Пару дней назад впервые, а вчера второй раз сказала маме, что не собираюсь рожать. Обосновала,объяснила (ибо сама это решение не в один день приняла-почти год) Первое впечатление-вроде поняла. Но баттхёрт всё равно не хилый был... Надоело отмазываться несуществующими болячками, так их и накликать можно..
Ваша причина не иметь детей? - 2
Сообщений 11 страница 20 из 428
Поделиться1215 декабря, 2014г. 23:27:10
Мне в этом смысле нехило повезло - моя мама ВООБЩЕ меня на эту тему не достает!
Моя не то, чтобы достаёт. Просто ей кажется, что я что-то важное в жизни потеряю, если не рожу детАчку. Вчера чё-т опять тема зашла. Грит, вот пройдёт лет несколько, а ты ( я, то есть) меня (её, маму) упрекнешь, что не подсказала вовремя и не настояла. Я говорю, мам, мне же не 17!!! лет и это не спонтанное наваждение, а взвешенное решение зрелого человека, которое принималось около года (спасибо форуму).
Отредактировано tatiyanka (16 декабря, 2014г. 12:51:08)
Поделиться1316 декабря, 2014г. 11:57:03
tatiyanka
Мне в этом смысле нехило повезло - моя мама ВООБЩЕ меня на эту тему не достает! Во-первых, мы не так уж часто видимся. Во-вторых, мне не приходится ничего обосновывать, объяснять и отмазываться несуществующими болячками. Она, по ходу, в свое время досыта накушалась уходом за мной, в бытность мою мелким, чтобы еще с потенциальными внуками возиться!
sslayer, мы случайно не у одной мамы росли? ты прямо один-в-один мою описываешь.
Поделиться1427 декабря, 2014г. 17:17:57
И мне с маман повезло и вообще с родственниками. С маман мы на такие темы если и разговариваем, то вскользь и, как правило, мне удаётся отшучиваться. А с родственницей одной своей разговаривала лет в двадцать как-то на эту тему, утверждала она, что в 23 НАДО родить. Прямо сакральная цифра какая-то, красная граница Сейчас мне 24. Не так давно услышала от той же родни, что "мы на тебя уже рукой махнули". Ффффффсё. В сроки не уложилась Эххх...
А к теме о причинах - для меня в приоритете саморазвитие в различных жизненных сферах, которое наличие детей может несколько тормозить и ограничивать, ну не хочу я свои временные, физические, финансовые и т.п. ресурсы тратить на опыление цвЯтов жЫзни. Да и вообще, ну не люблю я суши, лужи и детей
Отредактировано Alfa-Kassiopeya (27 декабря, 2014г. 17:25:08)
Поделиться1527 декабря, 2014г. 18:30:03
ну не люблю я суши, лужи и детей
Вот. И этим уже все сказано. "Не люблю" - значит, все вопросы априори должны быть сняты.
Поделиться169 января, 2015г. 23:37:53
Моя мама рассказывала, что невестка ее подруги из многодетной семьи и после свадьбы она конечно же родила через пару месяцев и сказала, что будет еще рожать потому что "Всегда завидовала счастью своей мамы". Я своей маме СОЧУВСТВОВАЛА, хотя я у нее одна. Не хотела такого "счастья" никогда
А мне уже жалко подругу Вашей мамы. Невестка ей там настреляет внучат
Поделиться1710 января, 2015г. 18:47:58
хотя я последнее время уже даже не говорю никому что я ЧФ, так надоело объяснять чего нет личинки)
Я не говорю до тех пор, пока не спросят мои планы относительно детей. А причины? Выше в теме я приводила ряд причин, но, думаю, для вопрошающих достаточно лишь подчеркнуть, что родительство просто не входит в мои планы, т. к не чувствую потребности в детях. Для некоторых особо одарённых неплохо прокатывает отмазка, что, видимо, так природа задумала, что не наделила меня желанием иметь детей. Ну а как же можно пойти против неё?
Хотя, несмотря на наличие рациональных причин, наверное, доля влияния природы на нашу ЧФ-сть здесь есть. Иначе вряд ли многие из нас в случае желания стать родителями думали о перечисленных здесь минусах детной жизни. Значит, эти минусы для нас - рациональное обоснование основной причины "Не хочу", которые перекрывают нам мнимые плюсы наличия детей.
Отредактировано Юлия (10 января, 2015г. 18:48:55)
Поделиться1810 января, 2015г. 19:07:34
У меня причин много:
1) спасение планеты от перенаселения, из-за этих плодящихся леса вырубаются, океаны загрязняются и воздух они коптят;
2) беременность, роды и сами мелкие дети - одно из самых отвратных явлений что приходится лицезреть. Не говоря уже - участвовать. Даже если мне пытаются всучить чужого ребенка "подержать", я к нему не притронусь. При этом я спокойно беру в руки жуков, пауков, змей и любых других животных, с ними куда приятнее иметь дело;
3) хочу тратить свои деньги на то, что важно для меня, а не для какого-то там ребенка. Тем более растет до подросткового возраста очень быстро, это сколько ж тряпья покупать. Я бы просто дала картофельный мешок - "Носи детка, пока не вырастешь, тогда об одежке поговорим";
4) мне дорого мое время, зачем делить его еще и с ребенком, которому вечно что-нибудь нужно;
5) детям трудно что-то объяснить так, чтобы до них дошло. За время работы учителем на практике поняла, что большинство детей все равно будет делать все тебе назло, как ни объясняй. Шкодливая у детей сущность;
6) мне нравится моя холостяцкая жизнь, не хочу чтобы по дому носилось и все ломало это мелкое нечто. А побъешь его - так ты плохая мать. Не спорю, поэтому я и не мать к счастью;
7) вырастет - попадет в тюрьму или в долги влезет, а мне это разгребать. Нет уж, лучше без детей.
Есть и другие причины, но сразу на ум не пришли
Поделиться1923 января, 2015г. 22:52:52
1.Причина главная - не хочу тратить свои заработанные тяжким трудом деньги(а так же мужнины) на ребенка, хочу тратить их на путешествия, ремонт, одежду, заниматься интересными делами.
2.Ну, и время не хочу тратить на детей. Знаю много примеров, когда детные не могут поехать отдыхать по причинам - ребенок маленький, плохо перенесет или ребенок маленький, на него все деньги уходят.
3.Еще причина - я не знаю, какой он будет. Я люблю мужа потому, что знаю какой он. Люблю друзей, я сама их выбирала.А вдруг ребенок будет таким, что не смогу его полюбить?Пример: есть дети у друзей, которые мне симпатичны. Есть племянник, обладающий набором качеств(упрямство, жадность), не люблю его и не могу себя заставить.
4. Я довольна своей жизнью и не хочу ее менять.
Поделиться2023 января, 2015г. 23:23:49
1. Не люблю детей. Они мне неприятны, маленькие дети вызывают у меня отвращение и раздражение. Младенцы для меня просто омерзительны.
2. Я не желаю, чтоб предполагаемый самый дорогой для меня человек проходил через все "прелести" беременности и родов, да ещё и с таким чудным результатом.
3. Я не вижу никакого смысла в простом зацикливании размножения.
4. Я не являюсь потомком дворянского рода, который бы требовал обязательного продолжения. Напротив, в ближайшем родстве есть шизики со справками.
5. Я спокойно воспринимаю наши реалии, но не считаю благородным приводить СВОЕГО потомка в этот "чудный", "добрый", "справедливый" мир. Принимать такое решение за другого...
И так можно продолжать, продолжать...