Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 7

Эпизоды с "мамулечками" - 7

Сообщений 651 страница 660 из 984

651

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

Я раньше работала детским психологом, на многое насмотрелась, и поняла, что меня бесят не сами дети, (хотя, такого сюси-мусичного умилинея я к ним никогда не испытывала) Но бесили в основном е...нутые родители этих детей.

Клеопатра Птолемеевна, аналогично. К детям я достаточно прохладно отношусь, равнодушно, если чего-то из ряда вон не наблюдаю непосредственно.
У нас во дворе была одна девчушка, сама не общалась, но слышала и часто наблюдала со стороны))) Родила она лет в 16, по-моему, если не раньше, и таскалась с ней повсюду одна, ни разу мч рядом не наблюдала. И вот когда бы я их ни видела, постоянно она на дочку огрызается, через губу разговаривает, лицо при этом "за что на мою молодую и красивую голову всё это посваливалось?". Внимание вопрос - на***я рожать-то было?

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (8 января, 2015г. 21:03:27)

0

652

sslayer написал(а):

Видимо, действительно, врожденный инстинкт, бороться с которым бесполезно.

sslayer, странно, что другие механизмы не заработали, самосохранения (касаемо алкоголя и курева), если уж инстинкт так хорошо въелся и овладел сознанием и телом))) А въелся он, по-видимому хорошо, если Ваша знакомая не может даже объяснить причины, по которым она "хочет и всё тут".

0

653

Alfa-Kassiopeya
ужас! Я вот никогда не понимала, зачем рожать, если считаешь ребёнка обузой?

0

654

Alfa-Kassiopeya
ужас! Я вот никогда не понимала, зачем рожать, если считаешь ребёнка обузой?

Я тоже. Атрибут успешности такой, повод лишнюю галочку поставить, уже "тцать", нужное дописать.

0

655

Вот-вот! А ещё больше тех, кто не воспринимает детей, как личностей. Для многих дети - это обязательный атрибут семейной жизни. Обязательный пункт для женщины что ли. Я на таких насмотрелась, пока работала психологом. Но недавний случай меня убедил, что эти дуры ещё и дочкам своим мозг за...ирают этой овулчьей темой. Перед новым году иду по магазину игрушек, отдел с куклами, ищу подарок себе и падчерице своей. Наблюдаю картину мамашка стоит с дочкой лет 7-8. Дочка просит купить ей куклу Монстер хай. Да, куклы на любителя, конечно, но многим детям да и взрослым коллекционерам они нравятся. Вот, девочка просит Спектру, а маманя говорит: "Нет, посмотри вон какая она страшная! Да чему она может научить? Давай, я тебе лучше пупса куплю. Будешь учиться пеленать и кормить. Тебе ведь своих рожать скоро!" Нормально такое ребёнку говорить?

0

656

Тася1979 написал(а):

Это наглость со стороны мамаши,  она по жизни халявщица и детей тому же учит.

Не просто учит, а гордится этим.

Пример

Мне как-то золовка со свекровью наперебой рассказывали, как сводили детей на какое-то мероприятие, и там были конкурсы с призами: "Ну, мои ничего не выиграли, но вышли в круг и так прикольно прям просили сильно, чтобы им тоже дали подарки. Ну я тоже ведущей сказал, что этожедети, чего говниться-то? Короче, мы молодцы, мы сегодня с прибылью. Пацаны себя в обиду не дадут" Блин, так мерзко было. Я бы наверное сквозь землю провалилась - твой ребенко принял участие в конкурсе, уже объявленно, что он не заслуживает награды потому, что плохо выполнил задание. И тут он начинает клянчить? Этакое "я ничего не заслужил, но сделайте мне подачку из жалости, я же буду плакать" - уже архистыдно. Но нет, она начинает клянчить сама, поощряет такое поведение в детях, и главное, что меня прям реально взбесило: они смеют гордиться выклянченным так, как будто заработали право им владеть. Ни один ребенок на моей памяти так не козырял и не кичился чем-то заслуженным, как они гордились этими копеечными призами. Пусть мне кто угодно говорит, что дети - святые и безгрешные, но я увидела точную копию мамашки в них в этот момент: ныть, требовать, прибедняться, давить на жалось - а получив желаемое в качестве подачки - гнуть пальцы так, будто ты один из тех, кто заработал свой образ жизни. Может я предаю слишком большое значение набору мелких эпизодов, но готова поспорить - ничего хорошего из этих детей уже не выйдет, хотя на страте были неглупые, нормальные пацаны - просто с воспитанием не повезло.

Отредактировано Weatherwax (9 января, 2015г. 02:19:14)

+4

657

Я раньше работала детским психологом, на многое насмотрелась, и поняла, что меня бесят не сами дети, (хотя, такого сюси-мусичного умилинея я к ним никогда не испытывала) Но бесили в основном е...нутые родители этих детей. Например, ходила ко мне одна девочка 4 лет, я ей показываю игрушечного зайца в качестве наглядного пособия на тему лесные звери. Она берёт зайца и несёт его маме в прихожую. Ну, я не придала этому значения, т.к, многие дети носили игрушки, чтобы показать их родителям, но потом всегда возвращали обратно. А тут слышу они ушли, пошла, чтобы забрать зайца, а его там нет. Я позже звоню этой мамаше и спрашиваю, мол, она не видела зайца? Она мне отвечает, что знать ничего не знает. Тут слышу голос девочки в трубке, она спрашивает маму: "Учительница спрашивает про того зайца, которого ты в сумку положила?" Я вежливо попросилаего вернуть, т.к, он нужен мне для работы. Она мне выдаёт: "Странная вы! Сначала сами подарили игрушку ребёнку, а теперь отбираете!" Это я ей подарила?

Ничего себе наглость! А игрушку  мамаша вернула?

0

658

Тася1979
Да, к счастью, игрушку ей пришлось вернуть. Но я просто офигела от наглости мамаши! Спасибо девочке, что выдала свою маманю. И ещё, я не могу понять, она что специально что ли учит ребёнка воровать?

Отредактировано Клеопатра Птолемеевна (9 января, 2015г. 18:37:13)

0

659

Weatherwax написал(а):

Пример

Вот из вашего примера и видно - уже готовые "халявщики-просители", яблоко от яблони. Да еще это с гордостью непомерной произнесенное "Пацаны себя в обиду не дадут" - ппц.

0

660

Яка написал(а):

Weatherwax написал(а): подруга с 19 летним оболтусом первокурсником делает задания, потому что детачке сложно.

У меня знакомая помогает дочке - третьекурснице делать рефераты и т.п., благо работает в библиотеке. И даже говорит, что не сможет уволиться, пока дочка не закончит учёбу. Мол, как же она сможет дочке учиться помогать? Я спрашиваю, а как же другие в её группе учатся, им тоже родители помогают? Как там: "Папа у Васи слывёт математиком. Учится папа за Васю весь год. Где это слыхано, где это видано - папа решает, а Вася сдаёт!" Цирк. Мало того, дочь живёт в Москве, в общежитии при учебном заведении, а мать в области, а работает в Москве. Так мать закупает продукты для доченьки и, или возит в общагу или дочь заезжает к ней на работу за ними. Я говорю, а не проще ей деньги дать, чтобы она сама около общежития покупала?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 7