Кошки_носят_брошки написал(а):в итоге, гоняли они эту несчастную по всему парку, пока та не скрылась в елях.
Меня, кстати, не перестает удивлять этот подход. Мы часто с мамой видели в парке всякое зверье, но обычно это было в формате: "Посмотри налево, тихо-тихо, не спугни". Гонять кого-то куда-то или бежать "потискать" даже в голову не приходило, как и приставать к чужой собаке. Даже в моем относительно взрослом возрасте, когда уже я выгуливала свою собаку - такого не было. Это при том, что у меня был палевый кокер-американец: ушастое плюшевое ми-ми-ми. Дети подходили часто, и мелкие с мамашками и постарше - уже сами, но всегда спрашивали, можно ли подойти/посмотреть поближе/ погладить. Буквально два эпизода за всю жизнь собаки было, когда кто-то полез без спроса. Откуда вдруг это отношение животным как игрушкам?
lizchen написал(а):одно детачко подошло к лошади (очень нервная коняга была) сзади
Даже если лошадь мега-спокойная, выезженная и дрессированная - это рефлекс. Тут просто родители - идиоты, потому, что во-первых, нужно о таких вещах предупреждать, а во-вторых, как можно оставить ребенка без присмотра с незнакомым животным весом в полтонны? Особенно, если ребенок в принципе не умеет с такими животными обращаться? Если что, "милая коняшка" и убить может, причем не особо напрягаясь. Короче, сначала создать потенциально опасную ситуацию, потом в этой ситуации за ребенком не проследить - а потом винить всех вокруг в том, что дите у**алось - овулиная классика, блин.