Просто белый потолок и штукатурку скучно . Думала о натяжных с рисунком .
У нас натяжные потолки везде, в прихожей глянец белый, в комнатах сатин белый, в туалете и ванной - светло-желтый сатин, в кухне сатин белый.
Полотном можно прикрыть разводку электропроводов. Провода, что на освещение, пустить по потолку, это позволяет меньше штробить стены.
Провода, что на розетки, пустить в стяжке пола, тоже позволяет меньше штробить стены.
На ютубе есть канал Алексея Земскова, там много толкового, посмотрите, может, себе что-то возьмете на вооружение.
Мы у него взяли идею расположить счетчик эл.энергии над входной дверью и там же сделать розетку под вай-фай (если интересно, я об этом расскажу подробнее, выложу фото, как у нас сделано), а также сделать отдельный контур на освещение и на розетки в каждом помещении. Получилось много автоматов, каждый подписан. Очень удобно, надо поменять розетку в спальне, отрубаешь автомат розетки-спальня, а все остальное работает в обычном режиме, в том числе и освещение в спальне. На стиралку, котел отопления и кондер мы вывели отдельные контуры.
В итоге у нас к счетчику вел толстый пучок проводов, мы хотели спрятать их в короб, а потом плюнули и сделали фальш-панель из гипсокартона и под нее попрятали все провода.
Розеток старайтесь поставить с запасом, пусть лучше будет лишняя, чем тянуть удлинители. Постарайтесь заранее прикинуть, где что будет стоять из мебели, распланируйте и нарисуйте схематично каждое помещение, желательно с размерами, хотя бы приблизительными, и исходя из этого уже планируйте расположение розеток. Если заинтересовало, я могу рассказать, как сделано у нас в каждом помещении, может, наш опыт будет полезен. Это просто сказка какая-то, не нужно тянуть километры удлинителей
В спальне - темно-синий и светодиоды -"звездное небо".
А слепить глаза они не будут? Выглядит красиво, а в плане функциональности оно как, жить в этом удобно? Я Вас ни в коем случае не отговариваю, поймите правильно. Я это только на картинке видела, потому и спрашиваю.