Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 7

Эпизоды с "мамулечками" - 7

Сообщений 661 страница 670 из 984

661

Вчера гуляли с ребенком, катались с горки, веселились, вокруг нас такие же довольные стайки семейные прыгали, а одна маленькая девочка лет четырех играла одна. Я подумала, что это странно, но за ней смотрела (молодая на вид, лет 45-50) бабушка. Девочка катается с горки на ледянке, бабушка стоит на пригорке и болтает с какой-то дамой. Девочка подбегает к бабушке: "давай прокатимся вместе!" бабушка ей отвечает: "иди сама играй, все дети как дети, играют сами, а ты ко мне пристаешь!!!" девочка ушла расстроенная, а бабушка говорит собеседнице своей "как же она меня зае**ла, гнида!". Я в шоке просто встала...

0

662

Amnis написал(а):

Девочка подбегает к бабушке: "давай прокатимся вместе!" бабушка ей отвечает: "иди сама играй, все дети как дети, играют сами, а ты ко мне пристаешь!!!" девочка ушла расстроенная, а бабушка говорит собеседнице своей "как же она меня зае**ла, гнида!". Я в шоке просто встала...

Ещё один "желанный" и "любимый" ребёнок. Хотя, пардон, внук в данном случае. Видимо, бабуля оказалась не рада подкинутому подарочку. И не горела желанием исполнять некий "бабушкин долг", имея свои планы на собственное времяпрепровождение. Тем более в таком молодом возрасте. Но вот её сын/дочь считает по другому, "традиционно".

0

663

Злобный Фей написал(а):

Ещё один "желанный" и "любимый" ребёнок. Хотя, пардон, внук в данном случае. Видимо, бабуля оказалась не рада подкинутому подарочку. И не горела желанием исполнять некий "бабушкин долг", имея свои планы на собственное времяпрепровождение. Тем более в таком молодом возрасте. Но вот её сын/дочь считает по другому, "традиционно".

как воспитала сына/дочь, так пусть и наслаждается. Все вполне заслуженно.

0

664

Amnis написал(а):

"как же она меня зае**ла, гнида!"

почему бы просто не отказаться сидеть с внучкой?

Ptichka Tary написал(а):

У меня знакомая помогает дочке - третьекурснице делать рефераты и т.п., благо работает в библиотеке. И даже говорит, что не сможет уволиться, пока дочка не закончит учёбу. Мол, как же она сможет дочке учиться помогать? Я спрашиваю, а как же другие в её группе учатся, им тоже родители помогают? Как там: "Папа у Васи слывёт математиком. Учится папа за Васю весь год. Где это слыхано, где это видано - папа решает, а Вася сдаёт!" Цирк.

:blush: мне мама все 3 курса с учебой помогала, особенно на практике. ну не то что бы за меня все делала, а объясняла, где непонятно. и с вордовскими документами помогала - я не умею все эти абзацы, отступ настраивать и прочее.  сейчас вот с дипломом ее достаю - а как это, а как то, а помоги...

0

665

sslayer написал(а):

На самом деле это не может продолжаться бесконечно! Я имею ввиду положительный результат такого образца поведения. Это может проканать раз, два, ну три, но не всегда же

Ну фиг знает, судя по мамашке - до сорока лет вполне можно так прожить, причем безбедно и с комфортом.

Ptichka Tary написал(а):

Так мать закупает продукты для доченьки и, или возит в общагу или дочь заезжает к ней на работу за ними.

Клиника.Круче видела только один раз: мать, работающая на трех работах и живущая в просто адовейшей общаге (такой, что не описать - я вроде всякого насмотрелась про житье понаехавших, но даже меня пробрало), чтобы доченька снимала квартиру с подружкой, ну и могла себе позволить жить "как все" - маникюр два раза в неделю, еженедельные клубы-тусовки, шуба в кредит (оплачиваемый мамой), шмотки не дешевле определенной суммы, маман ей готовит и готовую еду возит через весь город  и т.п. А теперь, внимание: деточке двадцать два, и она вечерница. Безработная. Ну потому, что она так на учебе устает, что еще и работать днем нет никакой возможности. Полный пэ, в общем. В добавок эта звезда нагуляла где-то гепатит, добро пожаловать на лекарственный коктейль на всю жизнь (ясное дело, платит снова мама). Это, правда, не мешает юной деве бухать как сантехник.
Как-то на очередные жалобы этой матери-героини моя маман поинтересовалась "доколе" - девица уже вполне в состоянии себя обеспечивать. Только что жаловавшаяся мадам на нее наехала: "Что ты лезешь, это мой ребенок, и я ей должна дать по максимуму все что могу в этой жизни". И что-то еще про то, как неправильно, что я в свои, тогда 25, "вынужденна все сама". Оказалось в общем, что по ее представлениям, девочки работать не должны вообще - нужно от родителей сразу на шею мужу уходить. Вот она сидит и ждет, когда же кто-нибудь на этой нежной деве женится, а до тех пор - вынь да положь взрослой кобыле "уровень жизни".

0

666

Amnis написал(а):

Вчера гуляли с ребенком, катались с горки, веселились, вокруг нас такие же довольные стайки семейные прыгали, а одна маленькая девочка лет четырех играла одна. Я подумала, что это странно, но за ней смотрела (молодая на вид, лет 45-50) бабушка. Девочка катается с горки на ледянке, бабушка стоит на пригорке и болтает с какой-то дамой. Девочка подбегает к бабушке: "давай прокатимся вместе!" бабушка ей отвечает: "иди сама играй, все дети как дети, играют сами, а ты ко мне пристаешь!!!" девочка ушла расстроенная, а бабушка говорит собеседнице своей "как же она меня зае**ла, гнида!". Я в шоке просто встала...

Подпись автора

любила котиков до того как это стало мэйнстримом)

Мне в данном случае, честно говоря, больше жалко ребёнка, чем бабушку. Ну он виноват что ли, что его родили потому, что сказали, что так надо? Почему та же бабушка вовремя не спохватилась и не рассказала своему чаду хотя бы о методах контрацепции? И почему чадо, зная, что ему не нужен этот ребёнок, не сделало аборт?

+1

667

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

Мне в данном случае, честно говоря, больше жалко ребёнка, чем бабушку. Ну он виноват что ли, что его родили потому, что сказали, что так надо? Почему та же бабушка вовремя не спохватилась и не рассказала своему чаду хотя бы о методах контрацепции? И почему чадо, зная, что ему не нужен этот ребёнок, не сделало аборт?

Так естественно, тут только ребенка и может быть жалко.

0

668

Amnis
Мда, хорошо, что я в своё время не поддалась на это "Вот родишь, почувствуешь его запах, и сразу полюбишь, потому что это твоё родное." Кстати, запах младенца не переносила всегда.

0

669

Weatherwax написал(а):

А теперь, внимание: деточке двадцать два, и она вечерница.
Как-то на очередные жалобы этой матери-героини моя маман поинтересовалась "доколе" - девица уже вполне в состоянии себя обеспечивать.

Я уже как то писала про двоюродного брата, который однажды сказал, что детям нужно помогать до 30 лет! Его жена каждые выходные возит полные сумки своему "мальчику" и его "девочке" ( обоим за 20). Говорит:" Мне нужно кормить детей!". Причём "мальчик" работает фрилансером, а "девочка" не работает, т.к. уже устала работать (когда успела?)! В прошлом году я ездила к той самой знакомой, о которой писала, на Новый год. Так за несколько дней ни разу не видела, чтобы её "дочурка" хоть чашку помыла. Ей всё носили в её комнату и в лучшем случае она приносила посуду обратно и ставила её в раковину. Мало того, собрались мы с этой знакомой по магазинам прошвырнуться, а бабушка, с которой внучка жила пока училась в школе, говорит, вернётесь будете помогать внучке делать домашнее задание - макет клеить  o.O ! Что, простите?! Я всю жизнь мечтала, приехав в гости, клеить кому-то макет!

0

670

Amnis написал(а):

как воспитала сына/дочь, так пусть и наслаждается. Все вполне заслуженно.

Не обязательно заслуженно. Дети не то, что вовсе не всегда слушаются родителей, а зачастую вполне открыто (и далеко) их посылают.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 7