sslayer
У меня сейчас та же картина за окном - мать с мешками под глазами и орущий сверток.
Вот только я могу закрыть окно и прожить свой день ы тишине и покое. А они - нет
Ваша причина не иметь детей? - 2
Сообщений 101 страница 110 из 428
Поделиться10114 апреля, 2016г. 15:24:17
Поделиться10215 апреля, 2016г. 22:30:10
Сначала я думала, что главная причина моего нежелания - страх перед процессом рождения. Но не более месяца назад я представила, что мне рожать не нужно, что передо мной положили свёрток и сказали: Вот, это твоё. Воспитывай. Так я поняла, что не хочу иметь никакого отношения к детям в принципе... Чтобы проверить себя на честность, я представляла (как в нескольких темах на этом форуме), что мне дают очень много денег за то, чтобы я воспитывала и растила ребёнка, и даже в такой гипотетической ситуации я бы от денег отказалась, т.к. ну не моё это! Таким образом, главные мои причины - спокойствие и душевная гармония как первостепенный залог личного счастья, свобода от гнетущей ответственности и возможность жить так, как я хочу, делать то, что я хочу. Как это здорово - понимать себя, свои желания и не идти на поводу у стереотипов в таком важном вопросе! Ура, товарищи!
Поделиться10317 апреля, 2016г. 13:16:03
Причин много. Здоровье кстати самая основная. Ещё эгоизм. И лень. Да и просто не моё это. С нормальным ребёнком могу немного повозиться, но это крайне редкий случай. Обычно я Чф. Временами чайлдхейт, но больше злюсь на чокнутых мамашек, чем на детей. Дети-то не виноваты, что их мамкам главное расплодиться чтобы жить на пособие и нихрена не воспитывать.
Поделиться10422 апреля, 2016г. 23:59:47
Я скорее не вижу причин (для себя) иметь детей))
А причин не иметь детей масса:
- люблю побыть одна в тишине. при наличии хотя бы одного ребенка в доме это невозможно в принципе
- люблю свою маму и не хочу создавать ей проблемы на старости лет. пусть занимается тем что ей нравится а не сидит с внуками. ее кстати все устраивает к счастью, здесь мне очень повезло
- привыкла в выходные спать до обеда. не хочу себе в этом отказывать
- жилплощадь моя такова что для нормального размещения еще одного человека потребовалась бы большая. это лет 5 работать и во всем себе отказывать - а смысл?
- много времени занимает работа. просто физически не смогла бы уделять время ребенку. потребовалось бы менять работу, а это не вариант т.к. потеряю в деньгах. что опять же не вариант т.к. люблю тратить деньги на себя любимую))
- люблю путешествовать. поехать на all inclusive и лежать на пляже 2 недели для меня не вариант. много перелетов, много ходьбы пешком - с ребенком опять же нереально
- не представляю себя толстой. от слова никак
- беременность штука мягко говоря не полезная для здоровья. нафиг надо. хватит того что я курю))
Это далеко не полный список конечно, просто первое что в голову пришло
Поделиться10526 апреля, 2016г. 22:01:30
Из общения с детной приятельницей:
16.12.2015
Нас только выписали из больницы, вечером напишу подробнее. Я уже и сама заболела ((
Какая-то жопа!22.12.2015
Мы все втроем заболели... Малая три дня на прошлой неделе ходила с температурой, потом полегчало. А теперь опять.
У нас 28-го утренник в садике, надо выздоравливать.23.02.2016
Ищу дочке на 8 марта желтую юбочку в садик.29.02.2016
А вчера вечером еще и про поделку в садик вспомнила, до 11 вечера клеила.28.03.2016
А я вот редко трачу деньги на себя.07.04.2016
А я что-то запарилась: работа, дочка на больничном, квартальные отчеты, да еще и сама себя чувствую плохо в последнее время.19.04.2016
Привет, отпишусь позже - это я малой мультик включила.25.04.2016
Не в настроении я. Малая опять заболела - температура и гайморит! Двусторонний...
И она еще удивляется, чего это я детей не хочу?
Похоронить свою жизнь? Ага, щас. У меня такое впечатление, что она вообще себе не принадлежит.
Поделиться10610 июля, 2016г. 03:29:30
Причин масса:
- Не ощущаю в этом потребности.
- Все устремления такого рода реализовал в преподавательской работе, уже насытился и пресытился. Мне достаточно.
- У меня нет гарантии, что мы с этим новорожденным человеком сойдёмся характерами.
- Не могу без периодических доз одиночества, становлюсь очень злым и раздражительным, если неделю не имею возможности хотя бы 12 часов посидеть в одиночестве за своими делами. При наличии детей это исключено.
- Посмотрел я на многих знакомых детных, как адекватных, так и, увы, не очень. Не, многие из них ответственны и очень грамотно подходят к воспитанию своих детей, уважаю, но мне такого не надо. Просто не моё.
- Имею ряд заболеваний, от эндокринных до склонности к депрессиям, потому не хочу рисковать.
- Немного философии (пардон за высокопарность): в мире слишком много страданий, и рожать в нем детей это не есть хорошо. Я не могу знать, желает ли этот потенциальный человек жить в этом мире и испытывать наравне с его радостями эти страдания, а спросить нет возможности.
Поделиться10710 июля, 2016г. 22:34:17
Немного философии (пардон за высокопарность): в мире слишком много страданий, и рожать в нем детей это не есть хорошо. Я не могу знать, желает ли этот потенциальный человек жить в этом мире и испытывать наравне с его радостями эти страдания, а спросить нет возможности.
Я не увидела тут высокопарности. Уверена, большинство людей отказались бы приходить в этот мир, если бы у них был выбор и они заранее знали, в каких условиях им придется тут жить.
Поделиться10810 июля, 2016г. 23:50:35
Я не увидела тут высокопарности. Уверена, большинство людей отказались бы приходить в этот мир, если бы у них был выбор и они заранее знали, в каких условиях им придется тут жить.
Присоединяюсь. Поэтому у нас так много самоубийств среди детей, и становится все больше.
Поделиться10911 июля, 2016г. 10:48:27
Уверена, большинство людей отказались бы приходить в этот мир, если бы у них был выбор и они заранее знали, в каких условиях им придется тут жить.
Да еще и близкое окружение сгущает краски, когда "торжественно возлагает большие надежды" на своих детей, а потом стремятся всю их жизнь заточить под свои "большие планы". Просто регламентация ослабляет гибкость и условия могут казаться более жесткими и непреодолимыми.
Поделиться11012 июля, 2016г. 13:02:36
Не смотря на то, что мне неоднократно приходилось сталкиваться с давлением со стороны окружающих на предмет: «Все рожают, и тебе надо», моя позиция стать чайлдфри была совершенно осознанная, а не протестная («не хочу детей, потому что окружающие хотят»). Но причины, наверное, как у многих ЧФ.
Во-первых, я не хочу подвергать свое тело такому испытанию как беременность с ее гормональными изменениями и прочими «прелестями». Я не считаю, что беременность – это красиво и полезно для женского организма.
Во-вторых, я никогда не испытывала умиления, глядя на маленьких детей. Я к ним совершенно равнодушна. Человека я начинаю воспринимать как существо разумное примерно с подросткового возраста, когда человек умеет ходить, говорить, и уже имеет хотя бы какую-то свою позицию и планы на жизнь.
В-третьих, я очень ценю свободу, в том числе, свободу выбора. Сейчас я абсолютно гармонично развивающийся человек, спокойный и вполне счастливый. Рождение ребенка – это тюрьма минимум на 18 лет, только с разными режимами: от «строгого» (когда ты прикован к маленькому ребенку) до «общего» (когда ребенок уже растет, но ты все равно несешь за него ответственность, пока он не станет совершеннолетним).
В-четвертых, вопрос здоровья. У меня был врожденный порок сердца, он уже давно прооперирован, сейчас все ок, но где гарантия, что я бы родила здорового ребенка? А больной ребенок – это уже пожизненная тюрьма. Это полное самоотречение, а в случае дорогостоящего лечения еще и нищета, и хождение с протянутой рукой для поиска денег. Я к этому не готова морально. И никогда не буду готова.
И да, я считаю, что байки про стакан воды – это бред. Никто не гарантирует счастливой обеспеченной старости в кругу родных и близких, даже при наличии детей. Бывает, что дети, ради которых родители не жалели живота своего, потом сдают своих немощных мамопап в дома престарелых. Об этом почему-то стыдливо молчат господа агитаторы со стаканом воды.
Суммируя все сказанное, зачем мне портить мою спокойную, размеренную жизнь, в которой есть любимые люди, работа, творческая самореализация, животные, хобби в тотальный мрак деторождения? Не хочу и не буду.
Отредактировано L'affrontement (12 июля, 2016г. 13:03:49)