и вообще учись зарабатывать, чтобы потеря вещи не казалась такой трагедией
А как на счет: "Учитесь зарабатывать, чтобы возмещать причиненный вашим вы*лядком ущерб не казалось такой трагедией"? Совсем оборзели, ей-богу.
Они погадили и она увела их в дом...Мой мозг лопается.
Присоединяюсь. Моя не понимать.
Детачка испортила чье-то имущество - ее забирают до тех пор, пока родители либо не ликвидируют последствия, либо не купят новую вещь
Потому что нафиг надо кому-то это безобразие держать у себя. А вот упрощенное производство по делам об ущербе, нанесенном детьми не помешало бы.
последняя несется аккурат к моей скамейке с явным намерением потрогать фотоаппарат.
А вот это меня бесит до белого каления. Я и во взрослых-то люто ненавижу привычку лапать чужие вещи без разрешения, а уж какого лешего вдруг стало нормальным, что незнакомый мне ребенок молча подходит и берет мою вещь... Знаете, та самая ситуация, когда ты приходишь с совещания, в ящике стола разгром, и тупая кисо тянет: "а мы у тебя с девочками взяли твой вкусный чай, ты же не прооотив". Или с недавнего пикничка: подходит чужая личинка (голышом, как положено) садится к нам на плед, запускает руку в контейнер с фруктами и тянется к телефону, после чего начинает истошно выть, ибо я отобрала. Вот тут-то появляется мамашка: ах, вы мою детку обидели, он плачет. И ни слова о том, какого вообще черта... Уф, злости не хватает. Поубивала бы и тех и других. Вообще не выношу покушений на личное пространство, будь то дебильные расспросы и неуместные советы, или наглое хватание моих вещей.