Janny написал(а):Вообще бронзер и используется в контуринге, также как и хайлайтер. Контуринг это по сути техника для визуальной коррекции формы и черт лица.
Я тоже так думала. Но всё чаще замечаю, что в туториалах сначала контурируют какой-нибудь палеткой для контуринга, а потом поверх ещё бронзером проходятся. Вот и стало интересно, зачем оно надо. Я контуритую кремовой палеткой, там все нужные оттенки есть. Обычно, насколько я понимаю, тёмные тона контуринга должны быть немного холоднее, чем бронзер, т.к оно должно имитировать натуральные тени, будто на лицо падает свет и некоторые места как бы в тени остаются.
Janny написал(а):Консилер обычно наносят под глаза или на конкретные несовершенства, тк он обычно имеет более плотную текстуру, чем тональный крем.
Ага, и я так наношу - под глаза + точечно на какие-нибудь прыщи. Но вот в туториалах многие бьютики мажут консилером чуть ли не пол лица, перекрывая при этом весь тональник. Получается, что нанесли тональник (в том числе под глаза), а потом по бокам и вокруг лица тёмный контур (кремовый), а по центру лица (лоб, нос, громадные треугольники под глазами, подбородок и даже над верхней губой) - замазывают консилером и тогда тушуют.
Janny написал(а):По поводу пудры: если используете жёсткий контуринг, то пудра наносится прозрачная (фиксирующая) Она обычно не перекрывает макияж, а имеет чисто "закрепляющий" эффект
Пудра прозрачная, но, допустим, тот хайлайтер, что блестит и сверкает, под пудрой перестаёт быть видным. А на пудру кремовые средства не наносятся. Вот стало интересно, как вообще нужно использовать этот стробный кремовый хайлайтер.