получить золотую медаль, все грамоты, которые теперь в пыли и никому не нужны, хранились в отдельных папках и просматривались с таким видом, будто я не удачно прочитала стишок, а изобрела лекарство от рака. В третьем классе меня отдали на курсы английского языка, которые я ненавидела, но исправно ходила, потому что в принципе нужное занятие, да и мать желает мне добра. Но со временем её искренность стала ставиться под вопрос, я всё чаще спрашивала себя, что для неё главное - мой будущий успех или повод гордиться? Ответ пришёл сам собой. Уже в старших классах я стала выслушивать долгие лекции (мать всегда кричит, потому что это её манера общаться) о том, чем именно я ей обязана и как много она дала мне. Иначе говоря, я не представляю из себя ничего, я - полное ничтожество и исключительно усилиями матери я ещё не прыгаю по лианам. Меня это оскорбляло. Дальше - хуже. Я мечтала поступить в архитектурный, но мать настаивала на юридическом, т.к. это престижно и потом она может устроить меня к себе на работу (сама она заведующая в гос. учреждении). Меня до ужаса пугала перспектива, что мне придётся ещё и работать с ней. Я еле-еле отстояла своё право выбора, все пять лет обучения на архитектурном факультете (куда я поступила сама, на бюджетной основе) мать периодически выдавала что-то в роде "Да кому ты нужна". Но я закончила университет.
Я никогда не хотела брата или сестру, а потом не хотела детей. В жизни девчонок бывает период, когда они начинают растекаться по асфальту, проходя мимо детских магазинов, и пока мои подруги с умилением рассматривали детские пинетки, я всё высматривала книжный отдел. Вообще книги заменили мне живое общение, и у меня совершенно особое к ним отношение. Сразу оговорюсь, что я никогда не была против детей, я не ненавижу их, конечно нет. Я просто не хочу их. Всё детство меня подавляло какое-то колоссальное чувство вины и собственной никчёмности. Мать жила с нелюбимым мужем ради меня, работала на нелюбимой работе ради меня, она мне давала всё и т.д., и т.п. Я чувствовала себя виноватой каждый день, и я не пытаюсь преувеличить, это действительно было так. Уже будучи взрослой я слышала в свой адрес все возможные оскорбления, но уже не как глупого ребёнка, а девушки. Это было обиднее всего. У меня был период гормонального сбоя, когда я резко набрала вес, и стала "свиньёй" и "коровой" для матери. - На тебя никто не посмотрит, ни у одного парня на такую как ты не встанет, - и всё в этом духе. Помню, я слушала её и задавалась вопросом - это вообще нормально, говорить такое своему ребёнку? Обычно так ссорятся подружки, не поделившие одного мужика. Именно фразы стали причиной того, что я не хочу детей. Ребёнок - это уникальная личность с момента рождения, а не собственность родителей. То, что он в начале жизни не может самостоятельно удовлетворять свои потребности, не значит, что он не имеет права ни на что, кроме хороших оценок во имя прихоти своей мамки. Ведь по сути в большинстве подобных семей дети настолько безвольны, что почти не имеют каких-то отличий от домашних питомцев. Быть родителем - это огромная ответственность, это обязанность, каждая неосторожно брошенная фраза может врезаться в подкорку мозга и проследовать за человеком на долгие-долгие годы. И материнство отнюдь не единственная цель человека. Мне часто говорят, что раз я родилась женщиной, то я обязана выполнить своё природное предназначение, иначе зачем я нужна. Серьёзно? Я не выбирала пол, когда рождалась, это случайная комбинация генов, а не какой-то божий промысел. У меня есть интересы, цели в жизни, которыми, скорее всего, придётся пожертвовать, если я стану матерью. Я не хочу этого и чувствую, что я принесу обществу куда больше пользы, если буду что-то делать для него, а не выгуливать ребёнка раз в день. Я не хочу жить ради кого-то, ведь моя жизнь - это всё, что у меня есть и после смерти не будет никакого Рая с продолжением. Конечно, можно сказать, что существуют матери, которые не забивают на себя после рождения ребёнка и чего-то добиваются в жизни. Конечно, такие бывают. Но наша реальность и жизнь в нашей стране настолько... сложная?, что это очень маловероятно. Я не хочу быть такой, какой была моя мать и миллионы матерей, которые искренне считают, что всё, что нужно их ребёнку - еда и одежда. Я не хочу, чтобы у меня не было интересов, не было любви, не было друзей. У моей матери всё именно так - нет подруг, после развода с моим отцом, она привела в дом алкоголика, с которым познакомилась в Одноклассниках, ведь в доме должен быть мужик, у неё нет хобби, ей ничего не нравится. Именно поэтому я в свои 24 года чаилдфри. Я не ненавижу детей, я просто не хочу их.
Отредактировано #ЯЖеЧаилдфри (10 мая, 2017г. 13:08:49)
Мне часто говорят, что раз я родилась женщиной, то я обязана выполнить своё природное предназначение, иначе зачем я нужна
Пошли на х... те, кто так говорит. Идиоты.
#ЯЖеЧаилдфри
Ваша мать мне напомнила мою, интересно, где их штампуют таких, похожих. Или это общество их делает такими, заставляя выбирать образ жизни и жить так, как совсем не хочется.
Ваша мать мне напомнила мою, интересно, где их штампуют таких, похожих. Или это общество их делает такими, заставляя выбирать образ жизни и жить так, как совсем не хочется.
Я заметила, что все женщины советского склада очень похожи. Конечно, я лелею надежду, что в будущем общество изменится, станет более современным и цивилизованным, но живём мы здесь и сейчас, и как-то сложно найти общий язык с человеком подобного склада. Их не переделать, ничего не доказать. Как только заводишь тему, что можно было бы много лет назад поступить иначе, в ответ - да ты вечно у нас униженная и оскорблённая, на тебя жизнь положили, а ты, мразь такая, не ценишь! Вот и все разговоры. Такие матери не будут думать, почему мой ребёнок вырос таким, с такими взглядами. В одном из моих любимых фильмов "Гладиатор" есть такая фраза: "Все твои неудачи как сына - это мои неудачи как отца". Но почему-то у нас работает только такой тезис: твои победы - это родители правильно воспитали, а твои неудачи - это ты сам дебил
Отредактировано #ЯЖеЧаилдфри (10 мая, 2017г. 14:27:56)
#ЯЖеЧаилдфри
Спасибо Вам за откровенную историю о себе. В Вас видна личность, не сдавшаяся под гнетом. Это редкость. Желаю Вам идти своим путем и удачи в осуществлении планов.
Спасибо Вам за откровенную историю о себе. В Вас видна личность, не сдавшаяся под гнетом. Это редкость. Желаю Вам идти своим путем и удачи в осуществлении планов.
Большое спасибо за такие тёплые слова, возможно, это самое больше стремление в моей жизни - стать сильной личностью. Желаю и вам удачи на вашем жизненном пути.
При чём здесь советский склад. Мои родители были абсолютно советскими и очень хорошими людьми.
При чём здесь советский склад. Мои родители были абсолютно советскими и очень хорошими людьми.
В мире всегда есть место исключениям
А почему Вы решили, что мои родители - исключения, а не правило? Думаю, что я, проживший в СССР 31 год, имею больше оснований судить о том, что представляют из себя советские люди. Ни в моём окружении, ни среди моих близких нет и в помине ни одного человека, рассуждающего так же, как Ваша мама. В конце концов, я - сам советский человек, во всём - по политическим взглядам, менталитету и культурным пристрастиям. И уж точно не стал бы упрекать собственного ребёнка, если бы он у меня был. Дело не в складе, а в воспитании. Так что Ваши выводы ошибочны.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2