У нас сегодня утро бодрое вышло.
Меня оголодавшие кошки подняли, еще не было семи. Хитрые дикие твари из дикого леса. Одна ходила по мне то вдоль, то поперек, помуркивала и вздыхала, вторая молча совала лапу под одеяло. Ладно, пошли, взяли измором.
Дала им жраку, себе поставила чайник, жду, пью утренний стакан воды, пришел сонный муж, пьем воду вместе. Завозились верхние соседи, сначала просто заходили, потом начали разговаривать, потом бабо-дуро начало истерику.
И надо сделать лирическое отступление и рассказать про наш дом и немного про ремонт. У нас в двушках по 2 лоджии, выход на одну из кухни, на вторую из комнаты. Мы за счет кухонной лоджии расширили кухню, хранить всякую муйню - и одной лоджии хватит. И так сделали очень многие, застеклили-утеплили, благо в доме поквартирое отопление. Но расширение площади играет не в пользу звукоизоляции, печалька.
И когда соседерасты скандалят на кухне (у соседерастов меняющийся основной состав, бо хата сдается, но все они неизменно скандальные), нам отлично слышно.
И вот значит утренний концерт без заявок радиослушателей. Бабо, скороговоркой, срываясь в визг, слов не разобрать:
-Ииииии, иииии!
Ей в ответ:
-Бубубу.
-Иииииии, иии! ИИ! ИИИИИИИ! Иииииии! Иииииии!
-Бубу, бубубу, бубу. Бу.
-ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИи! Иииииииииииииииииииииии! И! Иии! И! ИИИИ! И! И! И! ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ! иииииииииииииииИИИИИИИИИ!
-Бубубубу-бу-буу-бубубубубубуббббууубубу! Бу!
-ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИииииииииИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
И пауза.
И мы с мужем, не сговариваясь, рявкаем в голос:
-Лёня! (после сравнительно недавних событий мы знаем его имя) Да всеки ты ей уже, ну!
И снова тишина, тут же взорванная нашим гагага, от которого кошки присели.
Бодрое утро, чо.
Я уж не знаю, всек ли Леня бабе, всекла ли баба Лене, но у них все утро тихо как на кладбище.
Отредактировано Мудрый Каа (16 января, 2017г. 10:14:48)