Пока обчитывалась статьями по изведению клопов, почитала и про других насекомых домашних. У нас периодически появляются маленькие коричневые жучки, мы их давим да и все. Ползают себе. Оказалось, что эти ребята кожееды, жрут почти все подряд, в том числе и людей, и переносят какую-то сифозу. А личинки у них очень на моль похожи, мы все время думали, что у нас моли толпа, а это жуки оказались. Вот так живешь и не в курсе, что тебя обжирают ночами...
Способы избавления от тараканов, клопов, муравьев, блох
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться6213 апреля, 2015г. 10:44:58
А я открыла ещё одно средство для отпугивания домашних муравьев - корицу. Разложила палочки в местах, где они изредка появляются, - не наблюдаю мелких гадов уже давно.
Поделиться6313 апреля, 2015г. 16:09:43
Да у нас клопы откуда-то взялись
Новые соседи въехали вместе с этими домашними питомцами. У меня тоже такая напасть была. Чтобы больше клопы в квартиру не лезли, нужно все входя в квартиру промазать по периметру специальным гелем или мелком "Машенька". Ко мне незваные гости лезли через стояк с трубами, расположенный в туалете.
Поделиться6416 апреля, 2015г. 23:58:59
Новые соседи въехали вместе с этими домашними питомцами. У меня тоже такая напасть была. Чтобы больше клопы в квартиру не лезли, нужно все входя в квартиру промазать по периметру специальным гелем или мелком "Машенька". Ко мне незваные гости лезли через стояк с трубами, расположенный в туалете.
Да у нас походу кто-то на себе притащил. Потравила, спали в другой комнате. Ни в травленой ни в другой комнате никаких трупов не обнаружено. Живых тоже нет, уже переползли бы за это время в другой комнате меня погрызть. Так что я как обычно, лучше перебздеть, чем недобздеть. Зато психика моя детская поломана, у меня ощущение, что каждую ночь на мне тусовка, но укусов нет
Поделиться6517 апреля, 2015г. 12:20:09
ато психика моя детская поломана, у меня ощущение, что каждую ночь на мне тусовка, но укусов нет
Обычное дело.
Когда жила с родителями, у нас весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-октябрь) так было: начинается "клещовый" сезон, мы с родителями каждый день просматриваем своих котов и собак на предмет обнаружения клещей, а поскольку у нас частный дом, много времени проводим на улице, то и на себе надо искать. Бывало, что снимали с себя еще не впившихся, а с одежды снять - оно кагбэ и не считается.
Вытряхивали рабочую одежду, мылись, а фантомное ощущение "по мне кто-то ползет" не отпускало хихикали, конечно, вспоминая секторовское
"черти, смойтесь с глаз,
не хватало вас! эй ты, у стены, -
щас как залеплю!" ("Белая горячка" СГ)
Тьфу, блин, вспомнила, и по мне кто-то пополз
Поделиться6617 апреля, 2015г. 16:44:38
Тьфу, блин, вспомнила, и по мне кто-то пополз
У подруги бывший парень избавлялся от клопов, он боялась, что ей затащит. Сейчас я ей рассказал про своих. Она теперь пишет постоянно, что по ней ползают
Я бы с ума сошла так 2 раза в год все пересматривать. Мне одного раза хватило, перелопатила всё,кота в том числе, на наличие клопов. А еще шмотки стоят в пакетах, надо постирать в кипяточке на всякий пожарный.
Поделиться6717 апреля, 2015г. 19:00:49
Maria Schneider, жизнь со зверьем на свежем воздухе в частном секторе и наличие сада-огорода-цветника предусматривают такие вот приятности 2 раза в год, это неизбежность.
Зверье обрабатывать для профилактики и осматривать на всякий случай, себя осматривать, не лениться переодеваться из рабочих штанов и рубах в домашние, рабочее тряпье вытряхивать.
А уж если из леса пришли или с собаками в поля ходили - то осмотр и переодевание первым делом.
Отредактировано Мудрый Каа (17 апреля, 2015г. 19:03:46)
Поделиться6815 августа, 2015г. 20:17:25
Буквально в первый же день заезда в эту квартиру обнаружили какое-то мелкое членистоногое. Пока живем тут, периодически встречаем, взрослых и не очень, особенно много их в кошачьих туалетах. Погуглили - выяснили, что это чешуйница. Пока что пытаемся сообразить, где они тут у нас селятся и как их извести. Может, у кого был опыт общения с этими паразитами, где они жили, как их выводили?