Если она уже беременная - то заставляют.
Аборты не запрещены.
Ну ладно, сделаем оптимистическое допущение, что туда все идут добровольно и осознанно.
А как еще?
Но все равно, даже если она сама напросилась - почему она не имеет права пожалеть себя?
Никто ее этого права не лишает, да и не может лишить.
Все обязаны быть железными,сильными и волевыми? они просто люди,имею право на обычные человеческие чувства.
Не обязаны. Да кто ж их лишает права испытывать чувства?
Раз так популярны совместные роды - значит становится легче.
Есть такой тип людей, которые получают садистское удовольствие, когда окружающие за них переживают и носятся с ними, большинство из них составляют женщины, и такие люди способны даже из насморка сделать трагедию, требуя, чтобы муж немедленно ушел с работы в середине рабочего дня и прыгал вокруг них, хотя никакая реальная помощь им не требуется, и они вполне могут справиться сами, те же самые "страдалицы" изводят всех родственников бесконечными капризами и истериками во время беременности, поэтому они и тащат мужей на роды, а потом при каждом удобном случае будут говорить: "Я ради того, чтобы родить тебе ребенка, такое претерпела, а тебе жалко денег мне на новую шубу".
Да мужчине,бедняжке, тяжело смотреть на потную кричащую жену, но он наверное тоже знал на что шел, когда они решали завести ребенка? То есть женщина должна испытать все муки (да еще и не сметь жаловаться -сама виновата) а мужчину необходимо оградить от всех напастей?
Матушка-природа не предусмотрела для мужчин возможности выносить и родить, поэтому женщина никак не может не присутствовать на родах своего ребенка, а мужчина может избежать этого сомнительного удовольствия.
Но еще раз озвучу: я против родов вообще.
Я бы сказала, что против своих собственных родов, а кто хочет рожать - пусть рожают.
Но еще ужаснее, когда муж даже не представляет,чего он просит у жены, когда просит ребенка.
Только если он совсем идиот, либо полностью прогулял школьный курс биологии.