Многие любят животных,ведь они такие милые и нежные! А когда заводишь необычных животных-это даже интересно! Но на своем личном опыте хочу рассказать,какие проблемы и опасности вас ждут!
Когда мы решили завести хорька нас многие отговаривали. Но мы всё равно решились на это. Так как в Рязани их практически нет,то мы поехали в Москву и купили там милую девочку-хоречка,которую назвали Фина. Перед тем,как завести ее,мы изучили множество литературы,но это не спасло нас от трудностей и проблем.
Первый приступ у Фины случился в 2 месяца Она внезапно начала визжать и дергаться. Через несколько минут приступ повторился. Мы схватили и повезли к ветеринару. Тот осмотрел и назначил лекарства,но ничего внятного не сказал, предположил отравление или то,что у нее в желудке инородный предмет. На следующий день она уже не вставала,мы повезли ее опять. Ничего внятного так и не сказали. Мы поехали в дугую клинику,там выдали направление в третью поликлинику на рентген. Инородного предмета в желудке не обнаружили. Выписали ей антибиотики. Мы ее лечили недели полторы. Вроде всё наладилось! Но мне покоя не давало,что диагноз так никто и не поставил.
Фина выздоровила,сделали ей первую прививку. В четверг 10 июня я нечаянно слегка наступила ей на лапку,Фина завизжала,но быстро успокоилась.
Наступила суббота 12 июня (День России,у всех выходной). Мы должны были ехать на 3 дня в деревню. встали утром,чтобы собирать вещи. Но у Фины случился новый приступ. После него у нее появился горбик на позвоночнике и отказали задние лапки. Мы на такси поехали в ветклинику,которая работала в праздничный день. Там сделали рентген,сказали,что лапка сломана и проблемы с позвоночником. Выписали обезболивающее и витамины. Но диагноз поставить не смогли. Фина перестала есть и лежала,тяжело дышав. Мы не знали,что делать. Пытались звонить в Москву,но там почти никто тоже не работал. В одной клинике нам сказали,что не пройдет за пару дней - приезжайте.
В понедельник открылась одна из лучших ветклиник в нашем городе. Там нам сразу сказали,что помочь не смогут и что надо ехать в Москву. Мы позвонили в Москву,но там нам ответили,что помочь не могут и надо ехать в "Кобру" в Красногорск (6 часов от нас) Если там не помогут,то нигде не помогут. Я позвонила туда,там мне сказали,что врач,который нам нужен принимает до 22,но огромная очередь,а время было уже 2 часа. Но предупредили,что тянуть нельзя. Муж сначала не хотел ехать,говорил,что не успеем. Но мне было плевать,и мы поехали. Приехали мы в 8 вечера,народа впереди нас куча. Нам сказали: "Молитесь,чтобы вы успели!". В 10 вечера я поняла,что мы уже не успеваем и подошла к администратору,чтобы спросить,что нам делать. Та (огромное ей спасибо) сказала,что подойдет и попросит за нас. Я уже сидела и ревела. В общем хирург приняла нас уже около 11 ночи (хотя смена ее уже закончилась час назад). Ей тоже огромное-преогромное спасибо,и я очень рада,что существуют такие врачи! В общем,у хори 2 перелома позвоночника,перелом таза и перелом ноги. Причем давно,но так как в Рязани у врачей мало опыта работы с хорями,они не увидели.Всё это произошло из-за нарушения обмена веществ вследствие чего недостаток кальция в организме,и кости стали очень хрупкими. У нашей Финочки сильное искривление позвоночника вследствие переломов,которое не пройдет,и маленький горбик останется на спинке в любом случае! Но надежды на выздоровление есть,поэтому мы отказались усыплять ее сразу. Нам повезло,что нас принял один из лучших ветеринаров России. Поэтому очень надеюсь,что наша малышка выздоровит и проживет долгую и счастливую жизнь!
А написала всё это,я к тому,что прежде,чем заводить необычное животное,нужно знать,есть ли ветеринары поблизости,которые могут лечить его,готовы ли вы тратить на это море времени,сил,нервов и денег немало. Готовы ли вы мчаться в другой город,забивая на работу(нам нужно было во вторник на работу,но в воскресенье ночью мы уже не успели уехать,пришлось ночевать в гостинице,а уезжать только в понедельник). Готовы ли откладывать свой отдых ради животного,готовы ли до конца бороться за его жизнь,больше всего на свете,желая,что малыш выздовит! Знаете ли вы,как правильно за ним ухаживать,чем кормить,в каких условиях содержать. Я не умничаю,просто это реально очень тяжело и больно видеть, как твой питомец любимый мучается и не знать на 100 % сможет ли он выздоровить или придется дать ему возможность уйти навсегда! Может немного сумбурно написала,но правда сейчас очень тяжело и грустно! Поэтому подумайте 10 раз,чтобы не оказаться на моем месте и не найдетесь "на авось"! А если вы всё взвесили и поняли,что сможете,то удачи вам и питомцу!Это же так здорово,когда есть любимый зверек!)))
Проблемы,подстерегающие,когда вы заводите дома необычных животных!
Сообщений 1 страница 10 из 38
Поделиться116 июня, 2010г. 20:03:33
Поделиться217 июня, 2010г. 05:36:44
Желаю здоровья твоей Финне, пускай поправляется!!!
Поделиться317 июня, 2010г. 07:20:34
Хорошо, что врач знающий попался. Скорейшего выздоровления Фине.
Поделиться417 июня, 2010г. 10:19:55
Спасибо,девчонки!
Поделиться510 июля, 2010г. 20:53:16
Продолжу тему про мою лапочку. Сегодня ездили с хорей в Красногорск в ветеринарку, сделали все необходимые анализы, Фина еще не выздоровела, но улучшения есть, кальций начал усваиваться в организме..
(тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить)! Будем лечить малышку дальше! И через месяц опять на прием. Я очень счастлива.
Поделиться75 июня, 2015г. 21:53:52
Злобный Фей
честно говоря, первый раз о таком слышу, тем более, о том, что действовала обезьяна... Я бы еще поняла, если бы речь шла о бойцовой собаке, у которой "сорвало резьбу", но обезьяна?... Мне кажется, это откровенная "утка".
А по теме - скажу так: содержание "необычных животных" в домашних условиях для них самих явный дискомфорт. Они же привычны к совершенно иной среде обитания, а создать хотя бы близкие к ней условия содержания тут, боюсь, просто невозможно (за редким исключением).
Поделиться85 июня, 2015г. 22:23:39
"утка".
Может быть. А может и нет. Ещё Союзе я слышал как у какого-то кажется дрессировщика лев семью погрыз. Таким образом и провалился эксперимент по содержанию льва в городской квартире.
Поделиться95 июня, 2015г. 22:40:17
Ещё Союзе я слышал как у какого-то кажется дрессировщика лев семью погрыз. Таким образом и провалился эксперимент по содержанию льва в городской квартире.
Ну вот это как раз неудивительно (семья Берберовых, династия дрессировщиков, и я не раз слышала эту историю) - лев крупный дикий хищник, и содержание в обычной квартире городской для него самого гемор, а значит, чревато для всех. "Резьбу рвет" у них конкретно, у львов и других разных тигров-леопардов. Тут своя специфика, и это надо учитывать))
Поделиться105 июня, 2015г. 23:46:02
но обезьяна?... Мне кажется, это откровенная "утка".
miss clawdy, вполне себе может быть правдой. Пляжные фотографы содержат и обезьян, и удавов, и попугаев, и еще разной твари по паре. Так что не удивлюсь, если владелец цифровика завел себе тварь на туристический сезон и обращался с ней как зря, и тварь стала агрессивной от некачественной скудной еды, недостатка питья, жары (спорно, скорее не собственно от жары, а от невозможности спрятаться в тень) и избыточного внимания к себе.
Тебя помести в такие условия, - да ты всех их погрызла бы, не ограничилась бы младенцем