Кружева, я перенесла ваш пост об отношении к жестокому обращению детей с животными в тему: "Детоцентрищм в контексте жестокого обращения с животными"
Что значат для нас наши питомцы?
Сообщений 21 страница 30 из 89
Поделиться2216 октября, 2014г. 20:27:12
У меня в детстве животных не было, родители не разрешали. Плюшка ( наша крольчатина ) - моя первая живность. Порвала мне все шаблоны в клочья )) Забирали её из питомника, купили всё - клетку, переноску, поильник, сенник и тэдэ и тэпэ...первой ( на следующий день ) на помойку отправилась клетка. Потом поильник, потом сенник...потом несколько сожранных зарядников от телефона, провод от ноута, изрядный кусок обоев и гирлянда на 500 лампочек. Затем это чудо ушастое стало спать у мужа на подушке....в общем, кто в доме хозяин, мы окончательно усвоили дня через три. А что значит....море радости и позитива, удивляющие открытия и некоторая доля страха, основанная на том, что живут кролики от 5 до 7 лет. Страшно любить тех, кого ты почти наверняка переживёшь..
Поделиться2316 октября, 2014г. 20:33:10
Как же я ненавижу таких у2,71бков - от души пожелаю таким сдохнуть от онкологии. Ррррррр!
Присоединюсь к этому пожеланию. На тряпки бы порвать тех, кто так делает. Или сбросить с вертолёта в джунгли, чтобы в полной мере насладились свободой.
Поделиться2416 октября, 2014г. 21:05:55
члены семьи
воистину так
Поделиться2516 октября, 2014г. 21:21:20
сбросить с вертолёта в джунгли, чтобы в полной мере насладились свободой.
НуачО? Они же "выпускают на волю" своих домашних животинок, как наиграются. Или ещётого хуже-деток своих домашних животных. Пусть покажут мастер-класс выживания и радость от обретенной свободы.
Поделиться2616 октября, 2014г. 21:29:37
Это для меня грустная тема. У мамы в пору моего детства всегда были коты, и когда я и мой муж переехали в собственную квартиру, тоже завели котёнка. Совсем маленького- несколько недель, он помещался целиком на мою ладонь. Кормили спец.кормом для котят, всегда была чистая вода, пол дома- практически санитарно чист. Я до сих пор не понимаю, что с ним произошло: когда в один день я вернулась с работы, котёнок лежал пластом, еле дышал, шерсть была мокрой. Мы даже не успели довезти его на такси до ветклиники. Он умер, прожив у нас ровно неделю.С тех пор мы не заводили дома животных. Я до сих пор чувствую свою вину, т.к. за животным нужен постоянный присмотр (а за таким малышом тем более), а мы практически весь день на работе. Афоризм "Мы в ответе за тех, кого приручили" мне пришлось испытать на себе.На следующий день я приехала к маме, обняла её 13-летнего рыжего бегемота Ваську, и ревела,ревела...
Вы ни в чем не виноваты. Невозможно 24 часа в сутки присматривать за животным. Некоторые животные умирают внезапно, и несчастье может случиться, пока вы спите, например. У меня так один хомяк умер несколько лет назад: уходила в магазин - с ним все было хорошо, вернулась домой - он мертвый.
Поделиться2716 октября, 2014г. 21:30:48
Присоединюсь к этому пожеланию.
Я таким людям искренне желаю не только мучительной смерти, но и мучительной жизни.
Поделиться2816 октября, 2014г. 21:35:10
Наши хвостики-полноценные члены семьи, любимые и обожаемые. Когда кто-то из нас с мужем не дома при созвоне в течение дня всегда звучит вопрос : "Как там коты? ". А когда я вечером иду с работы, первым делом кормлю дворовых бездомышей, потом домашних котишек, а уж потом мы готовим ужин для нас с мужем.
Поделиться2916 октября, 2014г. 21:40:24
tatiyanka, так и есть. Приходишь домой - коты сбивают с ног и дурными голосами требуют пайку. Затыкаются, только получив еду. Пока они едят, рысью к собакам, - тоже члены семьи, тоже хотят есть.
Приходишь от собак, - надо и о себе подумать. Пока ешь, коты обминают тебе коленки, попутно выклянчивая кусочек послаще. *А что это ты такое жрешь, а? А мне? Дай, дай, дааааай! Да мне пофиг, что я это не ем, ты главное дай!*
Вот как-то так
Поделиться3016 октября, 2014г. 21:51:32
У меня в детстве животных не было, родители не разрешали
И мне не разрешали. В детстве у меня только рыбки были.
первой ( на следующий день ) на помойку отправилась клетка.
За один день сгрызла?
Страшно любить тех, кого ты почти наверняка переживёшь..
Страшно. Но мне обратная ситуация кажется еще более страшной, потому что мне пришлось разгребать ее последствия, имея минимум возможностей это сделать.