Тася1979 написал(а):mystery63
Я в своё время от соседки отбрыкивалась, потому что мой рабочий график позволял мне быть в шесть уже дома. Так она хотела, чтобы я её спиногрызов-одного из садика забирала, а второго попутно с продленки в школе , и чтобы они у меня ещё часика три тусовались
Я сначала вежливо отказывала пару раз. Но , когда она мне сказала с прищуром, что я эгоистка, и что могла бы и помочь, не надорвалась бы- я её матом послала прямо при одном из её спиногрызов и сказала, что есть такая профессия няня, пусть обращается в агентство, платит и проблема решена будет.
Прошло уже наверно лет пять, не здороваемся до сих пор.
Очешуеть! ей,собственна...
Вообще я еще хоть как то,хоть каким то образом могу понять такие претензии к родственникам (типа родня и все такое), НО (!) абсолютно посторонний человек какого фига обязан брать ответственность за твое потомство?
У меня подруга когда нам было лет по 16 вот так вот частенько оставалась со спиногрызами своей соседки, их там трое было. Ей ничего, не напрягало, она детей любила. Сами мы тогда в 10 классе учились, времени было маловато, к ЕГЭ готовились и на дом задавали просто тонну тестов. Ну она свои тетради собирала и к соседке, вроде как и ей тесты щёлкать не особо важно где, и соседке хорошо - пока она на работе за детьми есть кому смотреть (а маманя, естественно, одиночка, ибо муж давно от такого многодетия свалил к любовнице сразу как овульнутая жёнушка без спроса забеременела третьим и ему ничего не сказала). Там разброс в возрасте лет так 6 между детьми был, младшей около 2х, старшему примерно 8. Один раз так получилось что подруга отвлеклась (то ли чай на кухню пошла ставить, то ли в туалете/ванной что-то делала, ну недолго это как я поняла было, минут 5 - и старший её тетради порвал, покромсал 2 учебника библиотечных (недешёвых, надо сказать, а у девочки семья не из обеспеченных была. Она собственно частично из-за понимания, насколько тяжело жить в необеспеченной семье и пошла на то чтоб за соседскими отпрысками следить, чтоб мамашка могла на вторую работу выйти). Подруга вернулась, конечно в полном шоке от увиденного. А тетради надо сказать в нашей школе - это было наше всё, без теради с написанными там заданиями фиг в четверть оценку поставят, в конце каждой четверти их собирали по многим предметам и проверяли. То есть - девочка должна была переписать от руки 3 тетради по 40 листов, уже почти полных. Плюс испорченные/потерянные учебники должны оплачивать.
Она в шоке старшего спрашивает, зачем. Тот невозмутимо так заявляет, что он не хочет оставаться с младшими сёстрами, типа они ему надоели и она должна сидеть сними постоянно (8 лет ребенку блин!). Ну она естественно на него наорала, шлёпнула по попе и отправила в угол.
Приходит маманя. Ребёнок сразу к ней с жалобами, подруга показывает что он наделал. Так эта овуль заявила, типа нефиг уходить даже и на 5 минут, прочитала лекцию на тему того что дети это огромная ответственность (это заявляет тётка, оставившая троих своих детей на 15-летнюю соплюшку ), и что раз моя подруга такая вся безответственная то пусть сама за это и отвечает (то есть платит за учебники и переписывает тетради). А когда отпрыск поплакался, что его видите ли шлёпнули по личинистой заднице, разоралась что подруга садюга и вообще умалишённая.
Подруга конечно вещи свои в охапку и домой. Жалуется матери, та к соседке. А соседка ей заявила, что мама должна со своей неуравновешенной дочкой поговорить, наказать ее, чтобы завтра (!!!) такого не повторилось.
Конечно никто больше детишек её не нянчил. По всему подъезду долго ещё вой носился, какая эта мамаша бедненькая наглая овца всеми покинутая женщина, и какая моя подруга безответственная дрянь девочка.
Кстати, еще тогда не зная про ЧФ, мы с подругой и начали поговаривать о том что детей нам как-то не особо хочется у нас в городе вообще когда мне было 13-18 лет был какой то массовый беби-бум, так что историй про наглых мамаш молодых мамочек навалом
Отредактировано mystery63 (8 февраля, 2015г. 16:33:04)