просто не пущать с "малышом"
Рада бы, но, в данном случае, обстоятельства не зависят от меня.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2
просто не пущать с "малышом"
в данном случае, обстоятельства не зависят от меня.
Хреново(( А тогда - что, если "восторженные родственники" сами пусть м.дохаются с уборкой-готовкой? Это они с нетерпением ждут "приезда малыша", а не вы. Им и флаг в руки да барабан на шею.
И уехать никуда на время визита "дорогих гостей" нельзя?
miss clawdy
И якорь им per rectum. Мне пару дней в этом дурдоме простоять-продержаться, а там свалю нафиг, пусть без меня оставшееся время развлекаются. Просто сам факт (с отягощающими) неприятен.
Шанталь
На работу поеду. Лучше потом эти дни возьму. Не хочу тратить отпуск на всю эту хрень.
Да и потом, часто вспоминаю фразу своей бабушки: "чужую жизнь понеси - свою запаси".
Хорошо, что у Вашей бабушки правильной отношение к этому.
Некоторое время назад в ВК люто репостили вот это стихотворение, причём называли его "эталоном материнской любви" и "вот так и надо жить!" :
Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Всем привет от новичка!)
Ооо, я могу назвать массу моих причин не иметь детей, а основная - я слишком люблю одиночество, не всегда, конечно, но для меня побыть одной хотя бы часок в день - глоток воздуха! А когда мой мужчина в командировке на сутки раз в месяц - праздник!) Ребёнок представляется мне гирей, привязанной к ноге 18 лет подряд, а то и больше! А ещё у меня есть увлечения, и мало из них совместимо с рождением детей. Дома стоит эл. барабанная установка, и я на ней занимаюсь, ещё очень люблю путешествовать дикарём - рюкзак за плечи и верхом на велик, тем более наш город находится близко к границе с Европой. В Эстонии для таких туристов все условия! И очень бюджетные поездки получаются. Книги, комп. игры и фильмы перед сном тоже люблю, но обо всём этом пришлось бы забыть.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.
Блин, у меня даже мурашки пробежали. Жутковато как-то... Нет уж, нафиг мне такое ЩЩЩастье не сдалось.
Блин, у меня даже мурашки пробежали. Жутковато как-то...
Я всегда подозревала, что мелкие из родителей жизнь высасывают.
О, у меня куча причин не иметь детей:
1. Страх. В детстве я по вине врачей чуть не лишилась конечности и результате этого катастрофическая боязнь любых медицинских процедур, и заведений, а роды как не крути вплотную привязаны к медицине и ее заведениям.
2. Генофонд. Я не имею лошадиного здоровья, а потому вряд ли мой вклад в увеличение численности человечества, так уж необходим, ведь как минимум мое потомство будет иметь плохое зрение, а как максимум моя бабушка умерла от рака
3. Здоровье. Я знаю что такое дети с детства, и будь я по моложе я бы осилила этот труд, но сейчас ни сил ни здоровья на это уже не имею.
4. Привычка. Я уже привыкла жить без детей, и не хочу это менять.
5. Материальное. Я не считаю, что в нашей стране, при уровне жизни моей семьи мы можем позволить себе ребенка. Нам хватает, а если заведем ребенка, с голоду не умрем, но придется себя ущемлять.
6. Помощь. Вокруг меня сейчас не живет ни единой бабушки, родственницы, мамы, мне не на кого рассчитывать кроме себя, а одна я не справлюсь и не хочу справляться.
7. Все таки я люблю детей, и если рожу ребенка придется всю заботу и силы направлять на него, не кричать, не психовать, понимать, хорошо воспитывать и стать хорошей мамой, и одновременно остаться адекватной и не переборщить с воспитание. Сама же я росла далеко не в любви материнской, так что вряд ли смогу быть хорошей мамой, а если не смогу, зачем над детьми издеваться.
8. Лень. Да мне лень, я уже пожила сама для себя, вкусила свободу, и не хочу напрягаться.
Как-то так.
В общем по моим подсчетам деторождение и воспитание принесет мне больше, забот чем радости.
Отредактировано aylaV (5 ноября, 2016г. 18:28:04)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2