Сегодня прифигела с одной мамаши, не знаю, поймете ли вы мой праведный гнев, но поделюсь) поехали в мегу на каток с сыном, ибо -27 за окном и на улице покататься никак, а просил очень сильно. Первый раз я с ней столкнулась у площадки икея (куда детей сдают на час). Она была с двумя детьми с разницей в полтора примерно года, две девочки, наряженные в гномиков, в коляске для близнецов (прокатной). Я умилилась нарядам, ну и на этом все. Наш сын пошел на площадку, и пока я паковала его одежду в пакет, услышала, как она доказывает сотруднице с площадки, что если дочери 2,8 - это почти три и ее надо взять! (Детей там принимают с трех лет по свидетельству о рождении или записи в паспорте). Кончилось тем, что девушка у девочки спросила - тебе сколько лет? Она сказала - два. И их отправили гулять. Дальше: после катка мы пошли на детскую программу, они там же были. Сына отправила к ведущим, сама с дочкой примостилась сбоку смотреть. Она начала передо мной скакать с фотоаппаратом, вылезать в гущу детей, один раз даже оттолкнула ведущую - у той лицо перекосило - терпеливая девочка оказалась. Я перешла на другую сторону - подальше. Через минуту она тоже там оказалась, причем младший ребенок остался в коляске там, где мы были до этого. Я опять отошла (а я все эти манипуляции тоже проделываю с коляской, хоть и маленькой, но всё же). И тут заголосила девочка, которая поняла, что мама от нее ускакала, та, которая в коляске. Мама ей машет с другой стороны сцены. Девочка орет. Мама решает таки подойти. Подходит, вынимает изо рта леденец и дает дочке. Девчонке в районе года. Изо рта. Леденец. Ладно, фиг с ними. Старшая ее тусит с большими детками, играет и т.д. Конкурс: висит коробка на веревке, детям завязывают глаза, надо палкой стукнуть так, чтобы посыпались конфеты. После очередного удара выпадает штук пять. Ее старшая встает и идет их собирать. Ведущие говорят, мол, нельзя, так нечестно. Маман молчит. Следующему ребенку завязывают глаза и он начинает махать палкой. Девочка собирает конфеты. Ведущие кипят, палка летает и может прилететь куда угодно, но, похоже, они устали и ничего не говорят. Мама смотрит. Девочка приносит маме горсть этих самых конфет. Мама со словами "умница моя, тебе шоколад нельзя" убирает конфеты в сумку, кроме одной, которую разворачивает и съедает. Ни одного замечания. Ни слова о том, что она не права. Я очень терпима к людям, я многое могу объяснить и не заметить, но она меня бесила на протяжении трех часов.