Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2

Ваша причина не иметь детей? - 2

Сообщений 151 страница 160 из 428

151

Кошки_носят_брошки написал(а):

И у меня педагогический диплом

У меня тоже из той же серии,правда по другим причинам, то, что я не буду педагогом и не люблю детей я знала заранее)

0

152

Bast написал(а):

У меня тоже из той же серии,правда по другим причинам, то, что я не буду педагогом и не люблю детей я знала заранее)

Аналогичная картина маслом.

0

153

Я просто не люблю детей.... Младенцы вызывают раздражение своими криками и дурно пахнущими памперсами. Дети постарше - в массе своей - жутко не воспитанные существа. Родить только потому что, так принято в обществе? Ну, это абсурд. Да и потом, часто вспоминаю фразу своей бабушки: "чужую жизнь понеси - свою запаси". Я не хочу жертвовать своей жизнью ради чьей-то чужой: у меня любимая работа, обожаемые животные, я получаю второе высшее образование, развиваюсь. Ребенок для меня равен кресту на собственной жизни. В общем, пусть эти цветы жизни растут на чужих грядках.

+8

154

Эрона написал(а):

Да и потом, часто вспоминаю фразу своей бабушки: "чужую жизнь понеси - свою запаси".

Мдя, понимающая бабуля. Повезло. У меня с моей были на этой почве конфликты. Но сейчас она загорает на берегах Стикса и, по крайней мере, в семье уже никто не компостирует мозги. Как по мне - раз живем, и эту жизнь надо прожить, как надо себе любимым, а не родственникам, обществу да чьему-то там мнению.

0

155

Злая Ведьма
У меня с моей тоже разногласия на эту тему. Но, она своего мнения не навязывает, так - бубнит слегка...

0

156

Эрона
Добро хоть бубнит. Моя же меня со всей своей "милейшей" родней лет пятнадцать склоняла. Но ничего - выдержала.  8-)

0

157

Злая Ведьма
А моя отчудила тут летом... В родне есть ребенок, слегка недоразвитая девочка, 6-ти лет. И я не люблю эту девочку, ну никак. Встретились всей семьей, бабуля моя ребенка обнимает и целует, а я понимаю, что ревную. Бабуля потом за ревность меня ругала, мол, взрослая тетка в дитю ревнуешь. А я что? Это моя бабушка, и, вдруг, чужого ребенка тискает...

0

158

Эрона
Знаете, я прекрасно понимаю Вас и Ваш настрой. Тут ко мне тоже должна нагрянуть родня с чертовым племяшом (трехлетняя личинка), так мне и квартиру убери, и еду приготовь (а-ля экономка с прислугой в одном флаконе), а ближайшие родственники в восторге от того, что к нам «едет малыш». Просто неприятно.

0

159

Злая Ведьма написал(а):

ко мне тоже должна нагрянуть родня с чертовым племяшом (трехлетняя личинка), так мне и квартиру убери, и еду приготовь (а-ля экономка с прислугой в одном флаконе), а ближайшие родственники в восторге от того, что к нам «едет малыш». Просто неприятно.

А ежели просто не пущать с "малышом"? Тем более, "экономкой с прислугой в одном флаконе" им никто не нанимался.

0

160

Злая Ведьма
Ой, удачи Вам. Это невыносимо - "милые крошечки" в гостях. Проходила, помню...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Я -чайлдфри и я этим горжусь)))))) » Ваша причина не иметь детей? - 2