Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Сообщений 651 страница 660 из 957

651

Я снова начала терять контроль над собой. Решимости "не жрать больше печеньки" хватает ровно между поеданием одной печеньки и попаданием в поле зрения следующей. И так не только про печеньки, конечно. Как взять себя в руки? Особенно учитывая некоторую хаотичность в жизни в последнее время и мужа, который вечно пристает "а пойдем сегодня в ресторан, не фиг дома сидеть!" именно тогда, когда я собиралась позаниматься спортом, выпить протеин и больше не жрать...
Что вообще вас мотивирует на не жрать? Раньше меня мотивировала разница во внешнем виде "до" и "после", но сейчас и это не трогает, конечно, мне не нравится быть жирной, но есть как не в себя мне нравится сильнее, чем не нравится быть жирной, если вы понимаете, о чем я.
Ещё подумалось тут, может, мне стоит пообщаться с нутриологом? Я вообще их считаю недоспециалистами, типа, психолог и диетолог, которому не хватило силы воли и мозгов получить нормальный медицинский диплом. Но, может, я это зря?

0

652

Evangelista
за время болезни моих кошек я усохла на... не знаю точно, на сколько, но по морде заметно. И по штанам. Нервы-с! Чем я спокойнее, тем толще, чем дёрганее, тем худее, взаимосвязь простая.

+1

653

Крокозябра написал(а):

Evangelista
за время болезни моих кошек я усохла на... не знаю точно, на сколько, но по морде заметно. И по штанам. Нервы-с! Чем я спокойнее, тем толще, чем дёрганее, тем худее, взаимосвязь простая.

Я за собой заметила разное пищевое поведение в зависимости от типа стресса. Если я очень сильно нервничаю, например, когда предстоит вызов "на ковер" от начальства, или, как вы пишете, когда кто-то близкий болен, меня тошнит от нервов, я не могу есть вообще.
Если это какой-то длительный навязчивый стресс, но не вопрос жизни и смерти, например, подготовка к тяжёлому экзамену, я чувствую себя глубоко несчастной и "заеду" горе чем-нибудь вкусненьким.
Ну и в целом вряд ли стресс можно использовать как средство похудения, не буду же я специально травить котов, чтобы потом нервничать, выживут ли они. Да и для нервной системы лучше быть жирным, чем испытывать сильный стресс.

+1

654

Evangelista написал(а):

Решимости "не жрать больше печеньки" хватает ровно между поеданием одной печеньки и попаданием в поле зрения следующей. И так не только про печеньки, конечно. Как взять себя в руки?

Мне помогает то, что дома нету ничего вкусного. Закупаемся один раз в неделю, покупаю только сырое - овощи, крупы, мясо. И никаких полуфабрикатов или сладостей.. Чтобы похомячить, надо сначала приготовить. Поэтому не получается схомячить что-то вотпрямщас, а во время готовки аппетит немного спадает. Если невмоготу и хочется сладкого, перебиваю в блендере творог с сахарином, добавляю туда кокосовую стружку для вкуса и ем. Или в натуральный йогурт добавляю немножко мёда. Всё ж лучше, чем затоптать пачку печенья или горсть конфет. :D

Evangelista написал(а):

и мужа, который вечно пристает "а пойдем сегодня в ресторан, не фиг дома сидеть!" именно тогда, когда я собиралась позаниматься спортом, выпить протеин и больше не жрать...

Мой такой же. То в ресторан, то ''давай на дом закажем''. Звучит очень соблазнительно, но 9 из 10 раз я говорю нет. Мотивирую себя тем, что на сэкономленные от ресторана/фастфуда деньги куплю себе новые гель-лаки или новый хайлайтер. Мне помогает, потому что больше чем пожрать я люблю только косметику и разные штучки для ухода.  :D Можно также откладывать сэкономленную сумму в копилку, на какую-нибудь желаемую, но дорогую вещичку (например, на фен Дайсон  [взломанный сайт]  )

Evangelista написал(а):

Ещё подумалось тут, может, мне стоит пообщаться с нутриологом? Я вообще их считаю недоспециалистами, типа, психолог и диетолог, которому не хватило силы воли и мозгов получить нормальный медицинский диплом. Но, может, я это зря?

Я бы не тратила время и деньги впустую. Мне кажется, нутриолог не скажет ничего нового. :dontknow:  Всем и так известны принципы похудения, а силы воли нутриолог не даст. Моя подруга недавно получила диплом магистра по нутрологии. Мы с ней часто говорили о питании, но худее я не стала  :D

Отредактировано Misteeq (30 ноября, 2017г. 13:47:03)

0

655

Misteeq написал(а):

а во время готовки аппетит немного спадает.

Везет, у меня наоборот. В итоге накладываю порцию как на слона и ем со скоростью удава, что тоже влияет на количество съеденного. Поэтому стараюсь перекусывать и не доводить до состояния "умираю от голода".

Misteeq написал(а):

Мне помогает, потому что больше чем пожрать я люблю только косметику и разные штучки для ухода

Мне не поможет)))) а ещё я не замечала особой экономии, если не ходить в ресторан, а готовить дома. Экономно получается только вообще не жрать :D

Misteeq написал(а):

силы воли нутриолог не даст.

А я на это надеялась, мол, расскажет мне, что ее вдохновляет, и я прозрею. Отчаянные времена, отчаянные меры :D

0

656

Evangelista написал(а):

В итоге накладываю порцию как на слона и ем со скоростью удава, что тоже влияет на количество съеденного.

Тогда можно готовить малоуглеводные/низкокалорийные блюда, которых можно сожрать больше без серьёзных последствий для фигуры. Я вот вчера бигус готовила. Пока готовила, съела капустный лист и пол-копчёной сосиски. Пока бигус протушился, я уже не так и хотела есть. 8-)  Да и ничего страшного, если съесть побольше, там ведь считай одна капуста (сырая + квашеная), 1.5 копчёные сосиски и кусочек постного мяса. Если готовить какую-нибудь лазанию, тогда да - ислишнее переедание отложится прямо на ляжках  :D

Evangelista написал(а):

а ещё я не замечала особой экономии, если не ходить в ресторан, а готовить дома.

Ну я рассчитываю как: дома и так есть продукты, а мы пойдём в ресторан. Продукты испортятся и пойдут в мусорку, в ресторане потратим около £40, если это не Макдак какой-нибудь. Меньше £30 точно не нажрём. Если эти £30-40 отложить в копилку наличкой, то в конце месяца за каждый отказ идти в ресторан накопится неплохая сумма (если муж каждые выходные соблазняет рестораном). Ну и если посмотреть по деньгам, то на 7 дней на еду дома у нас уходит £70 в среднем. Один поход в ресторан - это половина потраченного на недельное питание дома. Один поход в ресторан даже не является одним днём питания - это либо обед, либо ужин. Значит, в тот же день дома будут ещё 2 приёма пищи. Накладненько.

Evangelista написал(а):

Отчаянные времена, отчаянные меры

Все мне говорят, что это глупость, но я хотела бы кольцо на желудок. Чтобы треклятый жор от меня отстал. Съел ложку овсянки и сыт. Быстро бы похудела. :D

0

657

Misteeq написал(а):

Тогда можно готовить малоуглеводные/низкокалорийные блюда, которых можно сожрать больше без серьёзных последствий для фигуры.

Ну вот моя проблема в том, что я устаю от диетических блюд. Вообще у меня много проблем с питанием)))
- я люблю вредную еду.
- я не большой фанат готовки и если устала, то готовить не хочу. Порой даже идти в супермаркет за продуктами нет сил. А в ресторанах и в особенности в доставке на дом салаты из трёх капустных листов не подают.
- я в принципе люблю пожрать, много, всякого разного. Для меня ограничения в еде - это суровое испытание.

Misteeq написал(а):

Ну и если посмотреть по деньгам, то на 7 дней на еду дома у нас уходит £70 в среднем.

У нас гораздо больше бюджет на еду, правда, включая еду на работе. И отдельно бюджет на кафе-бары-рестораны ненамного меньше бюджета на еду. В общем, пожрать мы любим :D ну и вне дома едим или заказываем обычно когда дома ничего не приготовлено и когда неохота готовить.  Что случается часто, см выше.

0

658

Evangelista написал(а):

У нас гораздо больше бюджет на еду, правда, включая еду на работе.

У нас £70 без чистящих средств, шампуней там всяких, других бытовых мелочёвок. Но я планирую меню на неделю, включая обеды на работу. Обычно одно блюдо у нас на два раза, а то мне тоже лень готовить.  :D

Evangelista написал(а):

- я в принципе люблю пожрать, много, всякого разного. Для меня ограничения в еде - это суровое испытание.

Я с Вами. У меня такие же проблемы. Люблю жрать, и чем калорийнее и вреднее, тем лучше. :rolleyes:  Интересно, честны ли все те фитоняшки, что нахваливают гумус с морковкой и грудинку на пару. Или они врут окружающим и себе, что полезная пища прям амброзия божья? :D

0

659

Evangelista написал(а):

Я снова начала терять контроль над собой. Решимости "не жрать больше печеньки" хватает ровно между поеданием одной печеньки и попаданием в поле зрения следующей.

Съешьте вместо печеньки полезный аналог. Яблоко, например, или кедровые орехи)

Evangelista написал(а):

Что вообще вас мотивирует на не жрать?

В первую очередь тут хороша мотивация "ожирение это болезнь, которая садит все системы организма, а я не хочу болеть". А садит основательно, проверено, при уходе жира самочувствие ГОРАЗДО лучше.

0

660

Misteeq написал(а):

Интересно, честны ли все те фитоняшки, что нахваливают гумус с морковкой и грудинку на пару. Или они врут окружающим и себе, что полезная пища прям амброзия божья

Мне и хумус с морковкой и паровыми котлетами вкусно, но не постоянно.

AnBo написал(а):

Съешьте вместо печеньки полезный аналог. Яблоко, например, или кедровые орехи)

Я, конечно, могу, но это будет ограничение, то есть боль и страдания. Яблоки я не люблю, ем их только с голодухи. Сухофрукты - тоже не фанат, да и сахара в них не меньше, чем в шоколаде. Всякие там консерванты, красители и проч меня не пугают, пугают только калории. Орехи я люблю, поэтому если уж начала есть, то пока не обожрусь, не оторвусь от них. А это для размера жопы ни разу не помощь. В общем , понимаю прекрасно, что моя проблема не в дефиците знаний, а в отсутствии силы воли и любви пожрать. Осталось только понять, как приобрести первое и избавиться от второго)))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты