Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Сообщений 691 страница 700 из 957

691

Janny написал(а):

Много где читала/слышала про стрессовое заедание и всегда было удивительно: это как? У меня проблемы значит буду есть?

Я выше писала как. Если сильный стресс, когда ни о чем больше нельзя думать, то не жор нападает, а тошнит. А вот когда вялотекущий стресс, допустим, очень большой объем работы, который не во прям щас надо сделать, но в ближайшие несколько месяцев будет такой завал, то я не нервничаю особо, зато чувствую себя несчастной. И чтобы поднять настроение, хочется вкусненького. А когда очень сильный стресс, я не чувствую себя несчастной, я либо очень собрана и готова в бой, либо злая как черт, но тоже готова в бой, чем быстрее, тем лучше. Это совершенно разные ощущения, совершенно разные эмоции и мысли, и пищевое поведение тоже совершенно разное. Вот я пока охреневала от безалаберности подчинённых и пыталась все решить, похудела на килограмм, жрать было некогда, надо было действовать. А до этого три месяца подряд пыхтела над учебниками, готовясь к экзамену, и эта учеба повергала меня в такую точку, что хотелось жрать, не переставая. И пить горячительные напитки тоже, кстати))))

+2

692

Evangelista
А у меня от любого стресса (хоть вялотекущего, хоть сильного) - тошнота.

+3

693

Julia Shestakova написал(а):

Evangelista

Прозвучит странно, но завидую)))

0

694

Janny написал(а):

опять-таки: чтобы узнать о наличии/отсутствии этих серьёзных проблем со здоровьем, нужно идти к врачу.

И этот врач явно не будет диетологом. Если что-то беспокоит, необходимо обследоваться, вне зависимости от отсутствия/наличия желания худеть. Что же до того, что перед началом диеты следует непременно мотаться по врачам и сдавать анализы... Я считаю это пустой тратой времени. Привести фигуру в порядок - это не взойти на Эверест, не заняться профессионально дайвингом, не полететь в космос. Т.е. не такое уж это тяжёлое испытание для человека - перестать лопать, как не в себя. Если, конечно, под "приведением себя в порядок" не подразумевается сидение на хлебе и воде или засовывание пальцев в горло после еды - но подобных вещей вообще делать не следует.

0

695

Меня тоже в стрессовых ситуациях тошнит. И аппетит напрочь пропадает. Перед экзаменами запасалась мятной жвачкой, т.к. это единственное, что позволяло доехать в маршрутке до универа без происшествий.

0

696

Evangelista

У меня также...Причём мне есть не хочется не только от стресса со знаком минус, но и если какое-то приятное, но волнительное мероприятие предстоит ( допустим свидание, перелет в другую страну). А еда мне абсолютно настроения не поднимает/не опускает. Покупка вещей/косметики-да. Смена обстановки- да. А к еде я наверное ровно отношусь, без фанатизма....Как грицца: каждому свое

Отредактировано Janny (2 декабря, 2017г. 14:11:20)

0

697

Катерина А. написал(а):

И этот врач явно не будет диетологом. Если что-то беспокоит, необходимо обследоваться, вне зависимости от отсутствия/наличия желания худеть. Что же до того, что перед началом диеты следует непременно мотаться по врачам и сдавать анализы... Я считаю это пустой тратой времени. Привести фигуру в порядок - это не взойти на Эверест, не заняться профессионально дайвингом, не полететь в космос. Т.е. не такое уж это тяжёлое испытание для человека - перестать лопать, как не в себя.

если речь идёт о "сбросить пару кг"- то да, странно с этим по врачам мотаться. Тут пожалуйста: зал, прогулки, диета- кому что нравится. Но если речь идёт именно об ожирении- то эта комплексная проблема требующая врачебного вмешательства. Вдруг ожирение вызвано: диабетом, гормональным дисбалансем, заболеваниями печени итд... В этих случаях можно только усугубить проблему.

+1

698

Не сказать, что я себе не нравилась. Но не так давно, пошла я выбирать себе платье для ДР.  И пошла по магазинам. Итогом осталась не довольна: то платься просто не лезли, то я в свете примерочных себе баржей казалась.
Решила я вернуться к прежнему весу.
На тот момент мой вес был около 70 кг. Сейчас мой вес 63.6 (сегодня в зале взвесилась специально). Осталось дожать около 6 кг и будет мой вес в 58 кг.
Я почистила питание, при чем значительно. И что интересно, физически я чувствую себя намного лучше.
Если раньше при уборке дома (пылесос и мытье полов) с меня семь потов сходило и мне казалось, что я очень устала, то сейчас все идет очень легко.
У меня появилось желание что то делать, сил вроде больше стало.
Не знаю с чем связать: то ли пищевой мусор так влиял, то ли пытаюсь отрешиться от желания поесть.
Теперь остается пережить НГ. Даже не знаю, как мне выстоять(((

0

699

Julia Shestakova, способ только один - не жрать. Не жрать пищевой мусор, не поджирать вкусняшки, не угощать себя на этот раз точно последней конфетой.
Я на НГ ем то же, что всегда, никаких праздничных меню.
Про Ваше самочувствие. Да, повлияло в значительной мере отсутствие или ограничение количества дряни. Организм - саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система. Удалили то, с чем организм работал на износ, - и он со временем начал работать как надо.  :)

Отредактировано Мудрый Каа (20 декабря, 2017г. 20:35:51)

0

700

У меня с набором-потерей веса физическое самочувствие не меняется вообще, только психологическое. А вот психологическое может влиять на физическое, это да, когда я себя ощущаю богиней, то у меня все дела в руках буквально горят, я могу горы свернуть. А когда я себя ощущаю как ждун, то хочется лечь в уголке и сдохнуть, и из рук все валится, и вообще все вокруг бесит. А от этого порой еще сильнее хочется порадовать себя чем-то жутко калорийным и вкусным. Короче, замкнутый круг))))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты