На мой взгляд, совместные роды - никому не нужное мероприятие, цель которого - дополнительное выколачивание бабла. Чем может помочь муж роженице? Да ничем, а вот травмировать это мужчину может, да еще как. Мне рассказывали один случай, как мужу стало плохо во время совместных родов, и врачам пришлось приводить его в чувства, отвлекаться от жены. Ерунда и те доводы, что совместные роды якобы сближают пару. Если мужчина безответственен по жизни, данное мероприятие ответственнее его не сделает.
мне по молодости первый муж разбил голову. Сильно (оказалась трещина в черепе), кровищи было... ууу. Когда я вся такая ввалилась в ближайшее отделение милиции и повернулась затылком, сидевший там дежурный позеленел и сполз со стула. Второй дежурный упал в обморок - я не шучу! И только женщина-следователь никуда не упала, а оказала мне первую помощь и вызвала "Скорую".
Полностью согласна. Мужчины тяжелее переносят вид чужой крови. Я в этом убеждена на 100 процентов. Вспоминаю свои институтские годы, был у нас такой предмет в институте, назывался "судебная медицина", занятия проходили в морге. Когда мы пришли, паталогоанатом увидев нас, студентов, тяжело вздохнул: "Как много мальчиков среди вас". Мы спросили его, почему его это так расстроило. Он ответил:"Девчонки нормально стоят, а вот мальчики постоянно падают в обмороки, им становится плохо, тошнит". Так оно и вышло. Ни одной девчонке не стало плохо, а вот многим из наших мальчишек стало плохо, многих тошнило, а один в обморок упал, откачивали всем моргом. В итоге так и не смог ходить на практические занятия. Прошло уже много лет, а он до сих пор не может есть булочки с творогом, вспоминает занятия в морге.