Мудрый Каа написал(а):Aelita написал(а):
Но вот ушёл в православие - "должОн" соответствовать
И должон также понимать, что собеседник возможно не разделяет его религиозную принадлежность.
Я не могу сказать, что я атеистка или истинно верующая, хоть и воспитывалась с детства в духе православия. И думаю, брат не в курсе моего современного отношения к вере и Богу. Иногда его "проповеди" меня, мягко говоря, удивляют, т.к. мы с ним росли вместе, я помню, какой он был в молодости, как себя вел и что думал... Но я с ним не вступаю в полемику. Зачем? Нас всего двое у родителей, мне родственные отношения важнее. Я просто мягко меняю тему разговора ))
variola vera написал(а):Я бы сказала, вляпался. "Вечно ты, Мойша, куда - нибудь вступишь" ( с )
Не могу с Вами согласиться. И я, и жена брата, рады, что он выбрал этот путь. Для православного человека (верящего душой, а не напоказ) недопустимо злоупотребление алкоголем, походы "налево" и прочее. Брат - замечательный семьянин, муж и отец, воспитывающий детей в любви и уважении, работающий много лет без отпусков, чтобы обеспечить своей семье материальное благополучие. Разве это плохо? Молодость у него была очень бурная, если бы вовремя не взялся за ум, то сейчас или был бы убит, или сидел бы в тюрьме. Поэтому пусть лучше занимается организацией прихода, службы ведет, чем бухает с друзьями в гараже... Насильно он никого в церковь за руку не тащит, молиться не заставляет. Он имеет право высказать своё мнение, я имею право пропустить его мимо ушей ))) Все довольны и отношения не испорчены ))