Amnis написал(а):есть вероятность, что любовь проснется.. Так было у меня. Я не мыслю сейчас жизни без Киры. Но слишком это опасный эксперимент: рожать, не желая того и надеяться на "авось".
А на момент зачатия и беременности желания иметь ребенка не было? Я думаю, если женщина хочет иметь ребенка как такового, пусть не слюнявого младенца, а "готового" трехлетку, то она в состоянии и период младенчества без ненависти пережить. Пусть будет раздражение, отвращение, но все же мечты о светлом будущем, когда ребенок будет учиться читать и играть в футбол, будут хорошим стимулом, чтобы закусить удила и тупо пережить тяжелый период детства. А вот если изначально мысль о наличии ребенка не вызывает восторгов, какой возраст ни представь, то имхо и после родов никакой инстинкт не проснется, и через 10 лет не проснется.
Weatherwax написал(а):Насчет "кто мешал" - знаете, я в последнее время стараюсь уйти от этой категоричности
У меня такой терпимости и всепонимания нет, к сожалению. Может, со временем и я к нему приду. Тем более что из описанных историй как-то не представляются тетки, родившиеся и всю жизнь живущие там, где солнце не светит, забитые всеми вокруг. Как минимум у теток есть Интернет, чтобы туда плакаться на свою тяжкую долю. Сомневаюсь, что у них после рождения никому не нужного ребенка резко вырос материальный уровень, из чего можно сделать вывод, что Интернет у них был и до рождения ребенка. Соответственно, вопрос "кто мешал погуглить, как оно бывает" имхо вполне уместен.
Я согласна, недалеких и/или ленивых людей полно, но единственным приемлимым оправданием лени и житейской глупости (я не про академические знания и эрудицию, само собой) я могу признать рождения и проживание в глухой деревне из трех домов, где кроме ОРТ нет никаких каналов и местный райцентр представляет собой сельпо из пяти домов. Во всех остальных случаях не считаю, что у человека есть оправдание его лени и глупости. Несомненно, у каждого человека есть право быть ленивым и глупым, свобода выбора и все такое, но и у меня в данном случае есть право не уважать этих людей, не понимать их и не испытывать к ним жалости.
Я понимаю, что Вы ни к чему не призываете, я тоже не призываю, просто делюсь мнением.