мур и мяу написал(а):А вообще, у всех свои понятия о счастье и о том, каким должен быть образ жизни. Свои никому не навязываю, и очень не выношу, когда мне навязывают свои (чаще всего навязывается как раз семейно-детное "счастье", редко кто говорит - "заводи кота!", "езжай в горы на лыжах кататься!", "разводи дыни и виноград!", "лежи полдня и упарывайся сериалами!"). Может, не так и счастливы те, кто хочет _навязать_ то же самое другим? Потому что счастьем обычно делятся, от него светятся, но его не всучивают другим, как второсортный товар в нагрузку.
Золотые слова! Я, например, изучаю немецкий, но я же не говорю всем подряд, кто изучает другие языки, мол "бросьте свой английский, французский, испанский, итальянский, китайский, арабский, хинди и т. д., да что вы понимаете, вот немецкий - это действительно вещь, а все остальные языки - зер шлехт и в топку их, в топку, и вообще они не заслуживают ничьего внимания, всем срочно бежать учить немецкий, и забить на то, что изучали раньше". И сама не приму ничьего "зачем тебе этот немецкий, вот французский - это да..." У всех разные вкусы и предпочтения. И настоящим счастьем действительно делятся. Но никак не навязывают.
Отредактировано Эйтрал (19 февраля, 2015г. 23:34:52)