Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 7

Эпизоды с "мамулечками" - 7

Сообщений 491 страница 500 из 984

491

pchelka19820909 написал(а):

Есть еще вот такой феномен, очень часто встречаю, окажись я ненароком в гостях у мамулечек)) У мамулечек их чада спят в полнейшей, гробовой тишине. Приучают зачем-то с пелёнок. Когда дите спит, не дай боже говорить вслух - только шёпотом, не дай бог чихнёшь и засмеёшься, мамулечка шепчет, страшно жестикулируя: "Ты что, ребёнок же спит!!!"
Лично для меня это странно, потому как, во-первых, ребёнка звуки только успокаивают и он вполне может уснуть, если в соседней комнате работает телевизор или спокойно разговаривают взрослые. Никто же не собирается на ушах стоять! Во-вторых, меня к тишине родители не приучали. В-третьих, я очень часто наблюдала, что в тишине ребёнок спит менее спокойно и чаще просыпается.

Отредактировано pchelka19820909 (Вчера 01:22:06)

Это не феномен, это у кого какие дети) у нас сын до года спал под телевизор, грохот и дрель, ему вообще было всё равно, но потом - о ужас - он начал просыпаться от того, что кто-то ночью вставал в туалет. Результат - отселили сына в другую комнату, спит, как сурок. Дочь пока спит и под телек, и под пылесос, а что будет дальше - сложно сказать.

0

492

Увидела вчера, что детная приятельница онлайн (до ее декрета мы были почти подругами). Написала, мол, привет и как дела. Ответ пришел гениальный: "Мы заболели". Я решила выяснить, кто такие мы, - оказалось, что ее маленькая дочь слегла с простудой.
В каком учебнике словесности написано, что "как дела?" означает: "я хочу знать, как поживает твоя драгоценная детачка, что она кушала и чем покакала"?

+1

493

Кошки_носят_брошки написал(а):

Увидела вчера, что детная приятельница онлайн (до ее декрета мы были почти подругами). Написала, мол, привет и как дела. Ответ пришел гениальный: "Мы заболели". Я решила выяснить, кто такие мы, - оказалось, что ее маленькая дочь слегла с простудой.
В каком учебнике словесности написано, что "как дела?" означает: "я хочу знать, как поживает твоя драгоценная детачка, что она кушала и чем покакала"?

вот в этом разве что.

0

494

Fergs
Разве что так.

0

495

Кошки_носят_брошки
думается, теперь ваши с ней контакты будут сокращены, если вовсе не прекращены, я права?

0

496

miss clawdy
Вы совершенно правы. Полагаю, общение сократится до открыток в социальных сетях по праздникам, ибо меньше всего в этой жизни меня интересуют чужие сопли.
Мне стало интересно: почему так происходит? Почему некоторые матери превращаются в приложение к любимому чаду?

0

497

так происходит? Почему некоторые матери превращаются в приложение к любимому чаду?

Ума не приложу, отчего так... неизученный вопрос.

0

498

miss clawdy
Я бы поняла, если бы речь шла о деревенской барышне, у которой счастье прочно ассоциируется с кучей детишек, вечно уработанным мужем, хозяйством и прочим.
Но как можно превратиться из веселой и легкой на подъем девушки с двумя высшими образованиями, уймой амбиций и кучей красивых платьев в скучный комок с порядком отросшими корнями и полным отсутствием интересов?

0

499

Написала, мол, привет и как дела. Ответ пришел гениальный: "Мы заболели". Я решила выяснить, кто такие мы, - оказалось, что ее маленькая дочь слегла с простудой.

Я все таки одну свою подругу , вечную декретницу , отучила мыкать . Сначала обижалась , потом всетаки признала , что я была права . Мыкать перестала .

0

500

Agusta, ох как меня это мыканье бесит, кто б знал! Я начинаю нещадно подкалывать мыкающих, типа, что, вы вдвоем? или втроем, с мужем вместе? Обижаются, но все равно мыкают.
Кстати, моя кузина не мыкнула ни разу :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Эпизоды с "мамулечками" - 7