Но не более месяца назад я представила, что мне рожать не нужно, что передо мной положили свёрток и сказали: Вот, это твоё. Воспитывай.
Немного похожий мысленный эксперимент я предлагал в застольной дискуссии поставить одному овулятору-фантазёру, который грезил заполонить своим генофондом всю планету (надо оставить след, эволюция, все дела), а женщины от него чегой-то не хотели рожать по 20 детей, что и вызывало у него острую попоболь. Предложил я ему такую концепцию:
Представь, что перед тобой торговый автомат. Только он не продаёт сникерсы и не варит кофе. Он делает детей.
Суёшь в него 100 рублей, два паспорта в специальный отсек кладёшь (мужской и женский) и нажимаешь кнопку "СТАРТ".
Автомат начинает урчать и трещать, через 10 секунд из него вываливаются два паспорта с отметкой о наличии ребенка, а еще через 20 секунд из специального отсека высовывается новорожденный младенец, причем произвольного пола. Он твой теперь.
Информация о твоём родительстве по интернету автоматически отправляется во все необходимые органы.
Если у тебя будет такой чудо-автомат, сколько детей ты наделаешь с его помощью?
Оппонент начал рассказывать какую-то чепуху про "не по природе, надо 9 месяцев чтоб полюбить" и всё такое.
В общем, не нужны ему оказались дети по 100 рублей/шт в любом количестве. И дело было не в 100 рублях.
Надо ему было как-то по-другому. Наверное, хотел, чтоб тётки сами под него ложились аккуратными штабелями, а он их героически осеменял, а дети - типа доказательство мужских побед.