1. Не хочу. Вот просто не хочу.
2. Материальное. Я сама в детстве нуждалась и не хочу, чтобы мой гипотетический ребёнок тоже жил в нищете. А достойный уровень жизни я ему обеспечить не смогу. Мне только на себя хватает.
Ваша причина не иметь детей? - 2
Сообщений 171 страница 180 из 428
Поделиться1719 ноября, 2016г. 10:24:36
Поделиться1729 ноября, 2016г. 13:29:37
Мне кажется, если бы я даже была миллиардером, мне хватало бы только на себя. Впритык.
Поделиться1739 ноября, 2016г. 18:41:50
Мне кажется, если бы я даже была миллиардером, мне хватало бы только на себя. Впритык.
Ну и избыток чего-либо еще не повод начать плодиться . Зато появляется куча злопыхателей, которые обвиняют в жадности, и "нецелевом использовании средств". Как будто плодячка - целевое
Отредактировано Olga Uran (9 ноября, 2016г. 18:43:37)
Поделиться17411 декабря, 2016г. 17:32:36
Мои причины до банальности просты :
1) Я не хочу даже на короткое время оставлять свою любимую работу , я работаю на себя , но моя деятельность не связана с сидением дома . Я замужем , но привыкла своими деньгами распоряжаться сама и не хочу попадать в зависимость от мужа .
2) Я не хочу тратить свое время на ребенка . Мне все это чуждо , не нравится , напрягает . Напрягают и родительские активисты в дет. саду и школьные тусовки родителей .
3) Беременность и роды - состояния , которые чужды для меня и я не хочу это испытывать !
Поделиться17512 декабря, 2016г. 11:27:08
1. Не хочу эксплуатировать свой организм ради сомнительного результата. В принципе не хочу и не считаю нужным издеваться над своим телом и органами ради чего бы то ни было и кого бы то ни было.
2. Абсолютно нет никакой потребности в детях, никакого к ним интереса и симпатии.
3. Нет лишних финансов, нет лишнего времени, нет лишних квадратных метров, нет пустот ни в душе, ни в сердце - нет ничего, что необходимо для рождения детей.
Поделиться17612 декабря, 2016г. 11:35:16
Помню, в день рождения человека, с которым я встречалась (ему исполнялось в тот день 43, кажется), мы с ним обсуждали возможность обзаведения приёмным ребёнком (о родах вопрос вообще не рассматривался). И представилась моему воображению такая красивая-красивая девочка со светлыми волосами и серыми/зелёными/голубыми глазками. Как мы её учим читать, покупаем ей кукол, водим гулять. Ути-пути... А потом ко мне подкралась суровая реальность и скомандовала: "Соберись, тряпка!" И я представила уже совсем иное: вот мы с бойфрендом занимаемся сексом ни когда, где и как хотим, а ночью, очень тихо, "пока дитё спит". Вот дитё не хочет играть куклами, а тянет лапы к моим фигуркам... Неееееет!
Отредактировано Катерина А. (12 декабря, 2016г. 11:56:42)
Поделиться17712 декабря, 2016г. 12:13:20
Все перечисленные форумчанами причины, плюс самая главная(как в том фильме про Шурика) "Имею возможность, но не имею желания"...и все мне кажется идет от этого, ибо "нежелание"- это 1000причин, а желание- 1000 возможностей
Поделиться17812 декабря, 2016г. 13:38:58
Все перечисленные форумчанами причины, плюс самая главная(как в том фильме про Шурика) "Имею возможность, но не имею желания"...и все мне кажется идет от этого, ибо "нежелание"- это 1000причин, а желание- 1000 возможностей
Совершенно верно. Главная причина - нежелание их иметь, которую никто и не отрицает. Но коли уж приходится оппонентам отвечать на всякие бестактные почему и отчего, то попутно приходится расчленять свое простое "не хочу" на составляющие. А так то да, просто нежелания вполне достаточно.
Отредактировано Луч (12 декабря, 2016г. 13:40:38)
Поделиться17912 декабря, 2016г. 14:57:49
Совершенно верно. Главная причина - нежелание их иметь, которую никто и не отрицает. Но коли уж приходится оппонентам отвечать на всякие бестактные почему и отчего, то попутно приходится расчленять свое простое "не хочу" на составляющие. А так то да, просто нежелания вполне достаточно.
Отредактировано Луч (Сегодня 14:40:38)
Я себя отучиваю оправдываться перед незнакомыми мне людьми, для адекватного человека "не хочу потому что не нравится, не люблю" вполне уважительная причина, а неадеквату ничего не объяснишь...Почему то ни одно "не люблю" не вызывает столько "священного негодования" как желание/нежелание иметь детей... Никто допустим не вопит: "как можно-с не любить кофе?! Да ты чудовище! Кофе наше все!"
Поделиться18012 декабря, 2016г. 15:05:21
Никто допустим не вопит: "как можно-с не любить кофе?! Да ты чудовище! Кофе наше все!"
И котики, котики