Как ни странно, я считаю себя феминисткой. Странно, потому что когда захожу на их форум и читаю записи, то понимаю, что моя точка зрения в той среде принята не будет. Я уверена, что все люди равны, но при этом каждый кузнец своего счастья. То есть если ты идиот и из-за этого попадаешь в беду, то виноваты в этом не окружающие тебя люди и даже не обстоятельства, а ты сам. На вопрос "почему терпят такое отношение?" тру-феминистки начинают с жаром говорить, что вот, дескать, это неправильное воспитание. Девушка выросла, видя подобную ситуацию в доме и у соседей. И вообще в нашей стране "так принято". И общественное мнение - не пустой звук. И не у каждой хватит силы духа, чтобы изменить ситуацию. Поэтому терпят и хамство, и насилие. Поэтому надо им помогать, и защищать, и наставлять на путь истинный. Мне это напоминает подвижников на Руси, представителей интеллигенции, которые ходили по деревням и типа объясняли крестьянам, как плохо они живут и что надо бороться за свое права (припоминаю что-то такое из уроков истории). А крестьяне от них шарахались. Не верю, что можно кому-то приставить свою голову.
Говорю же: с возрастом стала жестче. Раньше всех была готова спасти и обогреть, а сейчас симпатизирую только тем, что и сам что-то для своего спасения делает, а не сидит на попе ровно.