И котики, котики
Котики - это святое!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2
И котики, котики
Котики - это святое!
Почему то ни одно "не люблю" не вызывает столько "священного негодования" как желание/нежелание иметь детей...
Это точно. Бывает человек ненавидит животных, пинает котов, но любит детей. Значит, это хороший человек, он же детишечек люююбит.
Отредактировано Misteeq (13 декабря, 2016г. 12:39:46)
Кстати, почему-то нежелание кушать, пить, гулять, танцевать, сходить в туалет, в конце концов, не тянет за собой череду вопросов-возражений. Нежелание иметь детей, пожалуй, единственное нежелание, к которому, по мнению оппонентов, обязательно должны прилагаться пояснения с аргументами. Не припомню ни одного человека, который услышав в ответ "не хочу", не спросил бы "почему" или не возразил бы. Каждый раз приходится раза 3-4 произнести "не хочу", "просто не хочу", "совсем не хочу" прежде, чем смысл сказанного сочтут самодостаточным. И даже после всего у оппонента остается тонна сомнений.
Отредактировано Луч (13 декабря, 2016г. 14:04:33)
Луч
Вы совершенно правы. Окружающие не пытаются накормить меня баклажанами, зная, что я их не люблю. Но попытаться убедить меня родить, потому что ребенка я полюблю сразу, навсегда и обязательно, - святое дело.
Окружающие не пытаются накормить меня баклажанами, зная, что я их не люблю. Но попытаться убедить меня родить, потому что ребенка я полюблю сразу, навсегда и обязательно, - святое дело.
Вот это выше моего понимания: чем нелюбовь к баклажанам, кофе, музыке итд отличается от нелюбви к детям
Вот это выше моего понимания: чем нелюбовь к баклажанам, кофе, музыке итд отличается от нелюбви к детям
Это хотя бы вещи и т.п. Любовь к детям даже нельзя сравнить с любовью к родителям.
Я как-то в порыве душевной щедрости пыталась объяснить одну из причин нежелания заводить детей - постоянный контакт в режиме 24/7. Я так не могу жить. Несмотря на то, что я экстраверт, мне нужно уединение, тишина и личное пространство. Привела пример: "Вот я очень люблю свою маму. Но не могу с ней общаться 24 часа в сутки, находиться постоянно в одном помещении. Это меня выматывает и раздражает." На что получила ответ: "Так то ж мама, а то рибёначег!!!!! Любовь к деткам сильнее всего на свете!!!"
постоянный контакт в режиме 24/7. Я так не могу жить. Несмотря на то, что я экстраверт, мне нужно уединение, тишина и личное пространство.
У меня подобный опыт был. Непродолжительный, к счастью. Моей кузине в детстве постоянно нужна была компания, поэтому когда я приехала к деревенским бабушке и дедушке на каникулы, а её туда же сбагрили родители, это был маленький персональный ад. Мне было 14, ей 4, и единственное место, куда я могла удрать с книжкой, - ветка старой яблони. Не помогали ни объяснения, ни бесконечное рявканье, а рукоприкладство я тогда старалась не практиковать. И стоило мне забраться на дерево, как эта маленькая дрянь бежала жаловаться бабушке, что я с ней играть не хочу. Благо, родной брат рос более самостоятельным и вполне мог занять себя сам.
Странно, что и многие взрослые люди не понимают простую истину: личное пространство - это необходимость. Мы на Мальте снимаем полуторную квартиру (спальня и гостиная с открытой кухней), в Германии заключили договор на примерно такое же жильё, и каждый, кто об этом узнает, считает своим долгом спросить: а зачем вам две комнаты? Вас же двое, могли бы и однушкой обойтись. Им бесполезно доказывать, что иногда хочется разойтись по разным углам и это нормально. Что изредка нам хочется спать врозь и это тоже нормально. И что своё в "тесноте да не в обиде" они могут засунуть себе туда, куда и советы поскорее родить, потому что большей обиды, чем теснота, для меня трудно придумать.
я чайлдфри, и я этим не горжусь....ЭТО ПРАВДА ПРО МЕНЯ
мне кажется, у меня просто нет инстинкта материнства...
ну нет, и нет....
не понимаю, в чем спор?у кого то есть, у кого то нет.....
МНЕ РОВНО....(пожала плечами)
"Так то ж мама, а то рибёначег!!!!! Любовь к деткам сильнее всего на свете!!!"
Меня всегда потряхивает от таких фраз. Как должно быть обидно мужу и родным овуляхи, ведь она на каждом шагу кукарекает, что её дитятка - единственная и самая настоящая любовь в жизни. А остальные, видимо, так - грязь под ногтями. Разве что муж и родные тоже овуляхи, тогда они солидарны с таким положением вещей.
каждый, кто об этом узнает, считает своим долгом спросить: а зачем вам две комнаты? Вас же двое, могли бы и однушкой обойтись.
Ну а как иначе - двушка только для детных семей
Отредактировано Misteeq (14 декабря, 2016г. 01:20:58)
КАЛИНА
у меня тоже его нет, этого инстинкта. Но вот стотыщ раз жаль, - я это поняла, лишь когда уже обзавелась ребёнком...
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2