Много где читала/слышала про стрессовое заедание и всегда было удивительно: это как? У меня проблемы значит буду есть?
Я выше писала как. Если сильный стресс, когда ни о чем больше нельзя думать, то не жор нападает, а тошнит. А вот когда вялотекущий стресс, допустим, очень большой объем работы, который не во прям щас надо сделать, но в ближайшие несколько месяцев будет такой завал, то я не нервничаю особо, зато чувствую себя несчастной. И чтобы поднять настроение, хочется вкусненького. А когда очень сильный стресс, я не чувствую себя несчастной, я либо очень собрана и готова в бой, либо злая как черт, но тоже готова в бой, чем быстрее, тем лучше. Это совершенно разные ощущения, совершенно разные эмоции и мысли, и пищевое поведение тоже совершенно разное. Вот я пока охреневала от безалаберности подчинённых и пыталась все решить, похудела на килограмм, жрать было некогда, надо было действовать. А до этого три месяца подряд пыхтела над учебниками, готовясь к экзамену, и эта учеба повергала меня в такую точку, что хотелось жрать, не переставая. И пить горячительные напитки тоже, кстати))))