Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Сообщений 711 страница 720 из 957

711

Я год назад скинула 10 кг за 2 месяца. Проблема в том, что я все неприятности "заедаю" - когда грустно и тоскливо, так хочется вкусненького,сразу настроение поднимается. Типичная булимия, ем безостановочно и практически тазиками. Худела сначала на гречке,запаривая ее на ночь кипятком. За неделю ушло 4 кг, потом более-менее правильное питание - больше овощей,фруктов, вместо жареного - тушеное или вареное мясо и рыба. Вес держится до сих пор, правда пара кг гуляет туда-сюда. Но и диеты как таковой уже нет, могу и жареное поесть, и рыбу копченую, и сало-бекон. А год назад, во время гречневого издевательства помню, поздно вечером так захотелось мяса или колбасы, до истерики...А дома, во избежание эксцессов, естественно, ничего подобного, даже всплакнула, так себя жалко стало  :D  ... Вот сейчас опять села на ту же диету, хочу еще похудеть. За 2 недели - минус 5 кг, но сорвалась, уже 2 назад наела. Может, с вами за компанию легче будет.

0

712

Мудрый Каа написал(а):

Даже если это несладкие, медленные углеводы?

Да, от всех углеводов, кроме тех, что в овощах.  :dontcare: Просто мой организм начинает копить жир, как только общее кол-во углеводов превышает 40г в день. Хотя, как мне кажется, тут не помешало бы гормоны проверить - уж слишком легко я набираю вес. Но у нас к эндокринологу пробиться труднее, чем на приём к Королеве, так что придётся страдать и дальше.

Мудрый Каа написал(а):

"Груша"?

Нет. У меня самое проблемное место - это живот и бока. Когда худею, сперва худеют руки и ноги (и лицо), а живот с боками уходят в последнюю очередь. Так же и при нарастании веса - первым он растёт посередине, и только потом расходится на конечности.

Мудрый Каа написал(а):

леди, прошло твоё время, когда ты могла жрать всё подряд, потом пробежать за маршруткой - и минус 2 кило, теперь ты понюхала пирожное, и плюс килограмм;

У меня такое удовольствие было только до 20-21 годков, а дальше я начала принимать гормоны и антидепрессанты и тут меня понесло: понюхала шоколад - наросла 2 кг, съела пироженку - лишний см на талии образовался. Раньше считала себя толстой, а теперь думаю: ''сейчас бы мне ту фигуру''. И весила не так много, и худелось сравнительно легко. Недельку не поела сладкое и килограммы таяли. А теперь вот приходится изнурять себя диетами и спортом. Пичаль. :(

Мудрый Каа написал(а):

Надо поставить ограничитель на рот.

Я была бы не против поставить кольцо на желудок. Но у нас его ставят только тем, кто весит более 150кг, а мне до этого веса так же далеко, как до идеального (тьфу-тьфу-тьфу). Тяжело, когда нападает жор, а диетические продукты уже не лезут в глотку. Конечно, стараюсь что-то интересное готовить, но от всего уже тошнит. Иногда не ем нормально, перебиваюсь томатным соком и яблоком. Хотелось бы не испытывать голод совсем. :rolleyes:

Мудрый Каа написал(а):

А то я утешаю себя тем, что сейчас я сожру очередную последнюю ложечку варенья, а потом-то тренировочка, яжеотработаю

Я когда-то себя так утешала, а потом глянула на калории в батончике Сникерс (около 500), и как медленно сжигаются калории на беговой дорожке. И решила, что нафиг, лучше ограничить себя в еде, чем потом столько пахать в спортзале, чтобы хотя бы на ноль выйти. (т.е шоколадка +500, час бега -500, итого ноль, но ещё надо учитывать нажранное за день). :D

0

713

Ребят, а кто-нибудь вникал в концепцию осознанного питания? Мне вроде нравится идея, но как-то мое осознанное отношение к еде не сходится с желанной фигурой.

0

714

Evangelista написал(а):

Ребят, а кто-нибудь вникал в концепцию осознанного питания?

А что это за зверь такой?  :question:

Помню, начала читать Алена Кара ''Лёгкий способ похудеть'', там он тоже вроде вещал об отношении к еде. Но как-то не задалось чтение сего произведения, только жрать захотелось. :D

0

715

Misteeq, если коротко, то нужно прислушиваться к своему организму и понимать физиологию, чтобы есть эффективно - не первое, что в рот полезло, а то, что доставит максимум удовольствия и пользы в данный конкретный момент, это может быть и капустный салат, и кусок торта, по ситуации и самочувствию. И основная идея, опять же, не есть меньше или есть более полезную еду, а есть именно то, что нужно сейчас организму, на эмоциональном и физиологическом уровне.
Меня в этой теории смущает только то, что если я буду слушать свой организм, то начну набирать вес. Например, весь вечер я хочу съесть целую шоколадку. Не просто хочу шоколадного вкуса, а хочу вот именно обожраться шоколадом.

0

716

Evangelista, странная концепция. :huh:  Вы правы, меня бы тоже разнесло, давай я организму то, что он постоянно просит. То есть жирную, вредную пищу и сладости.  :D

0

717

Misteeq , я подписана в соцсетях на одного нутринолога, или как их там теперь зовут, недодиетолога, короче)))) она пишет, что когда она пришла к осознанному питания, у нее пропали эти порывы, как у меня, сейчас взять и сожрать всю шоколадку разом. Мне кажется, это то, что я сама испытала на собственном опыте - проще позволить себе маленькую порцию вредной еды вотпрямщас, когда внезапно умереть как захотелось, чем страдать несколько дней, а потом все равно сорваться и слопать целый таз этой вредной еды. Да, срывов меньше, но все равно приходится себя контролировать и прикидывать, что если я сегодня обожралась хачапури в грузинском ресторане, значит, завтра я ем одни яблоки или гречку. Иначе я каждый день буду обжираться хачапури...

+1

718

Evangelista, тут ещё надо уметь остановиться и контролировать порции этих сиюминутных порывов. Я не умею ограничиться одной долькой шоколада. Так же, как не могу ограничиться пятью макаронинами. Если сильно припёрло, то съем шоколадку целиком, или наверну тарелку макарошек. Хорошо ещё, если за добавкой не потянусь.  :D Что на диете, что без диеты - вредностей хочется одинаково. Только на диете я себе эти вредности не позволяю, т.к знаю, что это нарушит всю концепцию диеты. И вроде пока не срывалась. При обычном питании скорее всего сорвалась бы, т.к оправдалась бы перед собой, мол организм требует. :rolleyes: У меня так - либо всё, либо ничего. :crazyfun:

0

719

Misteeq, у меня наоборот, чём сильнее закручу гайки на этой неделе, тем больше сожру на следующей. Мне легче контролировать порции вредностей, нежели отказаться от них вовсе.

+1

720

Evangelista, вот бы мне такую силу воли.  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_998.gif  Я если позволю себе купить шоколадку, то сразу и схомячу всю. А так вроде нет дома сладкого и норм. Глаза не видят - душа не болит, как говорится. :D

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты