Тут про прыщи писали, типа стопицот слоев на прыщи выглядит фу. Я сама с прекрасным пятнистым лицом и периодическими подкожниками. Приходится все это замазывать, иногда просто пудрой обходится, чтоб приглушить хоть слегка красноту. Раньше была тоналка на все лицо+пудра. Сейчас консилер точечно+пудра. Вообще с тонной прыщей и тонной штукатурки я не понимаю как люди выживают. Это тяжело.
Отступление сделаю, ибо не все понимают чем прыщавые руководствуются при выборе макияжа. На ютубе есть азиточка, у нее на лице полная жопа, но она лечится. Она показывает как замазать этот ад, там конечно миллиард слоев всего, и все равно видно, ибо это фиолетовые бугры на пол лица. Людям, у которых нет прыщей или есть мелкие, не понять эти чувства, когда у тебя пол лица безумно болит, это дикого фиолетового цвета, тебе просто не хочется выходить из дома, ибо большинство людей пялятся и комментируют, мол сиди дома с такой рожей. Это больно физически и морально. Поэтому у некоторых появляется эта гипертрофированность в макияже, когда они мажут метровым слоем,только бы поменьше было заметно и уже не важно, что выглядишь как шлюха портовая.
Так вот, я сама понимаю, что лучше не засирать свою кожу тоналками и т.п. грязью, но привычка уже. Так же укладываю брови гелем, на губы бальзам или блеск иногда, глаза стрелки на базу и тушь. Иногда припадок случается и я мажусь румянами, но это в основном когда спад прыщей, а то с ними вообще пипец выглядит Не понимаю девушек, у которых хорошая кожа, пусть с единичными прыщиками, но которые каждый день пользуются тоналкой, консилером,праймером,хуяймером. Я бы с таким лицом юзала тушь и бальзам для губ максимум.
Лаки под настроение, чаще всего прозрачный. Помада по праздникам, есть только одна-красная Гелями и лаками для волос вообще не пользуюсь, ощущения неприятные.
Люксовую косметику скупают походу те, у кого мозг уже промыт рекламой. Я пользуюсь корейской, белорусской да и вообще не самой дорогой косметикой, и качество вполне устраивает. Хотя, пока лучшая тоналка которая у меня была за всю жизнь это Шисейдо, но она стоит 2к и меня тупо давит жаба Вот диоровскую пробовала- калище.