Есть еще вот такой феномен, очень часто встречаю, окажись я ненароком в гостях у мамулечек)) У мамулечек их чада спят в полнейшей, гробовой тишине. Приучают зачем-то с пелёнок. Когда дите спит, не дай боже говорить вслух - только шёпотом, не дай бог чихнёшь и засмеёшься, мамулечка шепчет, страшно жестикулируя: "Ты что, ребёнок же спит!!!"
Лично для меня это странно, потому как, во-первых, ребёнка звуки только успокаивают и он вполне может уснуть, если в соседней комнате работает телевизор или спокойно разговаривают взрослые. Никто же не собирается на ушах стоять! Во-вторых, меня к тишине родители не приучали. В-третьих, я очень часто наблюдала, что в тишине ребёнок спит менее спокойно и чаще просыпается.Отредактировано pchelka19820909 (Вчера 01:22:06)
Это не феномен, это у кого какие дети) у нас сын до года спал под телевизор, грохот и дрель, ему вообще было всё равно, но потом - о ужас - он начал просыпаться от того, что кто-то ночью вставал в туалет. Результат - отселили сына в другую комнату, спит, как сурок. Дочь пока спит и под телек, и под пылесос, а что будет дальше - сложно сказать.