Но ведь можно выбрать диету с наиболее приятными Вам продуктами.
Для меня главное - эффективность. Приятно-неприятно - это всё лирика. Когда дело касается моего жира, для меня главное - результат. Я в любом случае не сорвусь с диеты, если она работает. Сейчас проблем с весом нет, но, вспоминая своё сало в 13 лет, понимаю: если снова разнесёт, буду делать, что угодно: совсем не жрать, жрать неприятную еду (кроме продуктов, от которых совсем уж воротит) и т.д.
пойти к диетологу, который подберет диету учитывая Ваши индивидуальные особенности ( анализы, заболевания, группу крови итд).
Семнадцать лет назад с диетологами в Омске было не очень. Моей пухлой однокласснице сказали: "А, ну эта гормоны," - писец, помогли. Кроме того, никогда бы не пошла обсуждать лишний вес с посторонним человеком. Для меня это позор, которого надо стыдиться. Раскабанела без уважительной причины - сама виновата, сама справлюсь.
Ну а относительно спортзала: если прям так спорт кто-то не любит, что прям от зала тошнит, то его можно заменить длительными пешими прогулками, велопрогулками, итд...
Ага, как же. Из женщины весом 55 кг прогулки сделают женщину весом 50 кг, согласна. Но для основательного похудения надо пахать и пахать, а это неприятно. И при этом сильно ограничивать себя в еде, а это ещё неприятнее. Я, если что, много гуляла пешком и много плавала, когда была жирной 13-летней свиньёй. Что-то фигуре от этого было не легче.