Я таки избавляюсь от нежданных квартирантов-муравьев.
Мама подсказала очень простой способ - чеснок.
Нужно несколько зубчиков очистить от пленки, разрезать пополам и разложить рядом с муравьиными тропками. Ну и, есессно, не оставлять открытые продукты, крошки и прочее, чем мелкие гады могут подкрепиться. Не знаю, отпугивает чеснок муравьев или отравляет, но за четыре дня их стало гораздо меньше.
Способы избавления от тараканов, клопов, муравьев, блох
Сообщений 51 страница 60 из 68
Поделиться518 июля, 2014г. 08:56:37
Поделиться5214 января, 2015г. 03:05:00
я в свое время интересовался темой взаимодействия борной кислоты и стасиков и вот что нашел :
Борная кислота
Кристаллы борной кислоты имеют острые края. Небольшие размеры позволяют кристаллам легко проникать между суставами экзоскелета (наружного скелета) насекомого. Острые кристаллы стирают покров, заставляют таракана терять воду и умирать от обезвоживания. Это простой и дешевый способ. Посыпьте борной кислотой (которая относительно нетоксична) в углах комнат и в укромных местах, часто посещаемых тараканами.
Более дорогая промышленная версия этого метода называется Permadust . Это мелко перемолотая рубиновая пыль, которая осуществляет ту же функцию, что и кристаллы борной кислоты, но имеет более длительное действие.
Высохшие тушки тараканов вы найдете впоследствие в различных укромных местах и на открытом пространстве, там, где тараканы совершали свои последние шаги в поисках воды. Борную же кислоту легко смыть, если вам захочется избавиться от нее.
тут подробнее - http://dez.ocy.ru/joseph-kunkel/
т.ч. насчет смешивания желтка яйца (кстати можно применять картошку вместо яйца, эффект тот же) с боркой и раскладывания этих шариков по углам - помогает только если таракасов не очень много. у меня было много, поэтому мне помогало только тупо сыпать порошок борки везде где только видел тараканов. кстати, распространенных видов бытовых стасиков в рф - около 40 и все они по-разному реагируют на борку. некоторые даже запаха боятся (на них и неск шариков произведут впечатление), а некоторым запах пофигу, им наступить именно надо..
и подтверждаю, тараканы едят людей! точнее верхний слой кожи. иногда до сукровицы срезают слои. подозреваю что и кровь могут пить..
Поделиться5314 января, 2015г. 07:12:03
Тоже хочу поделиться опытом избавления от домашних муравьев. Помогло кошачье средство от блох Фронтлайн, в виде спрея. Набрызгала в "гнездо" и в местах скопления, померли моментально,через пару дней повторила для профилактики. Прошел год с того момента, муравьи больше не появлялись
Поделиться5414 января, 2015г. 21:41:39
Народ, у меня теперь новая проблема пипец, то понос, то золотуха! Не успела отмыть квартиру после капитального ремонта, как обнаружилась моль.
Точнее, ее личинки. Привезла от свекрови в сухофруктах.
Фрукты само собой в помойке. Выкинула все пакеты, в каких перевозили оставшиеся вещи. Вещи, чистые-стиранные, что были у свекрови, снова полетели в стирмашинку.
А как быть с обувью и верхними шкурами типа шубы-дубленки? Их не постираешь.
Просмотрела все швы, вроде не обнаружила никаких форм жизни. Но стремно. Может выкинуть на балкон и там отравить чем-нибудь типа "Антимоль-спрей" или старым добрым дихлофосом? И заодно обувь.
Если заведется, то придется выкинуть все. И вызывать спецслужбу по избавлению от насекомых, моль не таракан, самостоятельно не избавишься ни за что.
Поделиться5514 января, 2015г. 22:27:26
Мудрый Каа, насколько я знаю, фруктовая моль не представляет опасности для шерстяной и меховой одежды. Можно перестраховаться, оставив на ночь (если ночью будет минусовая температура) дубленку на балконе и положив в шкафы специальные пластины от моли, а так же регулярно осматривать вещи.
Если заведется, то придется выкинуть все. И вызывать спецслужбу по избавлению от насекомых, моль не таракан, самостоятельно не избавишься ни за что.
Я от моли самостоятельно избавлялась.
Поделиться5614 января, 2015г. 23:43:48
Шанталь, я загуглила про моль, их оказывается множество видов, и не факт, что "фруктово-ягодная" не окажется самой что ни на есть универсальной. Выкинула на всякий случай шубу, пару редко надеваемых сапог и дубленку на балкон и побрызгала дихлофосом, на ночь оставила. Мороза нет, +-1, пусть выветривается.
Надеюсь все же, что обойдется у меня без крылатых домашних питомцев.
Я от моли самостоятельно избавлялась.
мы с мамой тоже, вроде вывели, по крайней мере, пока больше у них моли не было. У свекрови война с молью идет не один год, с переменным успехом, то из одного шкафа вылетит, то из другого, то в крупе, то в свитере. Из-за кота боялись применять дихлофос, а всякие лаванды-апельсины-газеты и прочая чушь ей пофиг, теперь может потравят ядом во время генуборки.
Поделиться5715 января, 2015г. 00:27:36
всякие лаванды-апельсины-газеты и прочая чушь ей пофиг
Лаванда и апельсины способны отпугнуть приблудившихся мотыльков, но уже завевшуюся моль не одолеют.
Поделиться5812 апреля, 2015г. 21:21:21
Maria Schneider, вот бедолага. Как оно так вышло-то? Котика из-под дивана добывали?
Да у нас клопы откуда-то взялись, я вчера потравила вечером. А диван разобран был, утром пришла все убирать, начала бельевой ящик переворачивать чтоб в диван вставить. А он сцуко на колесах, поехал, а я не успела схватить, упал мне на ногу теперь палец фиолетовый. А завтра на работу, попрусь сквозь слезы походу.
Поделиться5912 апреля, 2015г. 21:28:50
клопы
ничего себе! А как справляться с ними будете? Сами или вызывать специально обученных людей из СЭС?
Поделиться6012 апреля, 2015г. 21:54:15
ничего себе! А как справляться с ними будете? Сами или вызывать специально обученных людей из СЭС?
Да походу их было двое всего, и я их уже убила вчера облила всю комнату отравой, но ни одного трупа сегодня не нашла в комнате. Через пару недель еще раз оболью все, для профилактики. Сэс, судя по отзывам, бесполезняк, особенно когда их уже много в квартире и они даже с потолка десантируются.