необрезной маникюр
У меня с этим не складывается((( то ли давным-давно испортила кутикулу и кожу вокруг ногтей обрезным маникюром, то ли еще что, но кутикула у меня без обрезки выглядит неаккуратно и появляются грубые заусенцы. Раньше вообще тихий ужас был, через неделю после маникюра кутикула выглядела как мятая и рваная бумага, вся сухая, бррр. Никакие бальзамы-маски-масла не спасали. Сейчас нашла в аптеке офигенный крем для смягчения кутикулы и кожи вокруг ногтей, по консистенции, запаху и эффекту похож на крема, размягчающие всякие мозоли и натоптыши, только помягче. Им надо ежедневно пользоваться, втирать в кутикулу и кожу. Для меня просто спасение, по две недели хожу без проблем, но потом все равно кутикула отрастает и надо ее убирать. Пробовала отодвигать - все равно выглядит неаккуратно. Может, надо перетерпеть просто, конечно, но не совсем понятно, сколько терпеть? Месяц, два, полгода? И пытаться ли отодвигать в этот период или вообще не трогать ее несколько месяцев, а потом приняться за маникюр?