Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Сообщений 681 страница 690 из 957

681

Janny написал(а):

Но ведь можно выбрать диету с наиболее приятными Вам продуктами.

Для меня главное - эффективность. Приятно-неприятно - это всё лирика. Когда дело касается моего жира, для меня главное - результат. Я в любом случае не сорвусь с диеты, если она работает. Сейчас проблем с весом нет, но, вспоминая своё сало в 13 лет, понимаю: если снова разнесёт, буду делать, что угодно: совсем не жрать, жрать неприятную еду (кроме продуктов, от которых совсем уж воротит) и т.д.

Janny написал(а):

пойти к диетологу, который подберет диету учитывая Ваши индивидуальные особенности ( анализы, заболевания, группу крови итд).

Семнадцать лет назад с диетологами в Омске было не очень. Моей пухлой однокласснице сказали: "А, ну эта гормоны," - писец, помогли. Кроме того, никогда бы не пошла обсуждать лишний вес с посторонним человеком. Для меня это позор, которого надо стыдиться. Раскабанела без уважительной причины - сама виновата, сама справлюсь.

Janny написал(а):

Ну а относительно спортзала: если прям так спорт кто-то не любит, что прям от зала тошнит, то его можно заменить длительными пешими прогулками, велопрогулками, итд...

Ага, как же. Из женщины весом 55 кг прогулки сделают женщину весом 50 кг, согласна. Но для основательного похудения надо пахать и пахать, а это неприятно. И при этом сильно ограничивать себя в еде, а это ещё неприятнее. Я, если что, много гуляла пешком и много плавала, когда была жирной 13-летней свиньёй. Что-то фигуре от этого было не легче.

+1

682

Катерина А. написал(а):

Кроме того, никогда бы не пошла обсуждать лишний вес с посторонним человеком. Для меня это позор, которого надо стыдиться.

С посторонним человеком и я бы не стала обсуждать. Но врач это как раз в подобной ситуации не посторонний человек, с которым вы пришли потрепаться за жисть, а человек способный оказать квалифицированную помощь. Согласна, что при серьёзных проблемах нужен комплексный подход, ну так тем более опасно самому себе диеты назначать или ещё хуже вообще "не жрать". Так можно не только не решить проблему с лишним весом но ещё проблем на ЖКТ заработать

+1

683

Janny
Во многом согласна с Вами. Самое удивительное, что некоторые врачи заставляют людей есть то, что им не нравится.
Ко мне тут приезжала моя любимая подруга. Мы итак не часто виделись, а с переездом, так совсем. Но она сама за рулем, так что приехала на новоселье.
Я поразилась ее мешкам под глазами, реально огромные мешки. При чем, для меня она - красотка)) но, если раньше под глазами была синева, то я понимала ее причины. Человек много и тяжело работает.
Мешки меня напугали. Я стала спрашивать, что у нее со здоровьем.
Она отшутилась, что в 40 лет, все болячки уже хронические. Но я выспросила.
Подруга пошла ко врачу, а та заставляет ее пить. Пить моя подруга не любит. Да и не пила особо много никогда. Врач прямо заставляет, говорит - необходимо пить.
Вот подруга и ломает себя.
Но млин! У нее мешки! Мне кажется, это не здорово.

Отредактировано Julia Shestakova (1 декабря, 2017г. 19:03:21)

0

684

Julia Shestakova написал(а):

Подруга пошла ко врачу, а та заставляет ее пить. Пить моя подруга не любит. Да и непила особо много. Врач прямо заставляет, говорит - необходимо пить.
Вот подруга и ломает сеья.
Но млин! У нее мешки! Мне кажется, это не здорово.

Очень странный врач... Может следует к другому.сходить....У меня, допустим, другая проблема: хронический сушняк уже лет 10. При этом со здоровьем все норм, но воды реально много пью. А кто-то совсем не пьёт и ему норм. Мне все врачи наоборот говорили: есть потребность в жидкости-пей. У всех у нас разный обмен веществ и каждому организму нужное разное кол-во жидкости...Также и продукты:не  любишь молочку и фрукты- не ешь. Значит оно тебе не надо. Все индивидуально.

0

685

Janny написал(а):

ну так тем более опасно самому себе диеты назначать или ещё хуже вообще "не жрать". Так можно не только не решить проблему с лишним весом но ещё проблем на ЖКТ заработать

Я вижу необходимость консультации у диетолога пред началом похудения только при наличии серьёзных проблем со здоровьем или беременности. Если нет ни того, ни другого, зачем обсуждать своё неприятное сало с посторонними? Для меня это были бы просто пляски на моих больных мозолях.
То, о чём говорит Julia Shestakova тоже пугает. Не хотелось бы стать "испытательным полигоном" для некомпетентного врача.

0

686

Катерина А. написал(а):

Я вижу необходимость консультации у диетолога пред началом похудения только при наличии серьёзных проблем со здоровьем или беременности. Если нет ни того, ни другого, зачем обсуждать своё неприятное сало с посторонними? .

опять-таки: чтобы узнать о наличии/отсутствии этих серьёзных проблем со здоровьем, нужно идти к врачу. Иначе, назначая самому себе диеты, эти проблемы со здоровьем можно только лишь усугубить... И врач, если дело касается здоровья, человек самый не посторонний.

0

687

Janny написал(а):

Очень странный врач... Может следует к другому.сходить....У меня, допустим, другая проблема: хронический сушняк уже лет 10. При этом со здоровьем все норм, но воды реально много пью. А кто-то совсем не пьёт и ему норм. Мне все врачи наоборот говорили: есть потребность в жидкости-пей. У всех у нас разный обмен веществ и каждому организму нужное разное кол-во жидкости...Также и продукты:не  любишь молочку и фрукты- не ешь. Значит оно тебе не надо. Все индивидуально.

У меня тоже сушняк хронический. Но я подозреваю, что это некое проявление ОКР. От стресса я пью просто как слон на водопое. И фрукты, кстати, тоже не люблю.
Подруге сказала, чтобы она не пила. Не стала ей говорить, что мне ее мешки не понравились. Про врача ей тоже напишу, чтоб с другим поговорила. Она пошла к бесплатному, попрошу ее к платному сходить. Переживаю за нее(((

0

688

Julia Shestakova
Если есть знакомый хороший специалист пусть к нему идёт. Платный/бесплатный не всегда роль играет.  Я допустим, если мне хорошего специалиста и из обычной поликлинники посоветуют и к нему пойду. И также ему заплачу как если бы на платную консультацию шла.

0

689

Julia Shestakova написал(а):

У меня тоже сушняк хронический. Но я подозреваю, что это некое проявление ОКР. От стресса я пью просто как слон на водопое.

я от стресса обычно тоже много пью... А вот есть наоборот не могу... Много где читала/слышала про стрессовое заедание и всегда было удивительно: это как? У меня проблемы значит буду есть? У меня обычно если стресс, то кусок в горло не лезет и все мысли только о проблемной ситуации, путях решения, исходах итд.. Вообще тогда могу не есть днями, если не заставят... А когда все хорошо, тогда и аппетит есть, тогда и можно уже подумать: так, а что бы я такого сейчас съела...Понятно, что все мы разные и у всех организм по-своему на все реагирует

0

690

Janny написал(а):

я от стресса обычно тоже много пью... А вот есть наоборот не могу... Много где читала/слышала про стрессовое заедание и всегда было удивительно: это как? У меня проблемы значит буду есть? У меня обычно если стресс, то кусок в горло не лезет и все мысли только о проблемной ситуации, путях решения, исходах итд.. Вообще тогда могу не есть днями, если не заставят... А когда все хорошо, тогда и аппетит есть, тогда и можно уже подумать: так, а что бы я такого сейчас съела...Понятно, что все мы разные и у всех организм по-своему на все реагирует

Аналогично. Жру я от хорошей жизни.
Меня от стресса даже тошнит, помню, когда в универ поступала, меня рвало перед экзаменом на крыльце универа.
С возрастом полегче стало, но все равно тошнота не отпускает.
Наверно, это тоже некое проявление окр.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты