Приветствую уважаемых форумчан!
Этот вопрос для меня тоже довольно болезненный, поэтому не только полностью присоединяюсь к katerinaki, но где-то даже чувствую еще хуже и тяжелее. Причин много, и одна из них - я старше, а значит, что-то исправлять сложнее, просто меньше времени и сил.
katerinaki пишет:
Сказать жалею ли я о том, что родила или нет - не могу пока. Скажу лет через 10, а то и 20 наверное.
Можно, я скажу за себя в аналогичной ситуации спустя ... лет? Я жалею. Сильно. Моя уже 18-летняя дочь, кстати, убежденная ЧФ, относится к детачкам куда жестче меня. Было много разговоров с ней (по ее инициативе, кстати, не по моей), как радикально решить вопрос "с этим", где качественно и желательно без неприятных последствий можно провести операцию стерилизации молодой девушке. Пришли к выводу, что придется для этого выезжать за пределы, так сказать.
katerinaki пишет
Видать, еще теплится надежда, что откроются мне горизонты непрекращающегося кайфа с этим материнством
Хахаха......Приговор - 18 лет лишения свободы с постепенной конфискацией имущества - вынес гражданке Сидоровой тест на беременность. И это не черный юмор, а суровая правда, да еще и не вся.
katerinaki, Вы пишете "полегчало морально". Мне же, напротив, с годами становится все тяжелее... Щас признаюсь в страшшшшном: у меня двое. Взрослых. Детей. Со старшим сыном практически не поддерживаю отношений, т.к. формат вежливых поздравлений по великим праздникам, а по остальным дням - завалитесь вы все за ящик, живу-как-хочу, меня не устраивает. Ты живешь как ТЫ хочешь? Извини, я тоже теперь буду жить так, как Я хочу. Так уж сложилось, так и живем последние лет шесть. Нет, никаких скандалов, никаких "брось пить"(принимать наркотики), гулять, начинай зарабатывать, ничего такого. Просто - мы чужие и неинтересные друг другу люди. Предъявлять счета я не хочу, это не про меня.
Все сказанное, кому интересно, можно отнести на счет "подать стакан воды" на старости лет.
Еще кстати: мои дети ни минуты не избалованы, никогда и ни разу ни одной (отвечаю) истерики, валяния на полу привсехно в магазине или еще где. Еще чего не хватало!
Видеть нынешних детачек, не изуродованных воспитанием, не понимающих слово "нельзя" или вообще хоть каких, господи, ХОТЬ КАКИХ ограничений мне тяжело страшно.
katerinaki пишет
когда вокруг все только восхваляют мир детства, а тебя от него подташнивает, начинаешь чувствовать себя уродом и впадать в депрессию.
Можно, я Вас попробую успокоить хоть немного? Далеко не все - это раз, никаких оснований для ощущения ненормальности, тем более, уродства, нетушки! Я вот себя, напротив, чувствую белым человеком, вынужденным жить среди дикарей, да не просто дикарей, а каннибалов с совершенно иными, чем у нормальных людей нормами.
miss clawdy пишет:
Что же касается того, что ребенок у вас уже есть, то думаю, наши объективные детные, которые с удовольствием общаются здесь, на форуме, могут вам что-то подсказать и рассказать, как быть и что делать.
Ес.
На форуме я новичок, пишу впервые, хотя читаю давно и с удовольствием. Поэтому прошу меня извинить, если я (технически) что-то сделала не так, иначе, чем принято. Пожалуйста, поправьте, я обучаема .