Я начала с 1,7км, средняя скорость около 7 км/ч, бегаю раз в неделю, если чаще, начинают болеть проблемные суставы, если раз в неделю, то не вспоминаю про них. В последний раз пробежала 2,6, средняя скорость 7,7 км/ч. В моем случае скорость, в общем-то, не важна, главное совсем уж на шаг не переходить. Поначалу было тяжело, особенно икроножным мышцам и легким. Врач посоветовал перед бегом закидываться сосудосуживающим от астмы, бегать и правда стало проще, точнее, стало проще держать ровный ритм дыхания, теперь быстрее устают мышцы, чем легкие, хороший знак.
Bast написал(а):Думаете, кусочничать плохо? Я не имею в виду печеньки и прочую дрянь, скушать творожок или помидор на мой взгляд норм, я не могу долго не есть, меня складывает пополам (ну, ещё голодная я зверею просто).А вода - это хорошо, правда зимой она мне не оч в глотку лезет, летом норм, правда я больше люблю травяные чаечки.
Творог я не ем, йогурты без вкусовых добавок тоже. Я кусочничала обычно фруктами, печеньками и сладостями. Сейчас это все ограничила, максимум 4 нектарина-персика в день и за час до окончания рабочего дня можно выпить чай с печеньками и сладостями - в маленьком количестве, просто чтобы под ложечкой не сосало.
Заметила за собой несколько вещей. Во-первых, первое время голод переносился мучительно, прям аж желудок болел, заливала его водой так, что из ушей лилось. Сейчас почти не пью в течение дня, воду по-прежнему не люблю и без острой нужды она в меня не лезет, мой максимум - 2 стакана по 300мл за день. Но голод перестал быть таким острым. Между завтраком и обедом вообще не перекусываю (это с 6:30 до 11:30), только 1-2 чашки кофе с молоком могу выпить, если совсем уж жрать охота, а вот между обедом и "полдником" ем фрукты, примерно 1 фрукт в час. В моем случае процесс пошел, вес бодро и уверенно идет на убыль. Надеюсь, получится до нового года сбросить все мои лишние кг, тогда смогу 1 день от спортзала освободить под учебу.
Bast написал(а):А какого вы хотите результата бегом достичь?
В первую очередь для меня это кардио для похудения, но помимо прочего - самоцель. Хочу бегать чем больше, тем лучше, хочу поучаствовать как-нибудь в коммерческом марафоне, пусть и на смешную дистанцию. Хочу доказать себе, что я не такая немощь, как меня с рождения убеждали врачи))))
Kleopatra_90 написал(а):Спорт это не мое вообще. Даже сама себя заставить пресс покачать не могу.
Я долгое время не могла, а год назад, видимо, время пришло, удалось приучить себя к спортзалу. Мне еще помогает наличие далекой цели - хочу подтягиваться и отжиматься на брусьях со своим весом, хотя бы по 1 разу. Тренирую все группы мышц, но эти два упражнения - как заветная цель на горизонте, бреду к ней сквозь боль и страдания)))))