Если я ем так, чтобы голод меня не мучил, то я в лучшем случае не худею, в худшем - набираю. Перекусы у меня и сейчас есть, но если перекусывать столько, чтобы не бурчал живот, то вес никуда не денется. Поэтому перекусываю так, чтобы хоть на полчаса перестать думать о еде и начать думать о работе)))
Примерный распорядок питания у меня выглядит так:
6:40 завтрак. Настолько плотный, насколько лезет. Например, сегодня два бутерброда из ржаных хлебцев и салями, один тост с джемом. К 9:30 я начинаю хотеть есть, я бы даже сказала жрать))))
10:00 перекус. Когда есть - беру фрукты, где-то грамм 200, наверное, не знаю, не взвешиваю. Ну вот сегодня это был один персик. Если нет фруктов, то чашка кофе с молоком. Червячка удается заморить до 11 максимум, потом опять голод.
11:30 обед. Когда как, иногда сытный салат, иногда мясо/рыба и гарнир. Вес не знаю, грамм 300 все вместе, наверное. Стараюсь без картошки-макарон-майонеза, но без фанатизма, если прям захотелось картошки - это будет картошка.
Вот тут возможны варианты. Иногда жор нападает нестерпимый и я каждый час ем какой-нибудь фрукт. Иногда удается обойтись водой. В целом после обеда часа в 2 я опять голодная.
16:00 полдник. Чай с одной мармеладиной или квадратиком шоколада. Иногда банан. Домой еду в 17:00 голодная как волк. К приходу домой как-то отпускает, сразу не бегу к холодильнику.
19:30 если из спортзала - то 150мл протеина, разведенного водой. Если без спортзала, то ничего.
Около 20:00 ужин. Часто капуста или фасоль или спаржа на пару. Вес не знаю, грамм 200, наверное. На этой неделе гречка, грамм 150, думаю, две большие ложки (которым салат мешают). По возможности стараюсь вообще не ужинать, если удается перетерпеть голод. Удивительно, но если съесть салат из свежих овощей, то за ночь откуда-то появляются минимум полкило лишнего веса. Не знаю как так, но свежие овощи я на ужин не ем больше.
Сразу после ужина или в 21:00 (если без ужина) чашка чая без ничего или с 1 шоколадной конфетой. Этого как раз хватает до 11 вечера, чтобы лечь спать не совсем голодной.
Если я питаюсь так, то за 5 дней могу согнать 1-1,5 кг, но, подозреваю, что не все тут жир. А вот в выходные я питаюсь исходя из позывов голода и ем много фруктов, и обычно к понедельнику все мои 1,5 кг на месте, если не больше. Поэтому последние две недели и в выходные питаюсь по графику буднего дня, в итоге получается где-то минус 200 гр в день. И в выходные опять откуда-то взялся килограмм, который вот уже третий день со мной и никуда не девается.
Пообщавшись на эту тему на другом форуме выяснила, что, по сравнению с большинством местных обитательниц, я не просто много ем, а прям практически жру, и это при том, что я себя ограничиваю и сдерживаю как могу, и постоянно сижу голодная. Что у меня не так с обменом веществ, блин, что я не могу по 6 часов не есть и не страдать от этого? Сегодня как-то особенно тяжко, не только физически, но и психологически, вес на месте, я голодная как собака, счастья в жизни нет. ПМС не скоро, так что не в нем дело, к сожалению))) Я даже полезла читать всякие умные статьи про зависимость от еды, но, по ходу, у меня вообще не то. Везде пишут, что зависимость бывает от каких-то конкретных продуктов, чаще всего от одних и тех же у разных людей (быстрые углеводы), и химию этой зависимости я в общем-то понимаю, от вкусной шоколадки в мозгу идет та же реакция, что от опиатов, только не так жестко. Но у меня, видимо, на любую еду такая реакция в организме)))) У меня не желания сожрать торт или три мешка шоколадок, я обрадуюсь и куску постной говядины, и салату с курицей, и тарелке гречки. Только чтоб ее было не 2 ложки, а целая тарелка, чтоб наестся уже наконец!
Короче, вот, многабукав, прошу прощения.
Способы борьбы с лишним весом, средства для похудения, диеты
Сообщений 511 страница 520 из 957
Поделиться51117 августа, 2016г. 20:42:25
Поделиться51221 августа, 2016г. 21:04:17
Я со своим лишним весом борюсь разными способами уже 11 лет. и чем больше борюсь тем больше поправляюсь. я из тех - кото думает что бы съесть что бы похудеть. Или закрыть меня надо в клинику какую-нибудь. и не выпускать пока не похудею.
Поделиться51326 октября, 2016г. 16:58:40
Подниму старую темку, уж больно актуальна. Второй день Кремлевки, кажется могла бы сожрать лошадь. Пытаюсь отвлечься чем-нибудь, но мысли о еде всплывают каждые 5 минут. Пишу сюда, а в мыслях всплывают виды вкусняшек. Первые две недели будут жестокими, 20г углеводов в день - это одно мясо, яйца, сыр и зелёные овощи. Даже фруктов нельзя.
Моя ситуация похожа на ситуацию evangelista, вес падает медленно и ненадолго. И при этом я всё время голодная.
Хотя в прошлом году был-таки сдвиг - скинула 30кг за 4.5 месяца, но сидела очень плотно на той же Кремлевке, не набирая нужных 40г углеводов. Держалась где-то на 25-30г постоянно. Но так долго не потянешь и потихоньку вернулась к обычному питанию. Вместе с ним вернулись 10-15кг. Начинаю сначала, пожелайте удачи
Поделиться51426 октября, 2016г. 17:05:36
Misteeq
Удачи, конечно!))
Я вот не могу сидеть на диетах.Хотя,если уж честно, не люблю их, на мой взгляд - это ваще ниче хорошего,но,наверное, у всех по-разному.Я предпочитаю пп и спорт,хотя признаюсь, особых проблем с веслом нет,хочется просто больше мышц))
Поделиться51526 октября, 2016г. 17:13:19
Хотя в прошлом году был-таки сдвиг - скинула 30кг за 4.5 месяца, но сидела очень плотно на той же Кремлевке, не набирая нужных 40г углеводов.
О боги, как можно так себя не любить???
Misteeq
вы для кого худеете, для себя или чтобы подогнаться под общепринятые стандарты? Я к тому, что 30 кило лишних часто существуют только в мозгах тех, кто худеет. Я вот тоже по модельным параметрам жирная, ещё пяток кэгэ можно бы скинуть спокойно, а со своей собственной точки зрения нормальная и худеть не собираюсь. Я больше скажу, не отказалась бы от пары-тройки кило в области сисек и жопы))
Поделиться51626 октября, 2016г. 17:15:11
Я больше скажу, не отказалась бы от пары-тройки кило в области сисек и жопы))
И я, и мне отвесьте!)))
Хотя да, мои параметры от модельных далеки и хорошо, вешалки ходячие.
Поделиться51726 октября, 2016г. 17:28:08
bast, спасибо Правильное питание и спорт не для меня, т.к от правильного питания вес просто либо стоит на месте, либо набирается. В спортзал хожу, но не особо что могу делать из-за больного позвоничника. Один день спорта = 3 дня болей в спине. Бесит
вы для кого худеете, для себя или чтобы подогнаться под общепринятые стандарты?
Худею для себя, так как уже не комфортно в своём теле. На рост 170 вешу 78кг. В прошлом году было 95кг и скинула до 65кг. Не выглядела как вешалка, но двигаться было полегче и позвоночник меньше болел.
И я, и мне отвесьте!)))
У меня полный 6 размер, забирайте
Как я намаялась с бюстом! Одежды не выбрать, бегать невозможно, спать могу только в определённых позициях, многие виды спорта не подходят, так как боль адская и никакой спортивный лифчик не держит такое. Все говорили, что когда похудею, то и грудь уменьшится. Ага, щас, вообще не уменьшилась, разве что чуточку в объёме потеряла, но бельё осталось прежнего размера, так что ждёт меня редукционная маммопластика.
Поделиться51826 октября, 2016г. 18:53:01
Начинаю сначала, пожелайте удачи
Удачи!
Хотя в прошлом году был-таки сдвиг - скинула 30кг за 4.5 месяца
У меня тоже такой опыт был, вспомню - вздрогну. Перед выпускным похудела с "хорошего" 46-го до "болтающегося" 42-го за пару месяцев. Диета - только овощи + стресс от экзаменов. Когда всё успешно закончилось, уехала на каникулы. 1-го сентября стояла на линейке в 48-м "в облипочку". Это была трагедия века для меня.
После этого стала маниакально взвешиваться, похудела, но зациклилась на цифре 50. Просто попу рвала в прямом и переносном смысле, чтобы сбросить эти ненавистные 5 кг! Хотя вес 55 кг держу "спокойно" и без особых жертв. Слава Богу, тогда не было культа 40 кг!
Первые две недели будут жестокими, 20г углеводов в день - это одно мясо, яйца, сыр и зелёные овощи. Даже фруктов нельзя.
В принципе, похоже на диету Дюкана. Первую неделю вообще есть одни белки, а дальше - чередовать белки и овощи. В общем-то, это для меня стало стилем питания на всю жизнь - белки+овощи, сладкого и мучного - как можно меньше. Но ту диету тоже пришлось адаптировать "под себя" как раз из-за фруктов. Села я на неё весной, следовала всем предписаниям, а летом вдруг обнаружила, что все фруктовые радости запрещены, можно только кислые (свежие) яблоки. Я яблоки вообще не люблю, а уж кислые! Если только в Шарлотку их))
Второй момент - молочные продукты с "нулевой" жирностью - это вообще не молочные продукты. Творог должен быть 3-5%, чтобы быть полезным. А вот мороженое покупаю обезжиренное.
И вообще, пришла к выводу, что жирность и сахар лучше сокращать за счёт выпечки, а не за счёт мёда, орехов и фруктов. Некоторые худеющие даже яиц боятся - много жира))
В спортзал хожу, но не особо что могу делать из-за больного позвоничника. Один день спорта = 3 дня болей в спине. Бесит
А йогу Вы не пробовали? Там же есть разные программы, в т.ч. и для больного позвоночника. Движения медленные, нагрузка постепенная. Худеется, правда, тоже медленно, но верно.
Поделиться51926 октября, 2016г. 19:00:46
Несколько месяцев назад познакомилась с девушкой, которая тоже серьёзно похудела. Она рассказала, что никак не могла взять себя в руки, постоянно срывалась с диет, а потом ругала себя за это. Однажды во время такого душевного раздрая, после очередного срыва, пошла и купила шоколадный торт 3 кг весом и съела его одна в один присест!
Говорит, после этого, во-первых, отбилось желание есть такое сладкое и жирное, а во-вторых, появилось такое чувство - не отвращение к себе, а что-то другое, что-то вроде взгляда на себя, поглощающую торт, со стороны и мысль: "Нет, это не я. Я не такая." После этого появилась сила воли.
Удивительный случай.
Отредактировано Celestina (26 октября, 2016г. 19:01:16)
Поделиться52026 октября, 2016г. 21:29:59
Misteeq, удачи!
Обновлю малость информацию о своих успехах. Вроде раньше не упоминала, максимальный мой вес был 74-75, после чего я поняла, что пора худеть, иначе через год я буду одной из тех, кому надо скинуть 30 кг, чтобы выглядеть человеком. К июню, когда я решила сесть на диету, я весила около 70. Сейчас в лучшие дни вешу 64,7 (мой рекорд пока что), в плохие набираю до 66, так и живу в "качелях", с упорством носорога (очень прожорливого и ленивого ) иду к 63. Диету я начала в июне, через пару месяцев была готова просто застрелиться, постоянно хотела жрать, ну я тут жаловалась на эту тему уже. Потом незаметно отпустило, тогда явно был пик, переломный момент. В процессе моей борьбы порции еды стали меньше, есть в принципе стала реже, спокойнее переношу голод, он как-то быстрее отступает, пососет минут 15 под ложечкой и все. Стала есть намного меньше сладкого, и вкус сладкого стала чувствовать острее. В целом я собой довольна.
Про питание - на какой-то "диете" в обывательском понимании не сидела, отчасти это можно назвать пп, но лишь отчасти, ем и всякие жирные/соленые/острые/жареные вредности, просто в малых количествах. Можно сказать, что я считаю калории, хотя в реальности считала их только одну неделю, потом все "на глаз", но логика именно такая, ем что хочу, но чтоб по калориям был дефицит за день. Ну и спорт, конечно. Спортзал так и не полюбила, хоть и втянулась, хожу регулярно, но без восторгов, каждый раз буквально силой себя туда тащу. Зато мое тело мне нравится после спортзала))))) показала бы фотки, но все, что "до" только одежде, не уверена, что там можно будет разглядеть разницу с "после". А вот бег полюбился, на данный момент мой рекорд - 8,7 км.
В общем, за все мое похудение те пару недель в августе были самые ужасные, и тогда мне реально нужна была поддержка, чтобы кто-нибудь сказал, что это пройдет и надо просто потерпеть. Я тогда столько литературы на тему похудения и обмена веществ перелопатила, огого )))))) это мне тоже помогало, понимание процессов в моем организме позволили примириться со всякими там вспышками типа "хочу картошку, жареную, с майонезом, немедля!" и успешно с ними бороться.