Raven написал(а):эм... Надо было предысторию просто рассказать) Т.к. беби-бум случился, то универ наполнился умилениями и сюсюканьем со стороны окружающих к беременным. Теперь у нас им все можно. Вломиться на экзамен через полчаса после начала? Норм, заходи, ДАВАЙ ЗАЧЕТКУ, СРАЗУ 5! И она заявляет:"Ну я тут у вас еще посижу" и сидит болтает в полный голос с подружками. На экзамене, ага. Про УЗИ, про ремонтик, про отеки и прочую дрянь. Преподавательница умилительно лыбится. Ну нормально?! А уж как меня задолбали своим:"Вышла замуж-когда дети?"-это уже отдельная песня. И долбят этими вопросами не только меня, а всех, кто вышел замуж, но не решил запузыриться перед гос. экзаменами. Вопрос прилетает от преподов, и от самих беременных, и даже от декана было. Преподов с деканом нахрен не пошлешь Слушать кудахтанье на парах вокруг беременюшек уже раздражает неимоверно, тем более, что они начинают потихоньку наглеть. И им это позволено и чуть ли не поощряется.
З.Ы. С подругой уже 5 лет общаемся, она прекрасно знает, что я ЧФ, и не было никогда споров по этому поводу. У нее сейчас сложная ситуация в отношениях, так что мб просто сорвалась, все бывает.
Проклятье какое-то просто с этой агитацией. Понимаю вас, сама не выдерживаю. Среди коллег я одна - чф,есть бездетные,но страстно мечтающие сменить статус. Есть и те,кто спокойно к этому относится,просто желает родить и растить ребенка. А есть..просто ОВУЛЯШИЩИ какие-то! Срываешься на грубость невольно,когда слышишь эти долбаные "лужайки","детиэтожесчастье".
Недавние эпизоды:
Написала мне бывшая однокурсница,3 года не видела и не слышала ее. Угадайте,какой был первый вопрос? Конечно,"лялечкой обзавелись"?
Сегодня в клинике встретила еще одну давнюю знакомую. Здесь уже 5 лет не общались ( и еще бы 50 не общаться!!!). В случае с ней первый вопрос был про замужество,так как она не знала,что я замужем,а второй естественно про "бебика".
Ну вот что это? Ты не видела меня столько времени,неудели нечего спросить?! Я не понимаю! Почему я задаю тебе вопросы про работу/учебу/интересы/комплимент стараюсь людям делать (профессиональная привычка-найти что-то положительное и подчеркнуть),а ты что? Не могу бесит.
Или вот еще случай недавний. Общаемся с коллегой,делимся планами на выходные. Она говорит,что устала,совсем не видит ребенка,"пропускает все самое интересное" ( дочь у нее маленька,двух лет нет), что будет все выходные посвящать дочери. С принципе,как обычно. Я без задней мысли говорю о планах на выходные с мужем,что скучаю по нему,видимся в будни толком только вечером. Не хватает нам времени,чтобы насладиться обществом друг друга. На что она мне выдает:"родишь,поймешь,что такое-настоящая любовь. И никакой муж не будет нужен". Я немного обалдела и сказала, что люблю мужа,а у нас с ней очень разные понятия любви.
к слову,на мужа своего она абсолютно забила.
Что это было?! Что у человека в голове?