GothGirl написал(а):сколько им вообще по кайфу влезать в чужую жизнь
Согласна, бывают такие, особенно "старой закалки". Иногда кажется, что они все из глухих деревень, где при Совке 50 лет врачом общей практики работали, и привыкли к полной дремучести населения, там-то конечно врач - самый умный человек на селе, вот и считают себя вершителями судеб.
Правда, опять же, что касается описанной выше истории - не совсем понятно, какие аргументы приводили врачи. Может, у них были результаты анализов с соответствующими выводами о здоровье будущего ребенка? Автору статьи я не верю, она вполне могла умолчать такую деталь ради стройности своей теории. А вообще логично в 40 лет в первой (да и с не первой тоже) беременностью сходить к нескольким врачам, все-таки риски высоки. Я бы не доверилась одному врачу, особенно если он начинает говорить не то, что мне хочется услышать, я бы пошла по разным врачам, чтобы попытаться добиться объективности.
GothGirl написал(а):Evangelista, психологическое насилие - все-таки реальное, существующее явление, к сожалению. Задавить и сломать человека морально можно в некоторых случаях
Верю, но это такая масштабная проблема, это скорее ближе к феминизму, а не к пролайфу должно быть имхо (если говорить о каких-то движениях, которые пытаются бороться с этим явлением). Потому что, как говорили выше, можно и к родам принуждать. И тут пролайферы будут полностью на стороне насильника, а нужно-то отстаивать свободу выбора, а не роды любой ценой.