Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2

Ваша причина не иметь детей? - 2

Сообщений 161 страница 170 из 428

161

miss clawdy написал(а):

просто не пущать с "малышом"

Рада бы, но, в данном случае, обстоятельства не зависят от меня.

0

162

Злая Ведьма написал(а):

в данном случае, обстоятельства не зависят от меня.

Хреново(( А тогда - что, если "восторженные родственники" сами пусть м.дохаются с уборкой-готовкой? Это они с нетерпением ждут "приезда малыша", а не вы. Им и флаг в руки да барабан на шею.

0

163

Злая Ведьма написал(а):

Рада бы, но, в данном случае, обстоятельства не зависят от меня.

И уехать никуда на время визита "дорогих гостей" нельзя?

0

164

miss clawdy
И якорь им per rectum.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_126.gif  Мне пару дней в этом дурдоме простоять-продержаться, а там свалю нафиг, пусть без меня оставшееся время развлекаются. Просто сам факт (с отягощающими) неприятен.

0

165

Шанталь
На работу поеду. Лучше потом эти дни возьму. Не хочу тратить отпуск на всю эту хрень.

0

166

Эрона написал(а):

Да и потом, часто вспоминаю фразу своей бабушки: "чужую жизнь понеси - свою запаси".

Хорошо, что у Вашей бабушки правильной отношение к этому.  :cool:
Некоторое время назад в ВК люто репостили вот это стихотворение, причём называли его "эталоном материнской любви" и "вот так и надо жить!" :

Я свяжу тебе жизнь
Из пушистых мохеровых ниток.
Я свяжу тебе жизнь,
Не солгу ни единой петли.
Я свяжу тебе жизнь,
Где узором по полю молитвы —
Пожелания счастья
В лучах настоящей любви.
Я свяжу тебе жизнь
Из веселой меланжевой пряжи.
Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

+1

167

Всем привет от новичка!)

Ооо, я могу назвать массу моих причин не иметь детей, а основная - я слишком люблю одиночество, не всегда, конечно, но для меня побыть одной хотя бы часок в день - глоток воздуха! А когда мой мужчина в командировке на сутки раз в месяц - праздник!) Ребёнок представляется мне гирей, привязанной к ноге 18 лет подряд, а то и больше! А ещё у меня есть увлечения, и мало из них совместимо с рождением детей. Дома стоит эл. барабанная установка, и я на ней занимаюсь, ещё очень люблю путешествовать дикарём - рюкзак за плечи и верхом на велик, тем более наш город находится близко к границе с Европой. В Эстонии для таких туристов все условия! И очень бюджетные поездки получаются. Книги, комп. игры и фильмы перед сном тоже люблю, но обо всём этом пришлось бы забыть.

+1

168

Celestina написал(а):

Я свяжу тебе жизнь
И потом от души подарю.
Где я нитки беру?
Никому никогда не признаюсь:
Чтоб связать тебе жизнь,
Я тайком распускаю свою.

Блин, у меня даже мурашки пробежали. Жутковато как-то... Нет уж, нафиг мне такое ЩЩЩастье не сдалось.

0

169

Ляляля написал(а):

Блин, у меня даже мурашки пробежали. Жутковато как-то...

Я всегда подозревала, что мелкие из родителей жизнь высасывают.

+2

170

О, у меня куча причин не иметь детей:
1. Страх. В детстве я по вине врачей чуть не лишилась конечности и результате этого катастрофическая боязнь любых медицинских процедур, и заведений, а роды как не крути вплотную привязаны к медицине и ее заведениям.
2. Генофонд. Я не имею лошадиного здоровья, а потому вряд ли мой вклад в увеличение численности человечества, так уж необходим, ведь как минимум мое потомство будет иметь плохое зрение, а как максимум моя бабушка умерла от рака
3. Здоровье. Я знаю что такое дети с детства, и будь я по моложе я бы осилила этот труд, но сейчас ни сил ни здоровья на это уже не имею.
4. Привычка. Я уже привыкла жить без детей, и не хочу это менять.
5. Материальное. Я не считаю, что в нашей стране, при уровне жизни моей семьи мы можем позволить себе ребенка. Нам хватает, а если заведем ребенка, с голоду не умрем, но придется себя ущемлять.
6. Помощь. Вокруг меня сейчас не живет ни единой бабушки, родственницы, мамы, мне не на кого рассчитывать кроме себя, а одна я не справлюсь и не хочу справляться.
7. Все таки я люблю детей, и если рожу ребенка придется всю заботу и силы направлять на него, не кричать, не психовать, понимать, хорошо воспитывать и стать хорошей мамой, и одновременно остаться адекватной и не переборщить с воспитание. Сама же я росла далеко не в любви материнской, так что вряд ли смогу быть хорошей мамой, а если не смогу, зачем над детьми издеваться.
8. Лень. Да мне лень, я уже пожила сама для себя, вкусила свободу, и не хочу напрягаться.
Как-то так.
В общем по моим подсчетам деторождение и воспитание принесет мне больше, забот чем радости.

Отредактировано aylaV (5 ноября, 2016г. 18:28:04)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2