Agusta написал(а):У нас в районе с пятницы по воскресенье приезжают торговцы , ставят палатки
Это стремно, у таких я никогда ничего не покупаю, не внушают мне доверия такие ярмарки. Мне кажется, там все норовят говна втюхать, им-то что, они приехали и уехали, ищи их потом чтоб поругаться и в морду плюнуть по всему СНГ. А вот на стационарных рынках клиентами дорожат. У нас есть тетка, у которой мы всегда мясо берем, есть тетка с овощами-фруктами, есть ларек с орехами-сухофруктами. Все "свои" торговые точки вычиляли методом проб и ошибок. Мясо брали у разных, пока не нашли такую торговку, которая не пытается кусок пожилистее впарить, теперь только у нее берем, она нас даже предупреждает, когда в отпуск уезжает, чтобы не пугались ее отсутствия))))
Фрукты-овощи раньше в другой палатке брали, сначала там нормально было, а потом начали надувать - то мятое, то гнилое подложат. Один раз подумали - случайно, на третий раз поняли, что это закономерность. Муж от этих торговцев уходил со скандалом, прямо у него на глазах пытались ему впарить мятую хурму. Орал на весь рынок. Наорался, пошел в другой ларек, один из самых дорогих на рынке, а там совершенно русская женщина, но в мусульманском наряде, говорит ему испуганно "у нас не мятое, вот, посмотрите" Мы теперь всегда у них берем. У них дороже, не в разы, но ощутимо, зато всегда только хорошее кладут, всегда с ними можно посоветоваться, какой сорт лучше взять (на вкус, когда слаще хочется, когда кислее, когда надо, чтоб полежали фрукты, а когда хочется прямо сейчас слопать, чтоб спелые-спелые были). Как-то муж без меня на рынок ездил, купил у них совсем чуть-чуть (я обычно горы фруктов набираю, очень люблю), так продавщица обеспокоилась "что это вы так мало взяли? Мы вам что-то плохое положили в прошлый раз?" А еще недавно случай был. Захотела я кукурузы, а у них на прилавке не было. Без надежды спрашиваю, есть ли у них кукуруза. Продавщица говорит "найдем", выходит из-за прилавка, идет к соседнему (это их прямые конкуренты, то же качество, те же цены), покупает у них два початка и отдает мне есть подозрение, что она их даже без навара для себя продала.
В общем, рынок - это счастье, когда он более-менее приличный. Муж пока с матерью жил, продуктовые рынки обходил за семь верст, типа, антисанитария, обдираловка, ужас-ужас, фу-фу. А потом мы с ним переехали на Выхино (есть такая волшебная станция метро, москвичи меня поймут ) и там был очень большой и дешевый рынок. Не шибко чистый, но ни разу я там ни мясом, ни сыром, ни салом, ничем не травилась. И вот там-то муж уже начал понимать, что же такое рынок)))) тут тебе и сало 20 видов засолки, тут тебе и баранина, и соленья, и рыба соленая-копченая, и специи какие хошь, все, что душа пожелает. А уж тот рынок, что у нас теперь рядом с домом, это просто сказка, не хуже, чем в Европе, только размерами небольшой совсем.