Evangelista, а это отнюдь не предел. Попробуйте вариант десерта, вещь хорошая: творог-нулёвка или с малой жирностью (только аккуратнее, есть марки, где не творог, а какой-то крахмал один, их есть невозможно), посыпаем корицей и кусочками фруктов либо ягодами)
А по дефициту силы воли - читаю тут одну книгу по теме, могу скинуть название и автора.
Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты
Сообщений 661 страница 670 из 957
Поделиться66130 ноября, 2017г. 18:27:51
Поделиться66230 ноября, 2017г. 18:38:55
AnBo, я знаю, что не предел, но так и моим знаниям это не предел) творог, кефир, йогурты и т.д. могу есть только когда там сахара и ароматизатора больше, чем непосредственно продукта, иначе тошнит от одного запаха.
Давайте книгу, думаю, можно и тут в теме написать, мало ли кто из форумчан заинтересуется.
Поделиться66330 ноября, 2017г. 19:33:14
Съешьте вместо печеньки полезный аналог. Яблоко, например, или кедровые орехи)
Кедровые орехи обладают желчегонным эффектом, а потому подходят не всем и в умеренном кол-ве.
Можно употребить лукум(если нет неприязни к восточным сладостям) - в нём мало калорий, в основном сам сахар.
Ещё есть финики:они бывают разной сладости и сорта.
Поделиться66430 ноября, 2017г. 19:55:50
Evangelista, прошу, мне понравились вот эти работы:
http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=401320
http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=627327
Поделиться6651 декабря, 2017г. 00:46:14
Evangelista, прошу, мне понравились вот эти работы:
Пролистала две трети второй книги, что-то не впечатлилась. 99% фактов я уже много где встречала, а советы типа "уменьшите количество стресса в своей жизни" вызывают смех сквозь слезы. Хотя я, конечно, умом понимаю, что никто мне никакой волшебной инструкции не выдаст, чтобы резко расхотелось жрать или чтобы можно было жрать и не толстеть. Эх, мечты-мечты...)))
Поделиться6661 декабря, 2017г. 02:43:08
творог, кефир, йогурты и т.д. могу есть только когда там сахара и ароматизатора больше, чем непосредственно продукта, иначе тошнит от одного запаха.
В кефир в последнее время я стал соль добавлять. Как-то попробовал - на удивление понравилось.
В йогурты - оливковое масло, соль. Иногда - специи. Вот и неплохая заправка для салата/подливка. Йогурты, конечно, натуральные, без ароматизаторов и сахара.
Творог так и не удалось научиться переносить. Никакие усилия не помогли. А заливать вареньем - весь смысл пропадает.
Поделиться6671 декабря, 2017г. 09:03:24
Я за собой заметила разное пищевое поведение в зависимости от типа стресса. Если я очень сильно нервничаю, например, когда предстоит вызов "на ковер" от начальства, или, как вы пишете, когда кто-то близкий болен, меня тошнит от нервов, я не могу есть вообще.
Если это какой-то длительный навязчивый стресс, но не вопрос жизни и смерти, например, подготовка к тяжёлому экзамену, я чувствую себя глубоко несчастной и "заеду" горе чем-нибудь вкусненьким.
Вот и я хотела написать то же самое.
Жор и нежор - всегда следствие. Вопрос, следствие чего? Нужно искать причину, в Вашем случае скорее всего это причина заедания длительного и как вариант вялотекущего стресса.
Поделиться6681 декабря, 2017г. 09:33:23
Вот и я хотела написать то же самое.
Жор и нежор - всегда следствие. Вопрос, следствие чего? Нужно искать причину, в Вашем случае скорее всего это причина заедания длительного и как вариант вялотекущего стресса.
Я думаю, Вы правы. Проблема в том, что от этого стресса мне некуда деться.
Поделиться6691 декабря, 2017г. 09:53:27
А я жру от хорошей жизни))
Мудрый Каа, все хотела Вам сказать спасибо за способ про чайные ложки!
Я себя поймала, что мое переедание и как слелствие - вес, исходят из этих самых чайных ложек.
То я кашу доем, то суп, то кусочки кекса и сок допью.
Когда доедаешь за кем то, то кажется, что не много и съел. А на самом деле не хило так набегает в течение дня. Да еще и свою порцию полноценную съедаю.
Отредактировано Julia Shestakova (1 декабря, 2017г. 09:53:44)
Поделиться6701 декабря, 2017г. 10:05:18
хотела Вам сказать спасибо за способ про чайные ложки!
Пожалуйста)) способ и правда хороший в своей наглядности, сразу понятно, где перебор.
Когда доедаешь за кем то, то кажется, что не много и съел.
Анекдот вспомнился
Приходит к врачу-диетологу ну оооочень с лишним весом дама и рассказывает про свою беду. Мол, почти не ем, а пухну, доктор, надо что-то делать, помогите. Доктор спрашивает первым делом, что она ест и сколько. Та отвечает, что почти ничего и не ест, по мелочи всё: муж не доест - я за ним доем, дети не доели, ну не пропадать же добру, я доем..
Доктор:
- А может, вам поросёночка завести?
- Что, и за ним доедать?