Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты

Сообщений 581 страница 590 из 957

581

Evangelista написал(а):

Misteeq, а к диетологу не ходили насчет продолжения набора веса? Кто холил из знакомых, говорят, очень полезный опыт.

Я думала о посещении данного специалиста, но... У меня такое стойкое предубеждение против всех врачей! Всё время точит червь сомнений, что может наврать и раскрутить на деньги.  :dontknow:

Второй аспект:

Evangelista написал(а):

Я уже было сама собралась, но в итоге справилась сама и с диетой, и с нагрузками.

Жаба душит платить деньги за то, что мне будут говорить: "Тортик - это плохо, огурец - это здорово". Ну я ж вроде и сама знаю, что надо есть больше овощей-фруктов, меньше сладкого-жирного и почаще отрывать попец от дивана. :D

И третье - сильно не люблю, когда со мной разговаривают, как с нашкодившим дитём, а мне ещё приходится отчитываться. Один раз, как раз в самом "полнотелии", нарвалась на такого тренера. Пока я потела на беговой дорожке, она меня "мотивировала": "Ктооо любит бутерброды с колбасой жрать, а?!", "Булки любим, а тренироваться не любим, да?!"  Во-первых, я не люблю бутерброды с колбасой и любые булки. Во-вторых, на тренировки не жаловалась никогда. В-третьих, да пошла ты на х*й с таким методом мотивации!!  :D
По-моему, это самое нездоровое - чувствовать стыд за то, что ты съела, ненавидеть еду и себя за то, что ты хочешь есть.

Отредактировано Celestina (1 ноября, 2016г. 21:22:46)

+2

582

Celestina написал(а):

По-моему, это самое нездоровое - чувствовать стыд за то, что ты съела, ненавидеть еду и себя за то, что ты хочешь есть.

Зависит от набранного веса имхо)))) бодипозитив - это не мой путь, однозначно. Можно, конечно, и все 130 кг своего веса любить, но я не из таких людей.

Насчет диетолога - можно и самой ко всему придти, конечно. Я пришла сама, но диетолог рассказал бы это все за один прием, а я все это узнавала на протяжении нескольких месяцев. Ну самое простое - начать уменьшать порции. Ни организм, ни мозг, разницы не заметят, а вес пойдет на убыль или хотя бы остановится. Как на биохимическом уровне происходит насыщение, как формируется зависимость от еды, что происходит в организме, когда вдруг шибает "хочу шоколад хоть умри!" Как происходит метаболизм в принципе. Что такое "плато" и существует ли оно вообще. Когда я с ума сходила от вечного голода, мне очень помогало понимание самих механизмов, как что происходит, почему жор приходит, почему отступает сам даже если не есть. Ну и всякое такое плюс всякие техники как себя замотивировать, мне в итоге очень помог дневник питания, даже без калорий, просто писать, что слопала за день, причем я вела публично, на форуме для худеющих. Если знаешь, что вечером будешь отчитываться перед посторонними, дважды подумаешь, прежде чем пачку чипсов в руки взять))))

+1

583

Evangelista написал(а):

что происходит в организме, когда вдруг шибает "хочу шоколад хоть умри!"

А это интересно! Сегодня только порадовалась, что вроде уже полегчало, и тут под вечер такой голод накатил, думала с ума сойду. Попила зелёный чай, водички, съела тарелку супа и вроде как наполнила желудок. Но хотелось чего-то сладкого, аж до дрожи. Терпела, терпела, потом сделала себе творога с сахарином, чтоб хоть чего-то ''сладкого'' схомячить.
Странный этот организм - сначала требует еды, а потом откладывает кучу лишних кг на теле, от чего сам же в итоге и страдает  :crazyfun:

+1

584

Misteeq, насчет шибания про сладкое (или еще бывает что-то другое углеводное, меня как-то на рис со сливочным маслом клинило): падает уровень сахара в крови, причем до какой-то критической отметки (не уровне здоровья, а в плане сигнализации мозга, мол, все плохо, срочно нужен сахар). Расщеплять жир - дорого (в плане энергии) и долго, другое дело - глюкоза в еде, всосется, не успев дойти до кишечника. Если перетерпеть, то голод отступит, у меня раньше где-то минут сорок нужно было на это.
Насчет набора веса и страсти к калорийной пищи - это эволюция. Всю историю человек жил в условиях скудного нестабильного питания, поэтому чем калорийнее пища, тем лучше. И эволюция не приготовила человека к временам, когда найти высококалорийную пищу проще, чем диетическую. Организм по привычке требует быстрые углеводы "здесь и сейчас", по-прежнему запасает излишки и неохотно их отдает.

+2

585

Celestina написал(а):

что надо есть больше овощей-фруктов, меньше сладкого-жирного и почаще отрывать попец от дивана.

Это,конечно, верно, но ведь бывают именно специальные диеты, с учетом конкретного организма, кому-то нельзя молочку, кому-то какой-то конкретный продукт, ане абстрактно вредное. Но это имеет смысл, если обычное пп и спорт не помогают.

Celestina написал(а):

"мотивировала": "Ктооо любит бутерброды с колбасой жрать, а?!",

Фу,не, это просто тренер - идиот.

0

586

Evangelista написал(а):

самое простое - начать уменьшать порции. Ни организм, ни мозг, разницы не заметят

Мой, зараза, все замечает((Только если оооч постепенно, но я не готова заморачиваться, взвешивая еду)

0

587

Bast, так может у Вас порция уже и так нормальная))) суть в том, что понимание сытости в мозг передается не нейронами, а гормонами, что на порядок медленнее. С голодухи или от жадности (столько вкусного вокруг!) можно успеть слопать много лишнего. Тогда минут через 20 после еды будет тяжесть и ощущение, что объелся. Для этого и нужно уменьшать порции, чтобы не переедать.

0

588

Evangelista написал(а):

так может у Вас порция уже и так нормальная)))

Нормальная для моего организма-проглота)))Я жру как мужик, единственное мое утешение - моя коллега-фитоняша, она жрет столько же))) Скажем так, я ем много, но до чувства "ща спою лопну" не доходит.Просто сытость.

0

589

С сайта отзывов:

Техника BOSCH всегда отличалась качеством и надежностью.Но эти весы сделаны просто кошмарно.Я решил купить весы домой,купил какие порекомендовал продавец в магазине.Став на эти весы,у меня появилось желание голыми руками задушить продавца.Весы показали вес 85,20 кг,хотя я в прошлый день взвешивался на стрелочных весах у знакомого,и те показывали 79,90 кг (весы у знакомого лично проверял с помощью однопудовой гири).Моя девушка,став на эти весы,чуть в обморок не упала.Они завысили ее вес на 4 кг.На следующий день поменял эти весы в магазине на обычные стрелочные и все стало хорошо.Вывод:всегда проверяйте весы в магазине или пользуйтесь стрелочными.

0

590

Стрелочные весы склонны к износу. Роль играют ещё такие факторы, как уровень наклона пола и ровность его поверхности.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты